Тема: 9.3 ssТечет масло из коробки
Обнаружил что поддон коробки весь в масле. Может кто в курсе, что там может течь? Сальник штока подтекает, но не думаю что так много может вылиться из него.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → 9.3 ssТечет масло из коробки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Обнаружил что поддон коробки весь в масле. Может кто в курсе, что там может течь? Сальник штока подтекает, но не думаю что так много может вылиться из него.
Сальник полуоси?
А масляный поддон двигателя полностью сухой?
Для начала лучше все сопли полность убрать/вычистить и через некоторое время заглянуть снова.
Сальник полуоси?
Возможно! Но эта фигня уже долго происходит. Думаю полуось уже хруснула бы
А масляный поддон двигателя полностью сухой?
Для начала лучше все сопли полность убрать/вычистить и через некоторое время заглянуть снова.
Поддон движка тоже в масле - но это все прокладка клапанной крышки. Больше нигде не течет т.к. уровень масла на щупе держится уверенно. Много раз менял прокладку, толку ноль
А задний сальник коленвала?
А задний сальник коленвала?
а вот не знаю даже где он. У меня пока такой план, заменить сальник штока, прокладку поддона и масло
Поддон движка тоже в масле - но это все прокладка клапанной крышки. Больше нигде не течет т.к. уровень масла на щупе держится уверенно. Много раз менял прокладку, толку ноль
Я бы не был так уверен, что виновата именно прокладка КК, потому что чаще всего течет из под вакуумного насоса, далее - датчик уровня масла, еще может сопливить из маслоподающей трубки с турбины, датчик давления масла и т.д. (при этом уровень масла не меняется, но масляные сопли постепенно стекающие на поддон обеспечены) Проходил уже все этапы, самый неприятный предстоит в ближайшее время - снятие поддона для замены маленькой резинки датчика уровня масла (из него сопливит больше всего). И кстати прокладка КК не менял ни разу и редко кто ее меняет на этих моторах (только наверное когда лезут в клапанную крышку или дальше в мотор).
У меня пока такой план, заменить сальник штока, прокладку поддона и масло
Если надумали менять прокладку поддона (без надобности - лучше туда не лезть), то НАСТОЯТЕЛЬНО советую поменять прокладку датчика уровня масла, т.к. на 95% старых опелевских моторов (бензин/дизель) течет или наподходе, но менять редко кто хочет и ездят допоследнего с течкой. А все потому что опелевские конструкторы придумали просто дебильную систему с герметизацией этого датчика... 
Don Huan пишет:У меня пока такой план, заменить сальник штока, прокладку поддона и масло
Если надумали менять прокладку поддона (без надобности - лучше туда не лезть), то НАСТОЯТЕЛЬНО советую поменять прокладку датчика уровня масла, т.к. на 95% старых опелевских моторов (бензин/дизель) течет или наподходе, но менять редко кто хочет и ездят допоследнего с течкой. А все потому что опелевские конструкторы придумали просто дебильную систему с герметизацией этого датчика...
Я собрался менять масло в коробке и прокладку в коробке
Don Huan пишет:Поддон движка тоже в масле - но это все прокладка клапанной крышки. Больше нигде не течет т.к. уровень масла на щупе держится уверенно. Много раз менял прокладку, толку ноль
Я бы не был так уверен, что виновата именно прокладка КК, потому что чаще всего течет из под вакуумного насоса, далее - датчик уровня масла, еще может сопливить из маслоподающей трубки с турбины, датчик давления масла и т.д. (при этом уровень масла не меняется, но масляные сопли постепенно стекающие на поддон обеспечены) Проходил уже все этапы, самый неприятный предстоит в ближайшее время - снятие поддона для замены маленькой резинки датчика уровня масла (из него сопливит больше всего). И кстати прокладка КК не менял ни разу и редко кто ее меняет на этих моторах (только наверное когда лезут в клапанную крышку или дальше в мотор).
У меня видно что прокладка по всему периметру течет, просто ниагарский водопад)))
90% сальник коленвала, звони завтра, все расскажу
Ещё вопрос. Сальник штока на этой коробке такой?
http://shate-mag.by/search/?pbrandnumber=19027868B&pbrandname=Corteco#all
Ато я не уверен, пришлось опелевские искать
Я собрался менять масло в коробке и прокладку в коробке
А в коробке (МКПП) есть поддон?!
У меня пока такой план, заменить сальник штока, прокладку поддона и масло
Вот поэтому (из вышеуказанного) я и имел ввиду прокладку поддона двигателя.
Ещё вопрос. Сальник штока на этой коробке такой?
Ато я не уверен, пришлось опелевские искать
Я тоже не уверен что он подойдет, завтра гляну
Don Huan пишет:Я собрался менять масло в коробке и прокладку в коробке
Don Huan пишет:У меня пока такой план, заменить сальник штока, прокладку поддона и масло
Аааа перепутал значит, это только у автоматов есть поддон?
MAX.M пишет:Don Huan пишет:Я собрался менять масло в коробке и прокладку в коробке

Don Huan пишет:Ещё вопрос. Сальник штока на этой коробке такой?
Ато я не уверен, пришлось опелевские искатьЯ тоже не уверен что он подойдет, завтра гляну
На этот сааб в каталогах уже нет запчастей на КПП. Вот я и искал опеля с таким мотором
IL пишет:Don Huan пишет:Ещё вопрос. Сальник штока на этой коробке такой?
Ато я не уверен, пришлось опелевские искатьЯ тоже не уверен что он подойдет, завтра гляну
На этот сааб в каталогах уже нет запчастей на КПП. Вот я и искал опеля с таким мотором
Внутренний диаметр сальника может быть другой
Don Huan пишет:MAX.M пишет:А в коробке (МКПП) есть поддон?!
![]()
В каталоге на опель с механикой нашел эту прокладку
http://shate-mag.by/search/?pbrandnumber=200512346&pbrandname=topran#all
Прежде чем что-то менять - нужно в начале узнать точно откуда течет, а иначе смысл этих манипуляций с поиском прокладок коробки и т.п.?
Половинить коробку собираешься?
На асконе))
Прежде чем что-то менять - нужно в начале узнать точно откуда течет, а иначе смысл этих манипуляций с поиском прокладок коробки и т.п.?

MAX.M пишет:Прежде чем что-то менять - нужно в начале узнать точно откуда течет, а иначе смысл этих манипуляций с поиском прокладок коробки и т.п.?
![]()
А как узнать точно откуда течет, чтоб наверняка? Там ведь ничего не понятно, масло черное с грязью. Вымыть весь поддон движка и коробки, чтоб было видно откуда течет?
Вымыть весь поддон движка и коробки, чтоб было видно откуда течет?
Ну вот и пришли к очевидному!
Ну а где мыть и каким способом (на мойке c ямой или с тряпкой в гараже) - это уже личное дело.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Коробка передач, Сцепление, Трансмиссия → 9.3 ssТечет масло из коробки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.