Тема: Навигационая система по европе.

Добрый день друзья, возникла потребность в данном приложении. Придется посетить на автомобили несколько стран.
Такие как Литва, Польша, Чехия,Италия и под вопросом остается Швецария и Германия.
Кто чем пользовался именно в Европе.
Да и данная прога мне нужна на iOS.
Предыдуцая прога что у меня стояла не очень коректно вела меня по Польшеи Чехии, повороты говорила с задержкой и часто проезжал мимо.
Поделитесь своим опытом.
С уважением Калесон.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

2 Отредактировано 9kut (04-08-2016 07:57:08)

Re: Навигационая система по европе.

Калесон пишет:

Добрый день друзья, возникла потребность в данном приложении. Придется посетить на автомобили несколько стран.
Такие как Литва, Польша, Чехия,Италия и под вопросом остается Швецария и Германия.
Кто чем пользовался именно в Европе.
Да и данная прога мне нужна на iOS.
Предыдуцая прога что у меня стояла не очень коректно вела меня по Польшеи Чехии, повороты говорила с задержкой и часто проезжал мимо.
Поделитесь своим опытом.
С уважением Калесон.

Не знаю есть ли на iOS, но на андройде мне нравится navitel. Ездил на нем по Польше, Германии, Авчтрии, Италии, Испании. Главное актуальные карты иметь.

3 Отредактировано Vov4eg (04-08-2016 08:51:43)

Калесон, подтверждаю слова товарища 9kut - навител будет лучше любой другой оффлайн навигации по европе. Для яблочного огрызка пробная версия 7 дней, карты 2016 года есть на оф.сайте. Ну или коль есть джейлбрейк - можно и крякнутую версию поставить и не ограничивать себя функциональностью пробной версии.

SAAB 9-5 aero 2001, b235r, aw55-50sn (дорест с пятиступкой), европеец.
To crash with a Volvo is extremely safe. If you’re sitting in a Saab

4

Тоже за навител, знакомый дальнобой по европе ездит по igo

5

Я знаю шо этого делать не стоит но все же...
Лада седаааааан, Пал Генадьич баклажа-а-а-ан!!!)))

Побуду бунтарём: я против Навитела по Европе. По Европе лучше всего себя зарекомендовал Igo. Он более аскетично отрисован, чем Навител, но уделывает по функционалу вчистую. Особенно радует функция ведения по сложным развязкам, где тебя чуть ли не как слепого котёнка за шиворот носом тыкают в ту полосу, которую тебе нужно занимать - и это всё в режиме 3д.

Я недавно обновил свою базу навигаторов, могу установить и записать что надо, но у меня под андроид.

Да: что касается навигаторов для пешеходов, тот тут рулит Османд. Кто-то скажет, что Османд фигня, лучше maps.me, но для меня всё-таки Османд.

Camry V40 2011 2.5

7

про навител по европе забудьте, если не хотите ездить по абы каким дорогам.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

8

samyl пишет:

про навител по европе забудьте, если не хотите ездить по абы каким дорогам.

поддержу. часто неадекватно водит.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

Я вам скажу, что откатал по Европе 3 недели по Навителу, из них 2 недели по Италии... Да есть моменты, пару раз приходилось возвращаться или искать альтернативный путь, но если вы не "блондинка", то все сносно. Про iGo слышал много хорошего, но самому не представилось возможности им воспользоваться!
З.Ы. Брат, года 3 назад, в Испании не смог ездить по Навителю, т.к. возил он его по развязке кругами... iGo решил проблему моментально!

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

10 Отредактировано zyxel (04-08-2016 15:51:24)

+1 к iGo по Европе.
Навител как-то пару лет назад поводил по старому городу в Вильнюсе. Хватит )
Я сам еззюю по Garmin. Но это отдельная железка. Лучше навигации не встречал saab20

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

11 Отредактировано Evgeny (04-08-2016 16:02:25)

http://here.com/

Ездил по Европе: Литва, Польша, Греция, Испания. Проблем не было. Карту любой страны можно скачать на локал прямо из приложения.
Эти карты, кажется,  собираются в  Audi, Mercedes и BMW ставить по-умолчанию http://www.kolesa.ru/?p=65605.
Единственный минус - нормальной карты Беларуси там нету.

Saab 9-3 OG, 2.2Tid 2002
Делаю программное обеспечение

12

maps.me

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Спасибочки всем, буду пробывать, если вернусь значит помогло. На всякий случай возьму баклажан, хотя хотел взять акваланг.

