1 Отредактировано Victor.p (15-10-2017 11:17:42)

Тема: Закипел

в общем такая проблема
После того как заглушил машину, услышал что под капотом что-то булькает
Открыл капот, а в расширительном бачке капит антифриз, как я понял, то, что кипит идет от обратки с радиатора
Температура вроде была в норме, когда ехал
Op-com показал ошибку р0116

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

2

Re: Закипел

похоже датчик температуры

3

op-com для SAAB...
Дружище, посмотрел твои темы...
Тебе надо срочно к ПГ -  Павел Геннадьевич - http://saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=55779

4

grig, термостат открывается по сигналу датчика? Или же термостат работает по принципу температурного расширения?

5

Термостат по принципу температурного расширения, а когда температура поднимается еще выше, то включаются вентиляторы?

6

Термостат от температуры ОЖ
Для винтов нужен датчик температуры. Там все сложнее.
До компа только вечером доберусь.

7 Отредактировано Механик (15-10-2017 17:20:56)

Вообще-то странно, чтобы по нынешней погоде мотор закипел - не лето. Разве что в городе да по пробкам. Если же нет, то можно и на термостат грешить. Если есть вопросы по работе датчика включения вентиляторов, то можно попробовать его вообще отключить. Тогда должна заработать защитная функция, включающая вентиляторы на постоянную работу при включенном зажигании. Хотя, это в 9.5, есть ли такое в 9.3, надо уточнить. Уж лучше пусть вентиляторы трудятся, чем мотор закипит. И ещё одна причина перегрева может быть. Встречается крайне редко, но мне попадалась. Обрезает крыльчатку помпы, привод работает, а циркуляции жидкости нет. Вот и ищите, что с вашей системой охлаждения не так.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

8

Это происходит только после того, как глушишь автомобиль, словно, антифриз когда останавливается в блоке, и начинает там подкипать

9 Отредактировано Victor.p (15-10-2017 19:56:35)

Если завести авто, и на холостых будет работать, то вентиляторы срабатывают в итоге, при прогреве

10 Отредактировано MAX.M (15-10-2017 20:12:29)

Если посмотреть все темы ТС (всего лишь за 3 месяца!) --> http://saabclub.by/forum/search.php?act … r_id=36985 складывается впечатление что куплен просто труп.  saab19
А потом говорят что SAAB гумно! Печально...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

11

Ну я такое не говорю, я знал, что брал, просто некоторым проще загнать авто в сервис, и там все сделают, мне интереснее так

12

Victor.p пишет:

Ну я такое не говорю, я знал, что брал, просто некоторым проще загнать авто в сервис, и там все сделают, мне интереснее так

Ну хоть это радует.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

13

Victor.p пишет:

мне интереснее так

если есть голова, руки и желание - сделаешь свой SAAB. Хороший SAAB!
Терпения, оптимизма, удачи!
Здесь комрады всегда помогут.

14

Так а кто с этим поможет, я заметил что и греется сааб не очень быстро, а если нормально поотжигать, когда заглушишь бульканье в расширительном бачке. Мои мысли такие, термостат подклинил и открыт немного большой и немного малый круг, и поэтому он после остановки двигателя где-то подкипает, или какие еще варианты? Температура ведь вверх не ползет при езде

15

Я бы термостат точно заменил. Но только на оригинал. В Сааб он работает ннесколько по иному.и установить надо правильно. Это в 95х. В 93 не знаю. Возможно также.

16

Скачай WIS для 93. На торрентах должен быть. Полезная прога.

17

Может это не кипения? А газы идут в расширительный бачок saab10

Сааб 9-5 1999 2.0t

18

Kach, хреново, если так..

19

Это все домыслы.Вот до газов вы допрыгаетесь если будете так баловаться.
Думать .А что и почему и зачем?Надо делать ,а не ездить

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

20

я думаю термостат махнуть + крышку расширительного бочка попробовать найти

21

В любом случии если бы вы кипели то стрелка на приборке показала,ну так как вы говарите что по температуре все Ок на приборке,  то скорее всего все печально.
На холодную заведите и откройте раширителбный бочек если будут пузыри то все прекрасно ясно будет
Удачи!

Saab 9-5,98 г.в 2.3 t бензин, ЕВ235Е. рядный. АКПП.

22

Kach пишет:

Может это не кипения? А газы идут в расширительный бачок saab10

У меня было тоже самое, но на другой машине

Saab 9.5 Aero АКПП 2006 (USA)

23

Dmitrysha, и что в итоге? Голова?
И точно такие симптомы, только после отжигов как заглушишь авто булькало?

24

Victor.p, повторю, что это у меня было не на СААБЕ. Но по итогу дело было в голове (прокладка+один клапан).

Saab 9.5 Aero АКПП 2006 (USA)

25

А как точно продиагностировать голова ли это, в бачке все чисто вроде, никаких признаков криминала...И масло на щупе без эмульсий