Тема: 9.3 ss 1.8t Дымит как паровоз! Турбина или...
Добрейшее время суток господа.
Прошу помощи у знающих и опытных сааберов. Было дело так, ехал по трассе 120 км/ч, загорелся чек, останавливаться не стал что бы по трассе не застрять, не каких изменений в динамике не заметил. Доехал до дома, заглушил авто, скинул ошибку, завел все ок, работает ровненько (мотор был еще горячим). На утро проверил масло( ушло мало до минимума), долил, завел с пол пенка, и сразу же повалил дым не черный не белый а какой то светло-светло серый. сразу же заглушил. Машина стоит уже 2 недели, за это время заводил раза 2 дым валит также, если не сильнее как, дымовая шашка. Дым вонючий, на пар не похож, держится очень долго.
Вчера снял турбину, вал(сердцевина) ходуном ходит и вся в масле. Все патрубки в масле, но турбина и раньше масло гнала по не многу. Турбину под замену однозначно. Но меня смущает то что советчики мои и я сам склонялись к пробитой прокладки ГБЦ+заменой МСК. Но теперь я не уверен что надо лезть в голову. Поэтому прошу вашего мнения и совета.
От чего может быть столько дыма?
Все вместе менять не желательно для моего кармана, хотелось бы бить точно в проблемный узел. Могла ли турбина наделать столько дыма?
Позже отправлю фото.
Я неба не видел минут пять позади машины)