1 Отредактировано Mr.P (02-11-2016 08:37:21)

Тема: 9.3 ss Не заводится

Товарищи  всем привет.  Вчера приехал домой ничего не предвещало беды, все как обычно. А сегодня утром не заводится ни в какую.  Стартер крутит, на свечах искра есть, топливо в рампе поменять не могу,  но при нажатии на нипель прыскает бензин. Когда свечи выкрутил двигатель покрутил воздух идёт и пахнет бензином. В чем причина?  Компрессию тоже не чем померять.
Авто 9-3 2003 г в. 2литра 210лс.

2

Re: 9.3 ss Не заводится

Как ты проверил, что на свечах искра есть?

Свечи как давно менялись?

Кассета зажигания...подкинь другую, попробуй запустить....

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab169053.gif[/img]
Saab 9-5 Arc 1999 2.3T USA АКПП --->Sold
Saab 9-5 Arc 2002 3.0Tid г МКПП --->Sold
Saab 9-5 Aero 1999 2.3T 230 h.p. АКПП ---Sold

3

ValdemaR пишет:

Как ты проверил, что на свечах искра есть?

Свечи как давно менялись?

Кассета зажигания...подкинь другую, попробуй запустить....

Свечи менялись 3-4 тыс. Искру проверял выкрутил свечи вставил катушку и на массу.  У меня не касета. Искра хорошая

4

свечи не мокрые?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

5

pvvSAAB пишет:

свечи не мокрые?

Ну когда я их доставал были слегка как будто сыренькие,  я думаю что это бензин...

6

сырые это избыток топлива из-за подсос воздуха
вакуумные шланги смотри на впуске все на месте после расходомера воздуха?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

7

pvvSAAB пишет:

сырые это избыток топлива из-за подсос воздуха
вакуумные шланги смотри на впуске все на месте после расходомера воздуха?

Так а то что искра была это не имеет значения? Шланги посмотрю, но вряд-ли, вчера все обычно было и заводилась нормально.

8

так это же не ВАЗ...искра, запустил и поехал.....))) Тут все взаимосвязано, что то не работает или паламалася и всё машина не запускается...

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab169053.gif[/img]
Saab 9-5 Arc 1999 2.3T USA АКПП --->Sold
Saab 9-5 Arc 2002 3.0Tid г МКПП --->Sold
Saab 9-5 Aero 1999 2.3T 230 h.p. АКПП ---Sold

9 Отредактировано Mr.P (02-11-2016 18:32:32)

ValdemaR пишет:

так это же не ВАЗ...искра, запустил и поехал.....))) Тут все взаимосвязано, что то не работает или паламалася и всё машина не запускается...

Всё шланги месте ничего не отвалилось

Mr.P пишет:
ValdemaR пишет:

Дружище. сдохла кассета! Если в районе Каменной Горки, то подъехать и попробуем перекинуть!!!
У самого недавно абздец пришел кассете ((

Saab 95 2,0т

11

Артемий пишет:
Mr.P пишет:
ValdemaR пишет:

Дружище. сдохла кассета! Если в районе Каменной Горки, то подъехать и попробуем перекинуть!!!

Да не,  во первых у меня катушки 4 шт, во вторых они работают искра то есть.

Mr.P пишет:
Артемий пишет:
Mr.P пишет:

Катушки? Что за зверь машина у тебя?

Saab 95 2,0т

13

У меня похожая ситуация, переливают форсунки, сам уже месяц без движения. В моем случае - замена мозгов управления двигателем. Также горит чек, ну и много ошибок. Езжай на диагностику и смотри.

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

14

Артемий пишет:
Mr.P пишет:
Артемий пишет:

Яж в начале писал saab 9-3 2003 г в

15 Отредактировано Mr.P (03-11-2016 02:00:43)

sela пишет:

У меня похожая ситуация, переливают форсунки, сам уже месяц без движения. В моем случае - замена мозгов управления двигателем. Также горит чек, ну и много ошибок. Езжай на диагностику и смотри.

Чек у меня тоже горит,  но это от вторичного насоса воздуха. Ребята в сервисе сказали он нахер не нужен типа проще програмно отключить. А расход по городу у меня был в районе 15, езжу я всегда по разному...
Когда покупал её хозяин говорил что трое мозгов поменял то не подходят то не рабочие. Типа плохо работать стала.

Mr.P пишет:
Артемий пишет:
Mr.P пишет:

Яж в начале писал saab 9-3 2003 г в

Это был риторический вопрос!

Saab 95 2,0т

17

Mr.P пишет:
sela пишет:

Чек у меня тоже горит,  но это от вторичного насоса воздуха. Ребята в сервисе сказали он нахер не нужен типа проще програмно отключить. А расход по городу у меня был в районе 15, езжу я всегда по разному...
Когда покупал её хозяин говорил что трое мозгов поменял то не подходят то не рабочие. Типа плохо работать стала.

Судя по отзывам нет смысла менять на б.у. мозги, так как вероятность поставить неисправные мозги велика. Да и продавцы стали ломить цены на б.у. мозги, что заведомо неправильный подход за непонятную лотерею.
Я заказал новые под VIN, сижу и жду теперь. saab10

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

18

sela пишет:
Mr.P пишет:
sela пишет:

Судя по отзывам нет смысла менять на б.у. мозги, так как вероятность поставить неисправные мозги велика. Да и продавцы стали ломить цены на б.у. мозги, что заведомо неправильный подход за непонятную лотерею.
Я заказал новые под VIN, сижу и жду теперь. saab10

А неисправные мозги никак себя не выдают?  Просто так сразу умирают и все?  И дорого тебе обойдутся новые?

19 Отредактировано Borntoroll (03-11-2016 17:37:40)

Если есть искра и бензин, что остается то, компрессия? Тайминг еще есть конечно, но с цепью его трудно испортить теоретически. Стартер равномерно крутит?

20

Тахометр приподнимается? Насос жужжит именно когда стартер крутит?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

21

-=Mr@zE=- пишет:

Тахометр приподнимается? Насос жужжит именно когда стартер крутит?

Да тахометр поднимается, когда зажигание включаешь насос гудит ну и топливо в рампе из под нипеля брызгает. Первое что я проверил.

22 Отредактировано Mr.P (03-11-2016 17:56:08)

Borntoroll пишет:

Если есть искра и бензин, что остается то, компрессия? Тайминг еще есть конечно, но с цепью его трудно испортить теоретически. Стартер равномерно крутит?

Стартер крутит ровно спокойно. Пол года назад меряли компрессию была по 14. Что такое тайминг?

23 Отредактировано Borntoroll (03-11-2016 18:09:03)

Правильный тайминг это когда искра появляется в нужный момент, тоесть в момент максимального сжатия смеси в камере сгорания или близко к этому. без оборудования проверить конечно невозможно.

24

Borntoroll пишет:

Правильный тайминг это когда искра появляется в нужный момент, тоесть в момент максимального сжатия смеси в камере сгорания или близко к этому. без оборудования проверить конечно невозможно.

Были мысли про то что цепь перескочила на несколько цвеньев и в итоге все улетает в трубу,  ну или вобще клапана загнуло.  Такое возможно?

25

ну при перескоке может не заводиться, это да, не знаю как для 9-3, но для некоторых достаточно одного звена или зуба.