Тема: Сааб 9-5; БМВ 5 серии; Ауди А6

интересно узнать мнение соклановцев по всем трем автомобилям, года этак 2006

душой я с вами, машиной нет

2

Re: Сааб 9-5; БМВ 5 серии; Ауди А6

От моторов зависит... Имха Пятерка в шисятом кузове... Хоят а6 красива...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

К сожалению, сравнивать авто поколения 1997 года (SAAB 9-5) с автомобилями поколения 2006 года не совсем уместно. Да и состав троицы следовало бы скорректировать:
- BMW 5
- AUDI A6
- MB E
С их гаммой двигателей, выбором отделки и оснащения, мне кажется, SAAB не совсем вписывается… Но, не стоит упускать из виду стоимость экземпляров данного года, которая отличает SAAB от конкурентов (порой цена на SAAB 9-5 меньше в два раза при прочих равных условиях: мощность + комплектация)… ИМХО
saab99

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

-=Mr@zE=- пишет:

От моторов зависит... Имха Пятерка в шисятом кузове... Хоят а6 красива...

ок, поясню
открыв мобайл, на три данных автоса - заметил, сааб самый недорогой, пробег самый маленький. это согласитесь большие плюсы. но в тоже время, бмв и ауди сплошь и рядом дизельные, интерьер, даже у бмв поинтереснее будет, ауди в принципе на голову выше обоих.
двигатель для меня не столь принципиален, главное не 1,4; 2,0 бенз. у сааба на мой взляд маловат. да и дизеля современные по многим параметрам не уступают бензиновым ДВС.

Docent 9_5 пишет:

К сожалению, сравнивать авто поколения 1997 года (SAAB 9-5) с автомобилями поколения 2006 года не совсем уместно. Да и состав троицы следовало бы скорректировать:
- BMW 5
- AUDI A6
- MB E
С их гаммой двигателей, выбором отделки и оснащения, мне кажется, SAAB не совсем вписывается… Но, не стоит упускать из виду стоимость экземпляров данного года, которая отличает SAAB от конкурентов (порой цена на SAAB 9-5 меньше в два раза при прочих равных условиях: мощность + комплектация)… ИМХО
saab99

почему 97 года?
МВЕ, ну мы же на форуме саабов saab20 этот автомобиль, не столь стремителен. ИМХО

6 Отредактировано a.kurto (19-05-2009 13:43:07)

Балоганов пишет:
Docent 9_5 пишет:

- BMW 5
- AUDI A6
- MB E
saab99

почему 97 года?
МВЕ, ну мы же на форуме саабов saab20 этот автомобиль, не столь стремителен. ИМХО

Топ версия на тот момент мерседеса
Mercedes E 55 AMG
Начало производства:    октябрь 1997
Окончание производства:    июль 1999
Кузов:    4 дв. седан (W210)
Двигатель
Тип двигателя:    8
Наддув:    нет
Объем двигателя, куб. см.:    5439
Достигается при об. в мин.:    5500
Мощность, л.с.:    354
Крутящий момент, Нм/об. в мин.:    530 / 3000
Максимальная скорость, км/ч:    250
Время разгона до 100 км/ч, сек.:    5.7

Даже айра нервно и тихо курит в далеко, далко в сторонке 2009 года выпуска

7

Пусть СААБ 9-5 по резмерам и Е класс, но сделан он на платформе С класса, поэтому, эта мошина нечто среднее и до таких грандов как А6, E39 и МБ 210 далеко, не говоря о Е60, В211-212, и А6С6
При всем моем уважении к саабу

8

Для меня среди перечисленного выбор был бы за БМВ е39 (е60 не нравится внешне) или 9-5. Внешне очень выдержанные, интерьер тоже. Отменные характеристики.
минус БМВ - е39сейчас оооочень много в принципе
минус СААБ - много похожих. БМВ как-то более индивидуализированные что ли, в т.ч. по комплектации

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

9 Отредактировано Балоганов (19-05-2009 14:03:28)

a.kurto пишет:

Mercedes E 55 AMG
Начало производства:    октябрь 1997
Окончание производства:    июль 1999
Кузов:    4 дв. седан (W210)
Двигатель
Тип двигателя:    8
Наддув:    нет
Объем двигателя, куб. см.:    5439
Достигается при об. в мин.:    5500
Мощность, л.с.:    354
Крутящий момент, Нм/об. в мин.:    530 / 3000
Время разгона до 100 км/ч, сек.:    5.7

