Тема: Нужен ли временный ввоз т.с. в России?
Иногда приходится ездить в РФ , на границе всегда оформляю временный ввоз, но знаю много случаев, когда люди ёрзают в РФ без временного ввоза. Очень интерсно, чем такие путешествия могут закончится?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Нужен ли временный ввоз т.с. в России?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Иногда приходится ездить в РФ , на границе всегда оформляю временный ввоз, но знаю много случаев, когда люди ёрзают в РФ без временного ввоза. Очень интерсно, чем такие путешествия могут закончится?
Таможенники с полосатыми палками говорили, что были случаи конфискации т.с. но, на каком основании - сами не знают. Интересен и такой момент - сколько езжу, тамошние ГАИшники никогда не спрашивают временный ввоз. Так для кого мы оформмляем это? 
Нужно покопаться в российском таможенном кодексе. (Может у них не так, как в РБ, хотя не думаю. Мысль только, что Вас водят за нос...).
По сути дела временный ввоз оформляется на т.с. при условии коммерческой эксплуатации данного транспортного средства на территории страны, в которую осуществляется ввоз т.с. Плюс к тому же, а на чье имя оформляется временный ввоз? (Или - я, Иванов Иван Иванович доверяю Иванову Ивану Ивановичу....)
Если вы въезжаете в другую страну на своем авто и не передаете его в эксплуатацию другому лицу и не проходите регистрацию т.с. в автоиспекции, то это не есть временный ввоз.
Судите сами: При доставке товаров грузовым транспортом необходимо иметь разрешение на въезд на проезд по территории данной страны. При этом т.с. не подлежит регистрации в автоинспекции.
Из собственной жизни: Брали в аренду грузовик из Польши. Оформляли временный ввоз на свою фирму, регистрировали в ГАИ. В техпаспорте была отметка "Временный ввоз", владелец - наша фирма. При вывозе т.с. на родину в ГАИ забирали польские номера и польский техпаспорт.
Не могу прявязаться к российскому законодательству, но из общения с таможенниками следовало: ГАИ в России имеет право проверки временного ввоза и в случае его отсутствия автос может попасть на штрафстоянку, штраф при этом до половины стоимости авто по российским ценам. Не уверен, что стоит проверять, ведь временный ввоз оформить не так уж и долго. Бадаясь с гайцами времени можете потратить на порядок больше, даже если и будете правы. Не любят там белорусские номера( Временный ввоз можно оформить на полгода, написав заявление. Решайте сами.
Если ездить только по минской трассе, через пропускной пункт Редьки\Красное, то временный можно не оформлять. Этот пункт работает по особому режиму. Но и выезжать - только через него! Во всех остальных пунктах пропуска - строго оформлять и при выезде требуют. С НГ стало возможным оформить многогратный временный ввоз - на 180 дней. Т.е. можно не сдавать при выезде, а кататься туда-сюда полгода.
Проверять УВТС имеет право только таможня, гайцы к нему отношения не имеют.
Удачи на дорогах!
Если ездить только по минской трассе, через пропускной пункт Редьки\Красное, то временный можно не оформлять. Этот пункт работает по особому режиму. Но и выезжать - только через него! Во всех остальных пунктах пропуска - строго оформлять и при выезде требуют. С НГ стало возможным оформить многогратный временный ввоз - на 180 дней. Т.е. можно не сдавать при выезде, а кататься туда-сюда полгода.
Проверять УВТС имеет право только таможня, гайцы к нему отношения не имеют.
Удачи на дорогах!
Ехал в марте в Рашу по Е30, оформил временный ввоз, дали паперу модную с галограммой, остановили возле Москвы посмотрели, счастливого пути пожелали - ехали в аэропорт и лишних качель с мусорами не хотелось. Оформил за час и 100 или 200р за ксерокопию. Обратно ехали - сдали. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек 
Гайцы отношения типа не имеют но таможню(читеам- своего таможенника) могут вызвать и немного денюшак возьмут.
Вызвать могут, но если при остановке требуют - говоришь въезжал по минке, ниче не оформлял, и все. Уже 4-й год в Мск живу, оформлять стал только с НГ, когда многоразовый появился, а то раньше я через каждую неделю-две домой гонял, запарился бы оформлять и сдавать.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Нужен ли временный ввоз т.с. в России?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.