1

Тема: Климат-контроль

Кто подскажет, как добраться до моторчика, котороый управляет заслонкой подачи воздуха наружний-рециркуляция???

saab 9-5 2000 aero

2

Re: Климат-контроль

http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3885

3

не, это не то, те 2 моторчика которые за смешивание и распределение в норме, там по идее еще есть третий на режим рециркуляции. Когда включаешь рецеркулик, там чет трещит, и бьет ошибку 08

saab 9-5 2000 aero

4

CODE   
ITEM   
Open/Short   
Jammed   
Loose   

01   
ACC internal fault   

02   
cabin temp sensor   

03   
solar sensor   

04   
left mixed air temp sensor    

05   
right mixed air temp sensor   

06   
left blend door   

07   
left blend door       

08   
left blend door       

09   
right blend door   

10   
right blend door       

11   
right blend door       

12   
air distribution motor   

13   
air distribution motor       

14   
air distribution motor       

15       

16       

17       

18   
heater valve solenoid   

19   
heater circulation pump   

20   
control circuit blower   
check fan control    

21   
Recirculate motor   

22   
Reflash per SB 271-2206   

23   
control module sensor ground   
missing

5 Отредактировано a.kurto (23-08-2009 22:55:04)

Разбирай с водительской стороны и смотри, склрее там сломано и дает вращаться

6

и что мне дала расшифровка кодов???

saab 9-5 2000 aero

7 Отредактировано max_ic (27-08-2009 08:47:57)

a.kurto пишет:

Разбирай с водительской стороны и смотри, склрее там сломано и дает вращаться

я то разберу, не сложно.

Заслонки на температуру и направление обдува работают нормально, нареканий нет, уже грил.

А где ваще находиться забор воздуха печкой?  Под счетками?

saab 9-5 2000 aero

8

Какая машина?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

9

9-5 2000

saab 9-5 2000 aero

10

В 9000 в р-не пассажирского стеклоочистителя ближе к крылу под пластиковой защитой. Снимать/ставить очень неудобно. Я делал на Столетова

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

11

Снимаеш бардачёк и на стенке климатической установки будут 3 мотора . включиш и увидеш какой барахлит. скорей всего придётся снимать мотор вентилятора чёбы подлезть к самим заслонкам.  saab10

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

12

бли грю с начала :

Два мотора я там вижу, от них идут тяги, один на направление воздуха, второй на температуру воздуха. Эти работают нормально. Борхлит третий, но я его не вижу и тяг от него тоже невижу.

saab 9-5 2000 aero

У меня тоже начал шуметь климат когда заслонка рециркуляции включается. Вроде с левой стороны шум идёт. Через педали я к заслонке попаду? Или надо через моторный отсек лезть?

14

Повторюсь в этой теме... Неужели никто не разбирал...

У мну вопрос, кто разбирал ваще климу или снимал панель в авто. Там на рециркуляцию стои движек http://saab95.5go.ru/jpg/03/03-16-03.jpg , на движке стоит рычажок пластиковый, который тягает заслонку (на картинке видно). Ход рычажка ограничен выступами на корпусе моторчика. Так вот вопрос, есть ли концевики хода заслонки или рычажок тупо упирается в эти ограничители и срабатывает защита по току? К чему спрашиваю - сломался у мну этот рычажок, я его склеил эпокситкой, предварительно проармировал иголками так, что руками не мог сломать. Поставил на движок, запустил климу.  Рычажок поворачивается, упирается в ограничитель, движок давит некоторое время, потом замолкает, в другую сторону тоже самое. Собрал - заслонка работает. Поезжил неделю, рычажок сново сломало. Это с какой силой надо было давить, что б сломать 4-ре иголки и эпокситки слой. Так вот думаю, мот там какие концевики есть? бо боюсь поставлю новый, сново сломает....

saab 9-5 2000 aero