Даже айра нервно и тихо курит в далеко, далко в сторонке 2009 года выпуска

цену в студию  saab32
AMG это хоть и придворное, но все же тюнинг ателье - вещи согласис несравнимые
стремительность, я подразумевал в душе  saab20  МВ все же для людей более взрослых и рассудительных, он настраивает на вольяжный лад.
и все же шведам есть чем ответить и на этот вариант: Koenigsegg - Алюминиевая "восьмерка" объемом 4,7 литра с компрессором Lysholm развивает мощность 806 л.с. на 6900 мин-1 оборотах. Крутящий момент - 920 Нм при 5700 мин-1. Машина, в конструкции которой использовано углеволокно, армированное кевларом, получилась очень легкая - 1180 кг и разгоняется до 100 за 3,2 секунды. Максимальная скорость - 395 км/ч, четверть мили с места она проходит за 9 секунд, развивая к концу дистанции 235 км/ч. При торможении со скорости 100 км/ч "шведская ракета" проделывает путь 31 метр.
http://www.dailycars.ru/cars/koenig/koen_ccr.html
хоть и не АЙРА, но кто еще курит   saab20

a.kurto пишет:

Пусть СААБ 9-5 по резмерам и Е класс, но сделан он на платформе С класса, поэтому, эта мошина нечто среднее и до таких грандов как А6, E39 и МБ 210 далеко, не говоря о Е60, В211-212, и А6С6
При всем моем уважении к саабу

что есть то есть
но по уровню отделки и качеству применяемых материалов, не хуже - правда, сам интерьер оставляет желать лучшего. авто 2006 года без "телевизора" совсем грустное.

Zucker пишет:

Для меня среди перечисленного выбор был бы за БМВ е39 (е60 не нравится внешне) или 9-5. Внешне очень выдержанные, интерьер тоже. Отменные характеристики.
минус БМВ - е39сейчас оооочень много в принципе
минус СААБ - много похожих. БМВ как-то более индивидуализированные что ли, в т.ч. по комплектации

про е60 согласен на все 100. е39 расматривался мною как вариант, м/у ним и 9-5. сааб интереснее по поведению на дороге, я чувствовал в нем себя увереннее, а на мелких неровностях комфортнее.

12

хз, сложно сказать умозрительно, что из них предпочел бы. сравнивал бы конкретные экземпляры. теоретически, у СААБа только одно преимущество - цена. а так смотрел бы конкретные машины.
е39, особенно с  м-подвеской рулится суперски

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

13

Балоганов пишет:
Docent 9_5 пишет:

- BMW 5
- AUDI A6
- MB E
saab99

почему 97 года?

1. SAAB 9-5 был представлен в 1997 году, после чего по сегодняшний день проходил только несколько стадий рестайлинга, ничего координально не менялось на протяжении 11-ти лет. В свою очередь AUDI A6 и BMW 5 образца 2006 года на тот момент на конвейере были не более 2-х лет, а то и ещё меньше (точно не знаю), но точно скажу, что в основе лежат современные разработки ХХI века.
2. МВ Е - реальный конкурент для AUDI A6 и BMW 5, к сожалению SAAB-у 9-5 пока далековато до этой троицы  saab1A
saab99  saab99  saab99

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

14

Балоганов пишет:

Honda Legend/Acura RL всех перечисленных на 2006ой год уделывает внутри, снаружи, и на ходу, если не брать экстремумы по цене вроде RS6, E55K или М5.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

15 Отредактировано a.kurto (19-05-2009 15:19:43)

SVL пишет:
Балоганов пишет:

Honda Legend/Acura RL всех перечисленных на 2006ой год уделывает внутри, снаружи, и на ходу, если не брать экстремумы по цене вроде RS6, E55K или М5.

Твоя Акура БМВ 535 битурбодизель не догонит, не говоря о 545 или 550 бензин

16

Легенд
Тип двигателя:    6
Достигается при об. в мин.:    6200
Мощность, л.с.:    295
Крутящий момент, Нм/об. в мин.:    351 / 5000
Время разгона до 100 км/ч, сек.:    7.3
БМВ 535 дизель
Тип двигателя:    L6
Компоновка двигателя:    Спереди, продольно
Наддув:    c интеркулером
Объем двигателя, куб. см.:    2993
Достигается при об. в мин.:    4000
Мощность, л.с.:    272
Крутящий момент, Нм/об. в мин.:    560 / 2000
Время разгона до 100 км/ч, сек.:    6.5

17

справедливости ради, грань между 550 и М5 довольно тонкая

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

SVL пишет:
Балоганов пишет:

ну в первую очередь она уделывает по цене  saab36
за эти деньги Q7 от ауди взять можно, вот уж кто уделает saab20

19

по мне, дизайн на любителя. внешне баржа, имхо

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Docent 9_5 пишет:
Балоганов пишет:
Docent 9_5 пишет:

- BMW 5
- AUDI A6
- MB E
saab99

почему 97 года?

