Тема: Есть ли у кого дома АП WIFI со скоростью больше 54Мбит

Есть ли у кого дома АП WIFI со скоростью больше 54Мбит, хочу проверить бук, если ли смысл ставить дома АП с большей скоростью... т.к. по баблу разница в 2 и более разов

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

2

Re: Есть ли у кого дома АП WIFI со скоростью больше 54Мбит

Бро смысла имхо нет никакого... СИжу на 54ке... ибо файлы большие качать не охото...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

пробовал у Кости дома на 54, мне не понравилось... хотя мот модем керовый был...

ICQ 254897191

4

что не понравилось то?
имхо лучшие точки адсл  плюс всё всё acorp w422g с их прошивками итбненными ваапще сила.. хотясам сижу на зухеле тот что рт2...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5 Отредактировано kea2xam (08-09-2009 14:06:09)

на данный момент мне надо проверить, какую скорость может бук
потом буду выбирать ADLS+WIFI+LAN ибо на ADLS+LAN прикручивать еще АП WIFI некрасиво да и куча девайсов тоже не камильфо
так вот чтобы выбрать сей аццкей девайс надо бы знать, есть ли смысл переплачивать, ежели бук все таки держить более 54

не понравилась скорость, загрузка сайта тошиба.ру длилась 2 перекура и 0.5 пива, после чего на не было забито банально

ICQ 254897191

6

Коля, стукни в асю\скуп на пару мин
мучаюся в выборе блина

ICQ 254897191

7 Отредактировано Igor_1978 (08-09-2009 14:15:21)

приезжай с пивом
уменя ВиФи на 54 летает. Модем настроен на роутер на 4 компа, все по ВиФи летают одновременно. Провайдер БуФлу 1Мбит
модем- ZTE ZXV10 W300

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

8

54 мне неинтересен saab10 54 я и у Кости могу проверить
мне нужно знать скока бук тянет
да и ближе к Косте saab10

ICQ 254897191

9

Igor_1978 пишет:

приезжай с пивом
уменя ВиФи на 54 летает. Модем настроен на роутер на 4 компа, все по ВиФи летают одновременно. Провайдер БуФлу 1Мбит
модем- ZTE ZXV10 W300

ну такой же модем и у меня. Как то странно долго они обмениваются с модемом. Да и вообще тот самый вай фай 802.11b, 802.11g  в ноуте какую скорость максимальную может держать?

IEEE 802.11 — набор стандартов связи, для коммуникации в беспроводной локальной сетевой зоне частотных диапазонов 2,4; 3,6 и 5 ГГц.

Пользователям более известен по названию Wi-Fi, фактически являющийся брендом, предложенным и продвигаемым организацией Wi-Fi Alliance. Получил широкое распространение благодаря развитию в мобильных электронно-вычислительных устройствах: КПК и ноутбуков.

Изначально стандарт IEEE 802.11 предполагал возможность передачи данных по радиоканалу на скорости не более 1 Мбит/с и опционально на скорости 2 Мбит/с. Один из первых высокоскоростных стандартов беспроводных сетей — IEEE 802.11a - определяет скорость передачи уже до 54 Мбит/с. Рабочий диапазон стандарта 5ГГц.

Вопреки своему названию, принятый в 1999 году стандарт IEEE 802.11b не является продолжением стандарта 802.11a, поскольку в них используются различные технологии: DSSS (точнее, его улучшенная версия HR-DSSS) в 802.11b против OFDM в 802.11a. Стандарт предусматривает использование нелицензируемого диапазона частот 2,4 ГГц.Скорость передачи до 11Мбит/с

Продукты стандарта IEEE 802.11b, поставляемые разными изготовителями, тестируются на совместимость и сертифицируются организацией Wireless Ethernet Compatibility Alliance (WECA), которая в настоящее время больше известна под названием Wi-Fi Alliance. Совместимые беспроводные продукты, прошедшие испытания по программе «Альянса Wi-Fi», могут быть маркированы знаком Wi-Fi.

