Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару
Может я и не прав, но складывается впечатление, что проблемма у Вас в топливном баке - вентиляция бака не работает или накосячили с установкой бензонасоса- ИМХО подключить прозрачный шланг до топливной рампы и посмотреть наличие пузырьков воздуха в топливе (при высокой температуре).... возможно бензонасос перегревается и гонит топливо с воздухом. Еще попробуйте покататься с с недокрученной крышкой бака(или в отверстие в крышке просверлить 1,5-2 мм
А в ответ, как говорится тишина...
Идей нет, а жаль
"самолет" не виноват! Продавать не хочу!![]()
Починить надо!
А температурные датчики ? Воздуха? Охлаждающей ?.
Большой разбег в показаниях датчиков давления на впускной трубе и на впускном коллекторе может давать подобный глюк.
Но это всё теория.
У меня был подобный случай.Так и не нашел проблему.
Вот сейчас вернулся из отпуска и начну искать .
Может я и не прав, но складывается впечатление, что проблемма у Вас в топливном баке - вентиляция бака не работает или накосячили с установкой бензонасоса- ИМХО подключить прозрачный шланг до топливной рампы и посмотреть наличие пузырьков воздуха в топливе (при высокой температуре).... возможно бензонасос перегревается и гонит топливо с воздухом. Еще попробуйте покататься с с недокрученной крышкой бака(или в отверстие в крышке просверлить 1,5-2 мм
1 - спасибо за участие!
Вентиляцию топливного бака проверял (по наводке Калесона), клапан работает, с открученой крышкой бака тоже катался, результат нулевой. 
А температурные датчики ? Воздуха? Охлаждающей ?.
Большой разбег в показаниях датчиков давления на впускной трубе и на впускном коллекторе может давать подобный глюк.
Но это всё теория.
У меня был подобный случай.Так и не нашел проблему.
Вот сейчас вернулся из отпуска и начну искать .
Температурный датчик проверяли, или даже меняли, я точно не помню...
Датчик давления, если можно конкретнее, что за они, где стоят и как проверить?
И последние новости:
после замены форсунок (как возможная причина), через какое-то время появилась ошибка Р0172 - богатая смесь. Тут же заменили воздухомер и через 2 дня вернули мой обратно, ничего не изменилось.
Может давление куда-то стравливается, а?
Р0172
тогда уж проверяйте все- забитость воздушного фильтра, мап-сенсор(датчик давления),исправность дроссельной заслонки, неисправный регулятор давления, льющие или с большей производительностью форсунки, неисправность системы улавливания паров топлива и вентиляции топливного бака и только в самом последнем случае- датчики кислорода... любая из этих неисправностей вызывает ошибку Р0172
В порядке шальных идей (наверняка все проверено)
Все это не очень похоже на механическую проблему, а электронника - наука о контактах.
Внимательно ли осмотрели проводку?
Разъемы - окисел, трещины и прочие следы насилия
Провода - потертости, расплавленная пластмасса, следы грызунов
У меня на впускном коллекторе Мицибиши Галланта, котрый не стоял ни одного дня, жила крыса. Чуть избавился 
Полезно проверить разные признаки воздействия воды и утопления - отсутствие пыли там где она должна быть, например внутри дверей под обшивкой.
и прочее http://www.autocentre.ua/ac/Service/Note/3012.html
И про 98-й бензин я не понял. Машина на нем тупит? Пробовали заправить 92-й? Опережение зажигания? Датчик положения, но вы меняли...
Еще рассуждаю вслух: - дергается, но это не пропуски зажигания, не нарушения состава смеси ибо был бы большой расход. Это похоже на неравномемерное неплавное открытие дросселя? Что может на это влиять? И узел дросселя вы меняли.... Что там еще влияет на плавность открытия дросселя? Датчик положения? Круиз? Разъемы...
Все это не очень похоже на механическую проблему, а электронника - наука о контактах.
...
Что там еще влияет на плавность открытия дросселя? Датчик положения? Круиз? Разъемы...
Теория о механической, а не электронной проблеме уже выдвигалась, но что и где конкретно?
Утопленник отпадает, Италию не топит, нас тоже.
На 98ом - как бы упирается, 92 лил, в Беларуси, 95, 92 - одинаково едет, в смысле одинаково плохо.
Дроссель, датчик положения менялись. Разьемы, где, какие, вроде уже всё по несколько раз отключалось/подключалось...
Дергает и на круизе и без.
Один нюанс исключает постоянную проблему с проводкой, либо разьемом - после обнуления адаптаций и т.п., какое-то время едит нормально.
