Тема: гидроусилители-проблема

сегодня еду по городу, стартую тихо со сфетофора и слышу како-то гул, такой протяжный, останавливаюсь, нагинаюз вниз, а там капает красновато-коричневая жидкость, открываю капот, течь идеь вроде с насоса гидрача вниз. открываю посмотреть уровень жидкости, а из под крышки дымок валит, руль тяжелее стал работать. что может быть и где можно выявить заболевание и залечить.

9-5 se USA 2001 2.3т 170 л.с.

2

Re: гидроусилители-проблема

vadikvodkin пишет:

сегодня еду по городу, стартую тихо со сфетофора и слышу како-то гул, такой протяжный, останавливаюсь, нагинаюз вниз, а там капает красновато-коричневая жидкость, открываю капот, течь идеь вроде с насоса гидрача вниз. открываю посмотреть уровень жидкости, а из под крышки дымок валит, руль тяжелее стал работать. что может быть и где можно выявить заболевание и залечить.

смотри трубки гидрача

3

гул скорее всего от подшипника гидроусилителя. Разборка, осмотр и замена подшипника.

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

а куда обратиться можно, это можно на Тимирязева или на любом сто, занимающемся проблемами с гидроусилителем, если кто знает хорошее сто, подскажите пожалуйста

заметил, что течь есть в месте, где идет нижний шланг, он железный, сначала идет уже, а потом расширяется, течь в месте расширения, я даже не знаю как туда добраться, руки не долазят. думал, что он резиновый и хотел хамутом зажать, а там такая вот фигня, варить что ли или новый этот шланг, да и жидкость сейчас почти все вытекла, так когда включаешь зажигание, с боска жидкости гидрача слышно бурление и дымок идет

6 Отредактировано YuST@s (28-07-2009 23:40:02)

гудит т.к. нету жидкости и руль потеряет лёгкость вращения,  не убивай насос,
либо налей жижи, либо не трогай машину не то износ/перегрев/пи..дос

читай тут http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=6583

VW Scirocco GTX 1985, 1.8        DODGE Stratus 2001 2,4 Aut
Fiat Tipo 19991 1,4i
Fiat Punto 1995 1.2i
Fiat Stilo 2002 1,6i

А какую жидкосто долить, у меня красная залита, еще из Америки, из форума вычитал, что на мой авто atf не подходит, нужен chf 11s, но он только зеленый, мне так на Малиновке сказали, вот не знаю, что налить, чтобы до сто доехать, может atf и был залит…что делать

8

ATF создан для автомата, но не для гидрача, потому лить только жидкость для гидроча saab10  ATF можно убить насос гура saab1A

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

мне на рынке сказали, что у данной машины залита спецжидкость, не написана какая, типа приезжаешь на фирменное саабовское сто и они там что-то заливают. я просто не знаю, что залить, т.к. chf 11s зеленая, у меня красная залита

10

аналогичная проблема была, отвез на сто саабовское в районе Гатова и Миханович, тел мтс 5670000, хорошие цены и подход к клиенту, занимаются только саабами, советую

SAAB 9-5 USA, 2,3t 170 л.с., 99г, se
постоянно открытый капот, хочу bmw

11

vadikvodkin пишет:

мне на рынке сказали, что у данной машины залита спецжидкость, не написана какая, типа приезжаешь на фирменное саабовское сто и они там что-то заливают. я просто не знаю, что залить, т.к. chf 11s зеленая, у меня красная залита

жидкость есть зеленая,если что-можно и посмотреть трубки 6311914