В настоящее время IEEE 802.11b — самый распространённый стандарт, на базе которого построено большинство беспроводных локальных сетей.

Проект стандарта IEEE 802.11g был утверждён в октябре 2002 г. Этот стандарт предусматривает использование диапазона частот 2,4 ГГц, обеспечивая скорость передачи 54 Мбит/с и превосходя, таким образом, ныне действующий стандарт IEEE 802.11b, который обеспечивает скорость передачи 11 Мбит/с. Кроме того, он гарантирует обратную совместимость со стандартом 802.11b. Обратная совместимость стандарта IEEE 802.11g может быть реализована в режиме модуляции DSSS, и тогда скорость передачи будет ограничена одиннадцатью мегабитами в секунду либо в режиме модуляции OFDM, при котором скорость составляет 54 Мбит/с. Таким образом, данный стандарт является наиболее приемлемым при построении беспроводных сетей.

т.е получается что например Zyxel P-660HW EE http://catalog.onliner.by/zyxel/p660hwee/
ADSL + Wi-Fi + коммутатор, ADSL2, ADSL2+, 802.11(b,g) до 125 Mбит/с, Firewall, 4 LAN порта 10/100 Мбит Ethernet

откуда 125 Мбит?
Я понял что почти все буки с вай фай до 54 Мбит/с

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

10

.....В  целях введения потребителей в заблуждение, точнее в рекламных целях, они выдумали еще несколько разновидностей Wi-Fi:

- IEEE 802.11b+ («Plus» и тому подобное) со скоростью передачи данных 22Мбит/с или 27.5 Мбит/с

- IEEE 802.11g+ («Turbo» и тому подобное) с обещаниями скоростей до 108 или 125 Мбит/с.

Все эти псевдоскоростные показатели обычно выделяются очень ярким цветом и помещаются на упаковках оборудования на самом видном месте. Однако к реальности такие цифры не имеют никакого отношения. Точки IEEE 802.11b+ ничуть не лучше и быстрее IEEE 802.11b, а аппараты стандарта IEEE 802.11g совершенно не уступают IEEE 802.11g+. Так что возьмите этот факт на заметку и НЕ переплачивайте за подобные «нововведения». ...

http://www.hpc.ru/lib/arts/2125/printable.shtml

11

у мну ваще адаптер IEEE 802.11a/b/g/n..... чё теперь делать saab20

ICQ 254897191

12 Отредактировано TT (08-09-2009 23:37:19)

в минске есть скорость в 125 мбит/с?
что то тут какието цифры не реальные.... сравнивая с москвой  saab18  в корбине около 25мбит/с, а внутри сетки 100мбит/с

Видемость нулевая - полёт по приборам

13

одно неверное движение на унитазе и бук попадает в нептимальную зону обстрела, от всех этих n останется максимум b. Я бы еще понял если бы роутер был подключен к домашней сетке 100мбит, но смысл ? скачать кино за 3 минуты вместо 5 ? мот проще в холодильник за это время ходить ?

все имхо.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

14

Nob пишет:

одно неверное движение на унитазе и бук попадает в нептимальную зону обстрела, от всех этих n останется максимум b. Я бы еще понял если бы роутер был подключен к домашней сетке 100мбит, но смысл ? скачать кино за 3 минуты вместо 5 ? мот проще в холодильник за это время ходить ?

все имхо.

Интересует просто "подсос" инета через вай-фай с модема.

P.S. Нужно Игорь как то у тебя глянуть. Для сравнения.

