Тема: Опять! Грязные стекла девять-пять)

Опять зима и опять...постоянно грязные, блин,  боковые передние(особенно водительское) стекла и зеркала.

Это у меня одного такая проблема или у всех владельцев 9-5?) Устал мучатся и молчать! saab40

Особенно в зимний период, когда активно пользуешься омывателем стекла, постоянно грязные боковые передние стекла и зеркала.

Примерно так:

http://i12.pixs.ru/storage/7/1/1/IMAG0797jp_1301371_28498711.jpg

И когда это все высыхает, в темное время суток, нихрена через стекло не видно, причем и стекло и зеркало такое) Я подустал по 5 раз на день стекло мыть, мало того что 10 банок омывайки уходит за зиму, так еще 2 так точно на мойку стекол)

Если в городе, в снежно дождливую погоду проехать км 70-80, так 5 раз стекло точно протереть надо, ибо видимость через него ухудшается. А по Мкаду так 10 км проехал, при активном использовании омывателя- и вуаля, надо чистить стекла) Капец не удобно.

На лобовом стекле вроде как стоят "дефлекторы" лобового стекла, предназначенные для предотвращения попадания воды с лобового стекла на боковые, но они чет не предотвращают.

Особенно водительское быстро загрязняется, особенно заливает когда включил омыватель и дворники из горизонтального положения поднимаются в вертикальное, тем самым загоняют воду на сторону и на стекло. Водительское тоже страдает, но меньше.

Я тут даже был удумал поставить ветровики, хотя я не то чтобы категорически против них, просто мне они не совсем нравятся. Правда чистить по 5 раз стекло тоже не нравится)) Но пока не решился покупать, пацаны говорят, могут с клуба исключить за ветровики saab40  У кого стоят ветровики, есть такая проблема с загрязнением стекла?

Я вот думаю это у меня с машиной проблемы, или все таки инженеры так косячнули в этом вопросе))

Шо рабить, хлопцы! saab40

Вообщем поделитесь если ли у кого такая проблема, кто как решает, или кто как не решает?))

Я пока просто мою стекла периодически и принимаю Афобазол чтоб смотреть спокойно и даже философски на эту проблему)))

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Re: Опять! Грязные стекла девять-пять)

пару раз встречал козырьки на зеркалах, говорят помогают, но я не проверял.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

3

Встречал тоже, но там китай китайский) Нарушает эстетический вид автотранспортного средства))

Да и больше вопрос по стеклам все таки, чем по зеркалам.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

не знаю, у меня за 2 дня езды по городу все осталось чистым, и стекла и зеркала. так что решение есть, меняй пятака на NG

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

5

есть такой момент. Боковое стекло с вод. стороны один в один как на фото.

6

Калесон пишет:

меняй пятака на NG

Да судя по твоей теме "болячки 9,5 NG" в НГ своих приколов хватает)) Стекла то конечно может и чистые будут, но я лучше буду ездить на старом Саабе с грязными стеклами, чем ремонтировать новый красивый Сааб))

Saabclub partner
Элементы экстерьера

Да у меня и в шпроте от омывайки часть на боковое стекло ползет...

Saab 9-3 2003 SS 2.0(Е) черный/ Ружаны, Андрей, +375256640024 обращайтесь если нужна будет какая помощь в этом регионе!

8

ss_sergey пишет:
Калесон пишет:

меняй пятака на NG

Да судя по твоей теме "болячки 9,5 NG" в НГ своих приколов хватает)) Стекла то конечно может и чистые будут, но я лучше буду ездить на старом Саабе с грязными стеклами, чем ремонтировать новый красивый Сааб))

Сергей, может форсунки льют слишком высоко?

9

Romka пишет:

Форсунки, ваще льют по феншую) Как в букваре! С линейкой конечно не замерял, но как то так)
http://i12.pixs.ru/thumbs/3/9/6/largejpeg_8839200_28499396.jpg

Saabclub partner
Элементы экстерьера

Антидождем попробуйте обработать.

Saab 9-5 aero 1999 2.3T АКПП B235R
+375 25 605 00 77

Потом расскажете.))

Saab 9-5 aero 1999 2.3T АКПП B235R
+375 25 605 00 77

12

Горыныч пишет:

+1.

SAAB 9-3  Vector SS  1.9tid  150hp  6-акпп  MY 2009
https://www.drive2.ru/r/saab/1406849/

13

Аквапель в помощь щётки при скорости 55+ уже не нужны))))

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

14

С ветравиками только на месте попадает на боковое зеркало, при езде всё норм.

15

Серёга, такое ощущение что ты молоко в бачок омывайки залил:)))

Saab 9-3 Aero Sport Combi,  283 h.p, 2.8T, MY2006

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab282696.gif[/img]

16

lenich2007 пишет:

В нормальных омывайках идёт присадка для гашения пены. В дешевых её нет и получается эффект фэйри в воде.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

ss_sergey пишет:

Я вот думаю это у меня с машиной проблемы, или все таки инженеры так косячнули в этом вопросе))
Шо рабить, хлопцы! saab40
Вообщем поделитесь если ли у кого такая проблема, кто как решает, или кто как не решает?))

