Расскажу и я про свои мытарства с навигацией в своей поездке. Маршрут был Минск - Краков - Острава - Брно - Вена - Зволен - гора Кривань - Краков - Люблин - Минск.
Перед дорогой я примерил свой телефон к держателю для планшета на лобовике. Телефон подошёл хорошо, поэтому всю дорогу я использовал его, а на нём установлен Навител. Разочаровал он меня окончательно. Про то, что он совсем не умеет в развязки, я был в курсе, был внимателен, но всё равно несколько раз пролетал мимо нужного съезда. Порядка пяти эпизодов, когда он путал право и лево. Жуткий поиск по POI, иногда приходилось включать iGo на планшете, выбирать там место, смотреть адрес и уже его вбивать в Навител. Один раз отправил по таёжным тропам по деревне, вместо того, чтобы продолжать движение по главной дороге, потому что решил, что так будет на пару сотен метров короче. В общем, в топку.
Османд остаётся для меня лучшим навигатором для пешеходов. Когда шли по горам, очень классно показывал все тропинки, расстояния и даже текущую высоту. Османд мог бы стать лучшим навигатором вообще, но куча глюков при навигации в движении на автомобиле не даёт ему такого повода. Надеюсь, решат эти проблемы, потому что карты действительно классные, плюс самый полный список POI.
Лишний раз убедился, что iGo лучший в Европе. А Навител можно сносить нахрен навсегда.
Camry V40 2011 2.5