1 Отредактировано ecopower (23-05-2009 17:59:40)

Тема: 9.5 Опять про бензонасос

В общем,постаил я новый бензонасос того же производителя вместо сдохшего и тепеь Сааб снова в строю.Правда,кое-что изменилось.Борткомпьютер показывает расход 13-14 литров(раньше было 11-12 литров).Машина стала какой-то яростной,на малейшее прикосновение к педали газа бросается вперед,как бык на красную тряпку.Мощности,что ли?поприбавилось?
Но главное-появился какой-то странный шум,которого раньше никогда не было.Что бы это могло быть?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

Re: 9.5 Опять про бензонасос

ecopower пишет:

В общем,постаил я новый бензонасос того же производителя вместо сдохшего и тепеь Сааб снова в строю.Правда,кое-что изменилось.Борткомпьютер показывает расход 13-14 литров(раньше было 11-12 литров).Машина стала какой-то яростной,на малейшее прикосновение к педали газа бросается вперед,как бык на красную тряпку.Мощности,что ли?поприбавилось?
Но главное-появился какой-то странный шум,которого раньше никогда не было.Что бы это могло быть?

яростнее потому что ваш насос старый насос работал на последних издыханиях то есть не подавал того количества топлива сколько от него требовалось
а насчёт звука наверно надо послушать мастеру saab99

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

3 Отредактировано ecopower (23-05-2009 20:00:51)

Между прочим,со старым бензонасосом шума не было.Показания расхода топлива,конечно,обнулить нетрудно,но это далеко не панацея.Предпочтительнее,конечно,чтобы все решилось обнулением.
А вот шум,вернее,его происхождение,надо выяснить.Главное,чтобы не намудрили,как с лямбдами при замене гофры.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

4

Что самое удивительное,этот шум иногда погромче самого мотора голосит... saab23  saab18  saab19

ecopower пишет:

Между прочим,со старым бензонасосом шума не было.Показания расхода топлива,конечно,обнулить нетрудно,но это далеко не панацея.Предпочтительнее,конечно,чтобы все решилось обнулением.
А вот шум,вернее,его происхождение,надо выяснить.Главное,чтобы не намудрили,как с лямбдами при замене гофры.

ну если этого раньше не было то откиньте задние сиденье и послушайте свой новый бензонасос

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

6

После замены старого бензонасоса, если он деиствительно еле-еле работал желательно ресэтнуть комп, дабы он ознакомился с новым бензонасосом и с его способностями saab10  saab20
У меня такое было, Павел ресэтнул и я полетел!  saab21

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

7

Бензонасос и мотор привыкнут друг к другу.А вот про шум,к сожалению,конкретных предложений не наблюдается. saab18  saab18  saab18
Вроде с машиной все нормально,все,что надо работает,но шум какого черта заявился?Можно ли разобраться с ним без помощи алчных сервисменов?А то нынче с финансами не лучшая ситуация,а ездить с таким аккомпанементом и неприятно,и черт знает,до чего он еще довести может. saab1A  saab1A  saab1A

8

Шум точно от насоса ? Для начала посадить кого в багажник и завестись.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

ecopower пишет:

Бензонасос и мотор привыкнут друг к другу.А вот про шум,к сожалению,конкретных предложений не наблюдается. saab18  saab18  saab18
Вроде с машиной все нормально,все,что надо работает,но шум какого черта заявился?Можно ли разобраться с ним без помощи алчных сервисменов?А то нынче с финансами не лучшая ситуация,а ездить с таким аккомпанементом и неприятно,и черт знает,до чего он еще довести может. saab1A  saab1A  saab1A

вы сами меняли насос?

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

10

Нет,на сервисе менял.

11 Отредактировано барыга (24-05-2009 10:28:51)

Nob пишет:

Шум точно от насоса ? Для начала посадить кого в багажник и завестись.

в багажник садить никого не надо
надо просто откинуть нижнюю часть заднего сиденья и послушать насос

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

12

Ол-райт,сделаем.

ecopower пишет:

Нет,на сервисе менял.

так вот
бирёте откидываете нижнюю  часть заднего сиденья и вы  видите круглый разрез в ковролине
его тоже откидываете и увидите бензонасос
завидите автос и послушайте его. в вашем случае он должен  гудеть

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

ecopower пишет:

Млин, мы , наверное, родственники  saab99  Усё аналогично. Первоначально шум был !! завёл и сразу заглушил. saab35   saab35  . Оказалось что переходная вставка резинового шланга выламывала насос и прижимала его к коробке. А он резонировал - будь здоров! Пришлось н..цать раз снимать и колхозить разными способами. Щас если и громче родного- то не сильно.
(зато насос снять\поставить 5 мин, против 3 часов откручивания гайки и 1 часа на вынимание из бака!)
Если у тебя отрезок шланга от насоса до тройника вырезали полностью- то новый шланг (если он резиновый а не пластиковый как родной) наверняка выгибает. обрезать надо 3 см от штуцера насоса и соединять шлангом
P.S. мне мама выколола глазки
       штоб я в шкафу
       варенье не нашёл
       я не хожу в кино
       я не читаю сказки
       ...зато я нюхаю и
слышу ХОРОШО!

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

ecopower пишет:

Согласен с Милевским. Только нужно съездить на тот же сервис и обратиться по рекламации объяснив им причину неправильной установки. Самому можно пластиковое кольцо-гайку на баке заломать. Хотя если акуратно и с умом, то можно и самому. Раз недавно снимали, то должно пойти. Это нужно делать вдвоем. Если решишся, постараюсь подробно объяснить как.

Шведский турбопоршневой БТР!

16

Я даже это кольцо аккуратно отвёрткой и молотком отвернул, слегонца постукивая. Самый гемор - это когда обратно собираешь, размокшее  уплотнительное резинове  кольцо на место поставить... Его наверное не высушив, не поставишь нормально

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

17 Отредактировано ecopower (31-05-2009 15:24:54)

Смотрел и слушал:шум не утихает никак.Уплотнители вроде прилегают нормально.
Расход топлива по борткомпьютеру вернулся в рамки приличия и снова показывает 11-11,7 литров.
http://i011.radikal.ru/0905/8b/d6dda3805947.jpg

18

ecopower пишет:

Смотрел и слушал:шум не утихает никак.Уплотнители вроде прилегают нормально.
Расход топлива по борткомпьютеру вернулся в рамки приличия и снова показывает 11-11,7 литров.
http://i011.radikal.ru/0905/8b/d6dda3805947.jpg

На самом насосе имеется предохранительный клапан. Его функция- сбасывать лишнее давление , ведь насос выдаёт больше чем надо форсункам (сопротивление фильтра и т.п ). Старые моторы грешат не плотностью данного клапана и просаживают давление немного. Так если поизводительность больше то клапан приоткрыт и дросселирует(шум гул визг , у кого какой слух) Я к тому , насос по давлению и производительности соответствует старому? (это приемлимо к большинству насосов). А вообще могет чёта перекошано и такое?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

19

Насос полностью идентичный натуральному.Вроде ничего не перекошено и в своей нише не шатается.Может,дефективный насос попался?

20

ecopower пишет:

Насос полностью идентичный натуральному.Вроде ничего не перекошено и в своей нише не шатается.Может,дефективный насос попался?

Сам то проверил? резинка под гайкой присуствует? (насоса ). А как фильтр поживает? При заводке звук насоса такой-же как при работе на оборотах.? Конечно брака и у нихних хватает, но  не факт что и не без участвия своих. Чтобы сказали на твоей сто на данную проблему....

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.