Проблема общая. Водительскую боковую стекляшку заливает у всех. Отдельные скоростные режимы езды и интенсивность попадания дождя с грязью на стекло рассматривать бессмысленно, т.к. у каждого свои привычки и манеры езды.
Ветровики реально помогают, хотя и не на 100%. К бесспорным плюсам ветровиков можно отнести возможность держать приоткрытым стекло во время дождя. К примеру, можно курить и не напрягаться в ожидании того, что брызги от проезжающей по луже встречной машины, зальют тебе новый белый пинжак, рубашку с гальштуком, ну и морду лица в придачу... saab40  Это хорошо чувствуется и в  движении, но на стоянке особенно! Вопрос "феншуйности" ветровиков относится к категории личных предпочтений и не может являться основанием для изгнания их хозяйна из сааберского сообщества!!!))))
Всякие там мазилки на стёкла имеют почти одноразовый эффект. Хотя прикольно видеть, как капли воды ползут вверх по лобовику уже на скорости 45-50 км. К сожалению, после одого-двух дождей этот эффект пропадает, но в любом случае к забрызгиванию боковых стёкол, он отношения не имеет.
Вероятно, можно попробовать поиграть с регулировкой поводков щеток. Одно дело когда, условно говоря, щетки лупят по стойке (воде некуда деваться и она перетекает на боковое стекло) или щетки не доходят до стойки сантима три-четыре, тогда вода будет перетекать на крышу. Но это нужно проверять в реале, а это уже совсем другая история!)))
Всё имхо...

Saab 9-5 aero wagon 2002 (АТ) - на ходу он приятный и тихий, расслабляющий не истребитель...©, by Mr@ze, весь такой чорны)))  +375 29 393-43-00 А1, +375 29 791-35-92 МТС/Viber

18

Серы, ну мое мнение ты знаешь...
в принципе оно совпадает с твоим, но ты почему то ленишься мыть стекла  saab36

900 + 9-3 + 9-3/09/2.0T/АКПП dead ==>+ 9-3/10/Aero + 9-3 Coupe Crazy Car

19

У меня стоят ветровики. Так сильно, как на изображении не загрязняются. Однозначно ВЕТРОВИКИ помогают !!!

Saab 9.5 Aero АКПП 2006 (USA)

20 Отредактировано MAX.M (01-12-2017 10:18:46)

ss_sergey пишет:
Romka пишет:

Форсунки, ваще льют по феншую) Как в букваре! С линейкой конечно не замерял, но как то так)
http://i12.pixs.ru/thumbs/3/9/6/largejpeg_8839200_28499396.jpg

Попробуй опустить немного пониже весь верхний край распыла и будет гораздо лучше (на боковое стекло брызги меньше будут попадать при разбрызгивании и при махании щеток). У тебя явно проблема с излишним распылением или моторчик омывателя тюнингованный и качает слишком много бар...  saab40

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

21

GEO.PS пишет:
lenich2007 пишет:

В нормальных омывайках идёт присадка для гашения пены. В дешевых её нет и получается эффект фэйри в воде.

Да там смесь из : летнего омывателя+концентрат летний, который хорошо смывает насекомых(зимой очень актуально saab40 ) + зимний дешевый омыватель)

Saabclub partner
Элементы экстерьера

22

ATnerd пишет:
Горыныч пишет:

+1.

Пробовал антидождь летом- прикольно) При 100км/ч при сильном дожде дворники реально можно не включать) Но эффект короткий, пол дня и все. Ну и антидождь предназначен для использования при плюсовой температуре, во всяком случае тот что у меня был и в инструкции написано.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

23

Вован Сидорович пишет:

Вероятно, можно попробовать поиграть с регулировкой поводков щеток. Одно дело когда, условно говоря, щетки лупят по стойке (воде некуда деваться и она перетекает на боковое стекло) или щетки не доходят до стойки сантима три-четыре, тогда вода будет перетекать на крышу.

Кстати, мысль, у меня действительно водительский дворник упирается в стойку. Надо попробовать его подкорректировать.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

24

MAX.M пишет:

ок). У тебя явно проблема с излишним распылением или моторчик омывателя тюнингованный и качает слишком много бар...  saab40

Нее, полный сток) Моторчик не чипован))

Saabclub partner
Элементы экстерьера

25

ss_sergey пишет:
Вован Сидорович пишет:

Вероятно, можно попробовать поиграть с регулировкой поводков щеток. Одно дело когда, условно говоря, щетки лупят по стойке (воде некуда деваться и она перетекает на боковое стекло) или щетки не доходят до стойки сантима три-четыре, тогда вода будет перетекать на крышу.

Кстати, мысль, у меня действительно водительский дворник упирается в стойку. Надо попробовать его подкорректировать.

У меня тоже почти упирается в стойку, но брызги на боковое стекло практически не попадают - ищи другую причину.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____