15

у меня было 54 и никаких проблем не испытывал, скорость инета зависила от ADSL канала а никак не от Wi-Fi
+
ZTE ZXV10 W300 и остальное у меня был примерно как у игоря , зарекомендовал себя отлично, одновременно на нем сидело 4 устройства и все это было в такой каше с передачей что остальные модемы тихо уходили в даун (гостевое + платное + торент в госте + доступ к настолке с бука и гость со вторым платным с него же (все по вафле) + почтовик в госте + мобилка по вафле)

в такой связке Dlink, ZTE (без вафли, 791 вроде) уходили в даун при опред. условиях а ZyXel снижал скорость практически до 0

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

16

Ну ТП у меня "Домосед" вроде должно грузиться нормально. Вопрос к com'у: ты поднимал гостевое соединение на модеме а платное в окне? Как оно вело себя? У меня периодически дисконектится платное.

17

да гость на модеме, платка на верх, торент и почта тоже в госте, домосед в топку бо медленно
обрыва зависят от модема и конфигурации обмена, кароч долго расказывать, пальцы поломаю все описывать, позвони или подъедь и поговорим

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

18

com пишет:

да гость на модеме, платка на верх, торент и почта тоже в госте, домосед в топку бо медленно
обрыва зависят от модема и конфигурации обмена, кароч долго расказывать, пальцы поломаю все описывать, позвони или подъедь и поговорим

Да вот сейчас тестю ви-фи. Полет нормальный. Покрайней мере на форах: сааб клуба, торентс.бай торентс.ру

19

Kea2xam, у меня бук асус с abgn картой. n юзал один раз скорость была 75 мбит/сек. Имхо небольшой отрыв от 54. А по поводу если много устройств подключено, то тут будет решать прошивка и тип девайса, com тому подтвеждение.

Saab 9000 CS 2.0T '98

20

com пишет:

а можно ли все таки разжевать? у меня постоянно происходит обрыв, грешу на модем, но может еще что нить  saab26

Speeding. No one thinks big of you.

21 Отредактировано Igor_1978 (10-09-2009 18:58:58)

Если обрыв только Вай Фая - у меня были обрывы часто, но, настроив канал  (на модеме и на приемнике) на фиксированный под номером "6"  -обрывы пропали. Дело скорее всего в других видимых сетях (их три). По умолчанию у всех приемников канал стоит АВТО, что вероятно влияет на стабильность. Стоит поэксперементировать и с шифрованием....У меня WPA...ИМХО.
да и с клиентским ПО на Вай не всё гладко - он не дружит с виндовским ...
Если не держит модем соединение- дело в настройках роутера, если он настроен конечно. Может быть и проблемма в состоянии телефонной сети в конкретном районе ....
А с торрентом- отдельная песня. Кто настраивал - знает saab10

22

Sanchello пишет:

Kea2xam, у меня бук асус с abgn картой. n юзал один раз скорость была 75 мбит/сек. Имхо небольшой отрыв от 54. А по поводу если много устройств подключено, то тут будет решать прошивка и тип девайса, com тому подтвеждение.

у меня тоже асус, потому и мучаюсь saab20

ICQ 254897191

23

kea2xam
а ты не мучайся, а расслабься saab10 ИМХО вай-фай выше тех 54 мбпс имеет смысл только для локальной сети, где постоянно надо качать (и быстро) файлы большого объема. у меня дома и в офисе стоят модем-роутеры на 54 мбпс. и разницу между подключением по кабелю к роутеру (100 мбпс) можно увидеть только при качании фильмов от 1 гб по ЛОКАЛЬНОЙ сетке - ну тут уж реально видна разница по скорости в 2 раза. кстати, даже в европе обычно платные-публичные точки доступа к ви-фи не дают скорости выше 7-11 мбпс.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

24

сорри господа. я вижу вы владеете вопросом.
подключили "космос интернет", и что-бы не тянуть провод купил D-Link dir-300 для бука, и D-Link dwa-110 для компа.
проблема в подключении всех этих девайсов. (я в этом чайник).
посоветуйте что-нибудь.
или к кому обратиться.

25

тот же Дима ДезРаш (модер) вполне владеет вопросом я думаю всилу своей работы saab10

ICQ 254897191