простите конечно, может совсем тупое предположение, но всеже, а не может быть это тупо спаленное сцепление?? отсюда и не едет ибо буксует, и дергается???
Один нюанс исключает постоянную проблему с проводкой
Совсем не исключает.
Например, если "благодаря" проводке, сигнал от какого нибудь датчика то есть, то нет, то что у вас ECU будет накапливать в сатистике? Правильно, там будет мусор.
Еще одна идея развить метод исключения таким образом - можно пытаться отключать датчики без которых можно ехать и смотреть реакцию.
Но я не уверен, что знаю какие можно какие нет, я на саабе недавно и не автомеханик, увы...
Наверняка можно пытаться проехать без MAF сенсора, лямбды, датчиков температуры, вы уже пробовали отключать круиз, надо подумать что можно еще отключить.
простите конечно, может совсем тупое предположение, но всеже, а не может быть это тупо спаленное сцепление?? отсюда и не едет ибо буксует, и дергается???
А 180-200км\ч продолжительной езды по трассе с подьемами и спусками на круиз контроле? Круиз (для информации) при любой мало-мальской пробуксовке, колесами, сцеплением и т.д. сразу вырубается.
Я-то прощаю
, а вот простят ли Калесон и ДвиЖок - не знаю 
я имел ввиду что само сцепление буксует))
Р0172
тогда уж проверяйте все- забитость воздушного фильтра, мап-сенсор(датчик давления),исправность дроссельной заслонки, неисправный регулятор давления, льющие или с большей производительностью форсунки, неисправность системы улавливания паров топлива и вентиляции топливного бака и только в самом последнем случае- датчики кислорода... любая из этих неисправностей вызывает ошибку Р0172
Регулятор давления, МАП/МАФ, дроссель, форсунки, вентиляция картера - всё это заменили, вентиляцию бензобака проверили
Не занимайтесь ерундой.При обнулении компа всё работает и едет нормально,но после того как собирается информация со всех датчиков,начинает глючить. Ещё раз повторяю,что это симптом датчиков давления.Либо на впускной трубе,либа на впускном колекторе.Не исключается и подсос воздуха ,что мало вероятно с силиконовыми шлангами,а может и катализатор забит.
Если не оригинальная лямда,то может так работать.
А отключать датчики по очереди,или все сразу, это серъёзно.
Датчики давления и темп воздуха ставил со своей машины (рабочие) сразу поехала потом все по старому Симптом похож на то когда машина на прогреве---обогощает смесь--как будто в мотор заливает бензин рекой так что он не может переварить его и мотор начинает работать рывками
Не исключается и подсос воздуха ,что мало вероятно с силиконовыми шлангами,а может и катализатор забит.
Если не оригинальная лямда,то может так работать.
А отключать датчики по очереди,или все сразу, это серъёзно.
Подсоса воздуха нет, катализатор проверяли, лямбду заменили, об этом я уже писал...
А ещё, после замены коллектора и форсунок - показывает не реально маленький расход... 6.5-6.7 на трассе при скорости 170-180, как-то слабо верится, да и при заправках экономии, как-то особо не почувствовал...
Не занимайтесь ерундой
Вопрос - если датчики давления отключить машина будет ехать?
Неверный уровень с лямбды обеднял бы или обогащал смесь, что отразилось бы на расходе. Забитый катализатор ухудшал бы вентиляцию цилиндров и гнобил тягу. Спорить особо не буду, но ИМХО все это давало бы постоянную картину, а не рывки.
Еще одна мысль вслух - если рывки имеют определенный ритм, то возможно это задержка между неверными показателями MAF и реакцией лямбды на переобогащение смеси. Хотя вы говорите это менялось и проверялось, всегда есть вероятность промазать. Либо глючный MAF сенсор , либо утечка воздуха. MAF можно безболезненно отключить и проехать. Только не отключать с работающим движком. После тестов придется сбросить ошибку отключением батареи.
Если метод исключения не проходит, то нельзя ли где нибудь снять показатели датчиков в динамике - на стенде или на ходу дабы выяснить что так выпендривается ?
Не дошла еще техника до этого?
Вспомнился старый анекдот - почему на площади невозможно заниматься сексом 
показывает не реально маленький расход
А нет ли возможности на время поставить другой компьютер?
Я как то пытался задавать здесь вопрос о принципе измерения расхода топлива, никто не отозвался.
У меня подобная картина при езде на газу. Один спец по газовому оборудованию мне говорил, что используются только данные расхода воздуха. Я сомневаюсь, что это так.
