Тема: 9.5 При переключени передач синий дым

Здравствуйте,в чем может быть проблема, когда заводишь  авто утром немного дымит синий дым минуты 3 потом нормально,если газовать тоже выходят клубы дыма,если ехать спокойно не  дымит, если притопить   и переключиться на 2.3.4.5 передачу, клуб синего дыма вылетает.  В чем может быть причина ? Турбина ? Или кольца ?  + машина дергается при переключении 
Saab aero 9-5 2001 года

Saab 9-5 Aero 2.3 t 2001г МКП
Saab 9-5 2.3 t 1999г АКП

2

Re: 9.5 При переключени передач синий дым

всё может быть...
а вот не зря же ты вентиляцию менять собрался: глядишь и пройдёт  sto_saab
saab99

муниципальное вЭдёрко

we soon believe what we desire

vaalidity пишет:

всё может быть...
saab99

Надеюсь saab20
Вчера снял патрубок с клапанной крышки там страх все трубочки 100% забиты  ,тройничек забит почистил его,и проверил клапан белый продувался в обе стороны поменял, начало меньше дымит и иногда. Залез рукой к ловушке вся рука в масле была (
Завтра буду компрессию мерить,с турбины не течет патрубки все норм,звуков не издает, с тягой хорошо,турба дует до половины красной зоны,но потом начинает дергатся пропадает тяга но это я думаю изо регулятора давления или магнитного клапана,как говорил хозяин бывший
. машина с чипом с 230л.с-270 хз правда  или нет

Saab 9-5 2.3 t 1999г АКП

4

Гриня пишет:
vaalidity пишет:

всё может быть...
saab99

Надеюсь saab20
Вчера снял патрубок с клапанной крышки там страх все трубочки 100% забиты  ,тройничек забит почистил его,и проверил клапан белый продувался в обе стороны поменял, начало меньше дымит и иногда. Залез рукой к ловушке вся рука в масле была (
Завтра буду компрессию мерить,с турбины не течет патрубки все норм,звуков не издает, с тягой хорошо,турба дует до половины красной зоны,но потом начинает дергатся пропадает тяга но это я думаю изо регулятора давления или магнитного клапана,как говорил хозяин бывший

вот когда так дергается это плохо.можешь турбу угробить. посмотри  шланги все правильно стоят на клапане APC

Saab 9-5 Aero 2007 2.3T AT

Dmiry пишет:
Гриня пишет:
vaalidity пишет:

всё может быть...
saab99

Надеюсь saab20

вот когда так дергается это плохо.можешь турбу угробить. посмотри  шланги все правильно стоят на клапане APC

Правильно, я думаю про тот который от   байпаса идет трубка к нему  там трайничек такой с фишкой

Saab 9-5 2.3 t 1999г АКП