1

Тема: Замена натяжителя ремня и роликов на 9000 есть ли сложности?

Поскольку сам ещё ни разу не делал хотелось бы узнать какие сложности могут возникнуть?
Обязательно ли снимать подкрылок (в моторный отсек) правого колеса или можно и из под капота всё сделать?
Нужен ли какой-то специнструмент (особенно для сжатия натяжителя при съёме ремня)?
Как лучше этот натяжитель отжимать - за болт ролика натяжителя головкой с длинным воротком и при отжатии просто скидывать ремень со шкива или ещё как-то можно?
Если кто-нть опишет последовательность основных действий по замене буду благодарен!

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

2

Re: Замена натяжителя ремня и роликов на 9000 есть ли сложности?

Замена подшипника муфты кондиционера (почти повесть)

SAAB 9000 CSE 1997 2,3 turbo АКПП

3

Gran пишет:

Поскольку сам ещё ни разу не делал хотелось бы узнать какие сложности могут возникнуть?
Обязательно ли снимать подкрылок (в моторный отсек) правого колеса или можно и из под капота всё сделать?
Нужен ли какой-то специнструмент (особенно для сжатия натяжителя при съёме ремня)?
Как лучше этот натяжитель отжимать - за болт ролика натяжителя головкой с длинным воротком и при отжатии просто скидывать ремень со шкива или ещё как-то можно?
Если кто-нть опишет последовательность основных действий по замене буду благодарен!

В замене всего этого нет ничего сложного. Снимать подкрылок придётся! Когда его снимиш всё просто, но запомни что скорее всего вся резьба левая. Простой вариант поддамкратить натяжитель (если нет стяжки) и скинуть ремень с паразитного ролика. Далее всё просто, откручиваешь болты и опаца! saab99

4

Спасибо. Будем пробовать в ближайшее время. Приспособы для удержания натяжителя в сжатом состоянии у меня тоже нет. Сделать что ли её... Или и так обойдусь... saab1A

Gran пишет:

Спасибо. Будем пробовать в ближайшее время. Приспособы для удержания натяжителя в сжатом состоянии у меня тоже нет. Сделать что ли её... Или и так обойдусь... saab1A

Левая резьба только на болте,который держит ролик.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

6

Gran пишет:

я себе сделал приспособу из электрода 4мм, просто загнул и все,теперь одной рукой с воротком плавно сжал натяжитель,второй накинул приспособу и меняй себе ремень,ролики. saab21

жизнь длиннее смерти.
9000 cs 2.3t  1992гв

7 Отредактировано Gran (08-04-2009 20:49:34)

О, отличная идея с электродом!  А без приспособы в принципе можно обойтись? наверно сложно будет ставить обратно ремень...
А сколько должен быть диаметр болтиков на приспособе? 4 или 6 всё-таки? (в книге размеры приспособы указаны, а диаметр болтиков нет...)

8

Пружинная стяжка (от любой машины) + кусок стальной проволоки  = эффект. Проверено личным опытом.

Saab 9000 CS 2.0T '98

9

а проволка зачем?

10

Из нее получится тот девайс, про который я думаю (что в мануале написан - с отверстиями и болтами). Сделаешь кольцо нужного диаметра (точнее эллипс). Стяжкой стягиваешь, кольцо одеваешь, стяжку можно снимать. А то у нее есть такая тенденция отстреливать в самый неподходящий момент )

Saab 9000 CS 2.0T '98