Из такого, сейчас у меня стоит из бесплатных  яндекс навигатор, и что интересно водил падла вроде хорошо, но вот пришлось мне задать ему адрес Радиальная 36, и завел он меня так что я на своей оке еле выехал, и причем завел он меня как последнего баклажана с тыльной стороны. Вот и пожалуйста,

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

14

Пользуюсь maps.me. Есть абсолютно все актуальные карты, подключения к нету не требуется. Загрузи, не пожалеешь saab10

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

Теперь я готов расказать про навигацию.
В течении 2 недель использовались следующие системы
Навигон
Мерс.ме
Неre
Here+
Скажу сразу что все дорогу у меня были очень большие проблемы с навигацией.
Навигон когда я использовал данную систему 2 года назат у меня были проблемы в чехии, данная система там тормозила метров на 20-30. Но Польшу и Австрию провела отлично.
Вот и в этот раз я решил воспользоватся данной системой.
Такого ужаса у меня еще небыло, система тормозила, голосовое сопровождение запаздывало или вообще прерывалось, поворот через 200 метров и тут же повернитена право, при движении по авто магистралям могла просто проложить путь через соседний город. И не все дороги прописаны.
Мерс, даная система уже была закачана мной в Италии и закачана карты тех мест где я находился, да появились дороги и с ней не все гладко из 46 повооротов на серпантине она предупредила меня на прямом участке что дорога плавно пойдет в право, повороты и развязкипроговаривает плохо, на больших развязках вообще терялась и не понимала куда ехать, одновременно уже с этой системой работал here от майкросовта
И тут была проблема что с телефоном начались глюки и при навигации зарядки хватало на 10 минут и телефон выключался. И тут я скажу что here ,справлялся лучше всего,но его приходилось включать когда мепс или навигон уже завили тебя в дебри, и убивало когда работают два навигатора всегда был выбор один кричит на право, а второй на лево. Один на кругу говорит второй поворот , а второй навигатор может предложить 3 поворот. И при этом я скажу что лучше всего работает навигатор от майкрасофта Here на Нокии. Но данной системы нет для ОС.

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

Расскажу и я про свои мытарства с навигацией в своей поездке. Маршрут был Минск - Краков - Острава - Брно - Вена - Зволен - гора Кривань - Краков - Люблин - Минск.

Перед дорогой я примерил свой телефон к держателю для планшета на лобовике. Телефон подошёл хорошо, поэтому всю дорогу я использовал его, а на нём установлен Навител. Разочаровал он меня окончательно. Про то, что он совсем не умеет в развязки, я был в курсе, был внимателен, но всё равно несколько раз пролетал мимо нужного съезда. Порядка пяти эпизодов, когда он путал право и лево. Жуткий поиск по POI, иногда приходилось включать iGo на планшете, выбирать там место, смотреть адрес и уже его вбивать в Навител. Один раз отправил по таёжным тропам по деревне, вместо того, чтобы продолжать движение по главной дороге, потому что решил, что так будет на пару сотен метров короче. В общем, в топку.

Османд остаётся для меня лучшим навигатором для пешеходов. Когда шли по горам, очень классно показывал все тропинки, расстояния и даже текущую высоту. Османд мог бы стать лучшим навигатором вообще, но куча глюков при навигации в движении на автомобиле не даёт ему такого повода. Надеюсь, решат эти проблемы, потому что карты действительно классные, плюс самый полный список POI.

Лишний раз убедился, что iGo лучший в Европе. А Навител можно сносить нахрен навсегда.

Camry V40 2011 2.5

17

Калесон пишет:

Теперь я готов расказать про навигацию.

Мораль - бесплатное для iOS хорошим не бывает. Набери, я расскажу где купить нормальные зарядные для авто.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18

Мне вот интересно а навител люди пользуют купленный или как всегда ломанный? )))

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

19

-=Mr@zE=- пишет:

Мне вот интересно а навител люди пользуют купленный или как всегда ломанный? )))

Пользуюсь уже года 3 лицензией с периодическим обновлением. Беларусь, Украина, Польша, Россия.

SAAB 9-5 Aero 2008 AT...

Пользую Navitel Belarus на iOS, купили на 5 человек....

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

21

Ну вот у меня просто пока с ним вопросов не возникало, за исключением случаев, когда он пытался прокинуть объезд от пробок ))) вот поэтому и интересуюсь, на самом деле вопросы есть или просто безофициальных обнов есть такие проблемы.

1991 9000 T16SA Project

Юрик Шук пишет:

Я вам скажу, что откатал по Европе 3 недели по Навителу, из них 2 недели по Италии... Да есть моменты, пару раз приходилось возвращаться или искать альтернативный путь, но если вы не "блондинка", то все сносно.

процитирую себя же!

SAAB 9-3 2007, 210 Hp

23

А на IOS Garmin, случайно, нет (на Android точно нет)? Поставил себе на второй тел. на Nokia N8 (Symbian), так работает отлично уже много лет. Правда, пользовался только в РБ и РФ.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

24

igo на автомобильном навигаторе

Мсье знает толк в извращениях...

25

Schew пишет:

А на IOS Garmin, случайно, нет (на Android точно нет)? Поставил себе на второй тел. на Nokia N8 (Symbian), так работает отлично уже много лет. Правда, пользовался только в РБ и РФ.

Во! +100500 за Гармин. Только им и пользуюсь. За 6 лет 1-2 косяка, и те не смертельны. Сам же потом и вывез через объезды. saab10

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold