Тема: 9.5 Ремонт двигателя
Машина звэр
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Ремонт двигателя
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Машина звэр
Я так понимаю это Дима который Шланга авто купил.
ДВС там коленини уже давно приклонял.
Так и обьезжаешь СТО по кругу.
ЧУДА НЕ БЫВАЕТ!
Так что правильно сказал:Эмоции.
И да.
Дикий жор масла колпачками не решить!!!
Сааб - жизнь, а жизнь - боль 
Совсем все плохо по весне.Обострение.........
А кто это на колпачки разводит?
Так или иначе -как пойдет ......- не дешево.
Вкидывать столб.Тем более еще бесполезное паливо топлива на обкатку мотора.А так вкинул и режь
Интересно что он напишет после замены колпачков если масложор не уйдет.
на СТО разведут руками и скажут:Звиняй,Наверное кольца менять надо.
А там и ГРМ дошел и вкладыши машут ручкой.
+турбина которая потечет,да мало ли что.
та что Сааб еще то рожницо 
Интересно что он напишет после замены колпачков если масложор не уйдет.
на СТО разведут руками и скажут:Звиняй,Наверное кольца менять надо.
А там и ГРМ дошел и вкладыши машут ручкой.
Сало вам принесу
видно обидчивый
а поставщик сала у меня свой.
проверенный.
Побереги для себя.Будет что поесть 
Что нужно то?
Совет,сочуствие?
Многие тут через это проходили.
Так что........
Хочешь езди,хочешь ходи пешком
Да точно и стройматериалы Хэлп за свои покупал
Машина звэр
А какой зверь под капотом какая маркировка матора
Эу вы два кренделя
Рома и Мишаня.
Ата та!
Чел я тебе искренне сочувствую, но готовься - сааберский бог приготовился поиметь тебя. и поверь - если он собрался он тебя поимеет. Искренние соболезнования тебе.
Хэлп два раза через это проходил.
После первого раза - у человека что ремонтировал ему мотор - отопление в частном доме запустилось.
После второго раза когда тоже самое в другом саабе - у другого механика крыша накрылась на дом.
Спасибо Рома... Но всё что я написал, короче я хотел совсем другое объяснить, поэтому удалил сообщения
. Да ладно... Отопление это хорошо, может тогда надо было чтобы у Хэлпа сломался мотор, человеку теперь тепло ))) а у другого не течет крышка ))) и у Хэлпа она после этого на месте )))Это тебе для ориентира сколько стоит ремонт)
И главное вышенаписанное не шутка.![]()
Ну а если уж так всё получилось... Машина мне нравится, поменяю колпачки, маслеце дам ей новое, и посмотрим, пусть летает
А о чем вообще тема, не подскажете?
Только я одного не понял - сааб-то тут при чем и боги? Не видел я еще машин, что капиталятся за улыбку владельца. Как вы верно заметили про жизнь. И вот имеет-то именно она. И не раз.
Не застал начало баталии по теме, и, похоже, кое что тут поудаляли, так что постараюсь ответить на те вопросы, которые застал, и которые имеет смысл обсуждать.
Для начала определимся, о какой машине вообще идёт речь. Машина Сааб 9.5 аэро, мотор 2.3 турбо на автомате. Предыдущий владелец Виктор "Шланг".
С жалобами на уход масла и периодически появляющуюся дымность из трубы глушителя, машина была на осмотре у меня сегодня и всё, что было осмотром обнаружено, владельцу было "разложено по полочкам". Возможно, на старте обсуждения он что-нибудь не очень корректно сформулировал, а потом тут пошло-поехало. Народ у нас тут на форуме очень добрый, воспитанный и вежливый, особенно некоторые, так что я не очень удивляюсь, что тему почистили. Однако же, хотелось бы внести ясность в некоторые вопросы, которые, как я сказал выше, ещё доступны в теме.
Теперь о том, что было в ходе осмотра найдено. Компрессия по цилиндрам 12 12 10 12. С мелкими вариациями в десятых долях, которые тут не привожу, на общую картину всё равно не влияют.
После снятия приёмной трубы глушителя и воздуховода с турбины на роторе турбины найден заметный радиальный люфт. Заметный, но не ужасающий. Явных следов горения масла в горячей части турбины не обнаружено, хотя, это всё, конечно, не гарантия хорошего состояния турбины, о чём владельцу и было сказано.
Кроме того, на электродах свечи 4 цилиндра был явный нагар от масла и на днище поршня в этом цилиндре стояла если и не лужа масла, то масляное болото присутствовало. Если это не признак пропуска масла по маслосъёмным колпачкам, то подскажите, в чём причина обнаруженной в 4 цилиндре картины. Возможно, конечно, что ещё разбило направляющую втулку клапана, но мне такого дефекта на Саабах пока не попадалось.
По тех. состоянию мотора ясно, что имея разбежку в компрессии в 2 единицы уже имеет смысл как минимум, для начала, поднимать ГБЦ и смотреть состояние клапанов. Потом, вероятно, в зависимости от найденной картины в клапанах, возможно, придётся лезть в поршневые кольца. А по-хорошему, делать или капиталку или замену мотора. С другой стороны, имея в трёх цилиндрах 12 единиц компрессии, есть ли такая уж суровая необходимость с головой кидаться в такой ремонт. Вопрос. Особенно у нас. Особенно сейчас.
Принимая во внимание общую картину состояния мотора, и то обстоятельство, что у хозяина на данный момент нет достаточных средств на глобальные траты, а сделать хоть что-то для улучшения картины хотя бы с дымностью и уходом масла желание есть, он принял решение заменить пока что маслосъёмные колпачки. Тем более, что к такой замене в ходе осмотра были найдены явные показания. Понятно, что этого может быть недостаточно для решения проблемы дымности и ухода масла, но одну из причин такой ремонт удалит. О чём владелец был опять же проинформирован. Вообще, весь осмотр делался в присутствии хозяина, все найденные неисправности были продемонстрированы и, по возможности, в доступной форме описаны перспективы ремонта по каждому вопросу. Так что, считаю, что решение относительно замены маслосъёмных колпачков хозяин принимал сознательно и если не сумел тут понятно изложить свою позицию, это не повод на него набрасываться с критикой.
Так же Вадим не повод с его стороны делать выпады в чью либо сторону.
Хоть и завуалировано.
А насчет маслосьемных колпачков ,это полумера.
Кстати о чем ты пишешь в принципе.
Поэтому и было предложено капиталить ДВС.
При любом раскладе удачи ему в ремонте.
Хоть и завуалировано.
Серёж, начала обсуждения не застал, как и говорил выше, так что по вопросу выпадов ничего сказать не могу. Вообще, я против перехода на личности в любом обсуждении или споре. Последнее дело. Я за мир во всём мире.
Аналогично Вадим
Всем писс))
Никаких выпадов в чью либо сторону я не делал... Не судите людей по себе... Четко и ясно написал,
никого не в коем разе не хотел обидеть... Если в прочитаном Вы увидели что я Вас задел,
значит это так... Я написал обсолюдно о другом. Вы мне ничего плохого не сделали, я не вправе писать о вас плохо... Я хотел выразить свои эмоции. Ладно, что объяснять...
Хоть и завуалировано.
При любом раскладе, успехов ему в ремонте... Спасибо Сергей... Искренне
Никаких выпадов в чью либо сторону я не делал... Не судите людей по себе... Четко и ясно написал,
никого не в коем разе не хотел обидеть... Если в прочитаном Вы увидели что я Вас задел,
значит это так... Я написал обсолюдно о другом. Вы мне ничего плохого не сделали, я не вправе писать о вас плохо... Я хотел выразить свои эмоции. Ладно, что объяснять...HELP пишет:Так же Вадим не повод с его стороны делать выпады в чью либо сторону.
Хоть и завуалировано.
Значит произошло недопонимание.
pirat-1978 пишет:Никаких выпадов в чью либо сторону я не делал... Не судите людей по себе... Четко и ясно написал,
значит это так... Я написал обсолюдно о другом. Вы мне ничего плохого не сделали, я не вправе писать о вас плохо... Я хотел выразить свои эмоции. Ладно, что объяснять...HELP пишет:Так же Вадим не повод с его стороны делать выпады в чью либо сторону.
Хоть и завуалировано.
При любом раскладе удачи ему в ремонте.Значит произошло недопонимание.
Скорее всего, Сергей... Моё неумение выражаться, как-то Вас задело... Извините
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Ремонт двигателя
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.