Тема: Не едет 9-3ss
В общем дело такое, при разгоне тахометр не плывет все в норме, обороты повышаются, чувтсвуется, что мотор работает нормально, но машина не едет, потом чтото простреливает немного и начинает ехать рывками, какието звуки слышны из-под днища, какието толчки, как будто в выхлопной трубе чтотто, товарищ ехал за мной смотрел - говорит перед ускорением черный дым немного валит, слышен какойто скрежет из под капота по центру под торпедой, турбина дует нормально до красной зоны, свистит. Стрелка тахометра работает ровно на холостых, при движении тоже, обороты не плавают. На лепестках в ручном режиме такая же фигня при ускорении в районе 3000 оборотов начинаются толчки, обороты растут, двигатель напрягается, но скорость не увеличивается. Проверял на разных передачах. Если плавно нажимать педаль более менее едет, но не так как раньше, все вышеуказанные проблемы при резком ускорении прогрессируют. Больше 160 не могу разогнать даже если плавно нажимать на педальку. Ошибок нет, только датчик уровня топлива, Свечи новые, выявили катушку техом - сбои во втором цилиндре - заменил на б/у. Все по старому и с каждым днем все хуже и хуже становится. Поеду во вторник на могилевскую, будут смотреть насос топливный. Но по ощущениям как будто выхлоп забит, может все таки катализатор? Но ошибок никаких нет. Может было похожее у кого нить? Заправляю g-drive. Слышал плохие отзывы о нем. Заметил что с утра на холодную едет лучше. Расход топлива обычный
SAAB 9-3 AERO 2004
думаю, как всегда, вылечат