Электрики на Столетова подтвердили мое предположение, что измеряется частота и скважность импульсов на инжекторах. А когда я еду на газу, ECU продолжает управлять инжекторами на которые не подается топливо и комп считает то, что не расходуется 
К чему это я об этом? Если при измерении расхода учитываются данные о давлении топлива в рамке и датчик выдает хрень, то могут быть любые цифры расхода.
Еще раз напомню, это просто мои предопложения, я не располагаю достоверной инфой.
Повторюсь...
Заменено:
- трубки,
- кассета (возвращена),
- датчик объёма всасываемого воздуха (MAF) (возвращен)
- дроссель,
- цепь,
- топливный насос,
- регулятор давления топлива,
- компьютер управления зажиганием и впрыском + апдейт софта (штатный, не тюнинговый),
- вентиляция картера
- датчик положения коленвала,
- лямбда зонд,
- турбина,
- впускной коллектор + форсунки,
- расходники (фильтры, масло, свечи)
Всё, что менялось и возвращалось - менялось несколько раз, на каждом сервисе. Как я вижу в сообщении Azimuta менялось даже больше

2 sa10 - если не знаете, лучше ничего не пишите
расход топлива это простая математика включающая в себя: обороты, давление наддува и время впрыска топлива, результат нужно прогнать через передаточные числа КПП и получить расход в литрах на пройденные км.
Один спец по газовому оборудованию мне говорил, что используются только данные расхода воздуха
"спецу" забейте гвоздь в голову - он не понимает о чем говорит если утверждает подобное
если не знаете
Я потому и отмечаю, что достоверной инфы у меня нет, что я не автомеханик, чтобы человек соответсвенно рассматривал мои соображения.
Хотя ваши замечания относительно КПП вполне уместны, но предложение заткнуться не принимается
Вы тоже не располагаете достоверной инфой о способе рассчета расхода топлива применяемом в SAAB иначе укажите источник инфы.
Про учет давления наддува вопрос спорный - количество воздуха считается MAF сенсором, зачем нужно учитывать давление наддува которое может не отражать реальное количество воздуха? Давление топлива, которое вы не упомянули, здесь гораздо важнее. Хотя в приципе оно должно иметь постоянное значение ограниченное перепускным клапаном.
А бить гвозди в голову не наш метод, ведь может быть дело в интерпретации вопроса.
В какой то упрощенной схеме учитывать расход по количеству воздуха и километражу вполне возможно если считать, что большую часть времени двигаетель использует рабочую смесь в соотношении 1:14,7 и удерживается в коридоре плюс-минус 5 %. Погрешность конечно будет, но погрешность всегда есть. Невозможно учесть рециркуляцию, утечки и т.п.
но предложение заткнуться не принимается
полегче на поворотах, если я с вами начну в изъясняться в подобном тоне все будет написано другими словами
Вы тоже не располагаете достоверной инфой о способе рассчета расхода топлива
вы удивитесь, но располагаю
Про учет давления наддува вопрос спорный - количество воздуха считается MAF сенсором, зачем нужно учитывать давление наддува которое может не отражать реальное количество воздуха? Давление топлива, которое вы не упомянули, здесь гораздо важнее. Хотя в приципе оно должно иметь постоянное значение ограниченное перепускным клапаном.
уважаемый - учите мат часть
PS над последним абзацем смеялся до слез
....какая нахрен интерпретация !? черное это черное а белое это белое, точка
НЕТ ИНТЕРПРЕТАЦИИ, нет упрощенной и прочей схемы, МАТЕМАТИКА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УПРОЩЕННОЙ она либо есть либо нет
все успокоились. Продолжение дискуссий про алгоритм расчета расхода в этой ветке с этого момента платный. В неэтой ветке - придерживаемся принципа "сказал - обоснуй", "мамой клянусь" не катит.
Призываю всех вернуться в русло дискуссии!
Вот тут хорошо видно, что запрашиваемый объем воздуха и полученый в конечной точке "слегка" различается... т.е. я так понимаю - это не подсос, а совсем наоборот...
Если расход меряется в форсунках, по объёму поданого топлива, то почему он врет?
Если расход меряется по воздуху, то по какому, запрошеному либо реально поданому?
И последнее, почему информация о расходе поменялась после замены коллектора с фарсунками?
Возможно тут кроется подсказка к корню проблемы. Желательно, чтобы ответы были по факту реального положения вещей, а не просто личное мнение.
Куда уходит воздух?
http://saab95.5go.ru/jpg_/04/04-overview-r4.jpg
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → Провалы в работе двигателя, дергание при разгоне, не едет в жару
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.