51

Re: Закипел

99    процентов прокладка

Сааб 9-5 1999 2.0t

52

Новая информация. В общем вся беда на переходном режиме, между закрытым термостатом и началом его открываения.
В общем поставил я старую пробку.завел машину и проехал 3 км(температура рабочая, печка дует холодным) приехал домой, слышу, что уже заработали вентилляторы. Открыл капот, уровень в расширительном бачке ползет вверх, думаю ну все, опять началось, поперло. Потом решил я потрогать патрубок радиатора - холодный.
Сел в машину, думал заглушить авто, ибо беда начинается, а потом думаю, дай-ка газану, газанул, слышу вентилляторы успокоились, печку прорвало, иду трогают патрубок, теплеет - термостат открылся, уровень в бочке в норме стал.
Постоял я, почесал затылок, думаю "антифриз уже расширен, т.е. можно закрутить новую крышку сесть поотжигать -
Будет все ясно " закрутил новую крышку, и поехал. Поотжигал минут 10, стал, открыл капот, избыточного давления почти нет, ибо антифриз уже до этого был расширен, ничего ни откуда не прет, уровень в норме И как это понимать? Голова же значит в норме. Ибо после такой езды должно было бы попереть 100%

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

53

Перед покупкой машины владельцу меняли двигатель, патрубки системы охлаждения поставили не на свои места. Очень сложно было понять в чем проблема.
Спасибо, Виктору с Могилевская 54, за то, что сказал, где копать.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

sto_saab

SAAB 9-3 Black Linear 2008 1.8 MT -> улетел