1. SAAB 9-5 был представлен в 1997 году, после чего по сегодняшний день проходил только несколько стадий рестайлинга, ничего координально не менялось на протяжении 11-ти лет. В свою очередь AUDI A6 и BMW 5 образца 2006 года на тот момент на конвейере были не более 2-х лет, а то и ещё меньше (точно не знаю), но точно скажу, что в основе лежат современные разработки ХХI века.
2. МВ Е - реальный конкурент для AUDI A6 и BMW 5, к сожалению SAAB-у 9-5 пока далековато до этой троицы  saab1A
saab99  saab99  saab99

судя по всему с этой точки зрения он и не догонит
по платформе, на самом деле небыло изменений.
в принципе если машина конвейерный долгожитель, то ее должны уже в любом гараже делать, но этого не наблюдается. из-за эксклюзивности то бишь недооцененности %)

Zucker пишет:

по мне, дизайн на любителя. внешне баржа, имхо

Q7?

22 Отредактировано Igor_1978 (19-05-2009 16:05:32)

http://www.forum.avtomarket.ru/library/ … mp;class=1 Alfa Romeo 166, BMW 5-серия, Saab 9-5
http://www.forum.avtomarket.ru/library/ … mp;class=1 Jaguar S-Type, Saab 9-5, Toyota Camry
сравнивать машины вобщем- это как сравнивать собаку и кошку saab10
сравните Аэро на фарше и E200 в базе  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

Igor_1978 пишет:

http://www.forum.avtomarket.ru/library/ … mp;class=1 Alfa Romeo 166, BMW 5-серия, Saab 9-5
http://www.forum.avtomarket.ru/library/ … mp;class=1 Jaguar S-Type, Saab 9-5, Toyota Camry

ммм, очень пресно - никто из производителей не спонсировал данные тест-драйвы, и обидеть никого из них журналисты не захотели saab20

24

9-5 никогда не был конкурентом Е-класса или пятерки БМВ.В мире не так много радикальных индивидуалистов,чтобы продажи Сааба превышали миллионную отметку.Ведь саабовская идеология не менялась на протяжении последних 60 лет.Без унификации никуда,но машина все равно будет оригинальной и необычной.Все саабовские модели были именно такими(кроме 9-2Х и 9-7Х,конечно).
А стереотипы,особенно у нас на просторах бывшего СССР,сильны.Кстати,основной рынок для немецких автомобилей-домашний.Значимые-США и бывший Союз.На юге Европы Мерседесы и БМВ в основном залетные.Французы с Пежо и Ситроена не слезут,да и итальянцы не откажутся от Альфы Ромео и Лянчи.
Мне лично на стереотипы плевать.Сааб я выбрал сердцем.Он оригинален,красив внешне,но в тоже время лаконичен.К тому же всего один в радиусе 400-500 киломтров.Все оборачиваются и смторят.Что не каждому нравится-так это меня не волнует.Всем без исключения нравятся только деньги.Или тоже не всем?
Конечно,9-5 уже 12 лет,но то,что он практически не изменился,можно выразить так:от добра добра не ищут.
Мне нравятся старые Мерседесы,БМВ и Ауди 60х-70х годов.Гордые,но не чванливые автомбили.Но новые(к Ауди это не так относится)-это фейк,подделка.Всего лишь банальное стремление удовлетворить всех и каждого.
Если бы передо мной стоял выбор немецкого автомобиля,то я бы выбрал Audi RS4.
http://s61.radikal.ru/i172/0905/a5/3e6ce9f00d88.jpg
Достойный и очень самобытный автомобиль,а не плод воcпаленного воображения маркетолога,какими являются,к примеру BMW X5/X6,Audi Q5/Q7,Mercedes GLK/ML,VW Touareg.Впрочем,менее синтетические модели тоже теряют свое лицо.Разве нынешняя БМВ пятой серии смотрится лучше предыдущей?Разве новый Е-класс не стал косить под Лексус GS-модель выдуманной из воздуха марки?
Можно продолжать до слуедующего утра,а то и дольше.Но я не об этом.Конечно,немцы уповают на то,чо они премиум-бренды и что они самые крутые.Но это время скоро пройдет.Аристократическая порода безнадежно разбавлена вредонсными генами маркетинга.Вместо 46 хромосом все больше в новых моделях проскальзывает 47-ая.Сияние трехлучевой звезды начало гаснуть,бело-голубой пропеллер разломился,а четыре колеса Ауди начинают выпускать воздух традиций и породу.А ведь запаски на эмблеме не предусмотрено...

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

25

это споры ни о чем. У каждой марки есть своё лицо. Я , например, сейчас ни за что не пересяду с турбомотора даже на 5 литров атмо, а тем более дизел, и не в разгоне до 100 дело.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!