Тема: Проблемка с аудиосистемой

Может кто сталкивался с этим... Может блокировка какая-то,хрен знает... Резко пропал звук в колонках после нажатия "чего-то" saab10 Перепробовал всё. Радио находит но не проигрывает,диски не слышно... Вся подсветка есть... есть может советы?:) Спасибо:)

9-5 Aero '99,2.3T, MT,Sweden, Silver.
9-5 Aero '08 2.3T, AT, USA,       Silver.

2

Re: Проблемка с аудиосистемой

на московском форуме где то видел.про штатные дивайсы. saab99

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп

Может сгореть предохранитель на усилке?

Всё перерыл, где в Аеро стоит усилитель то?:)

5

Усилитель находится ниже бардачка  в районе правой ноги пассажира. Отогнёш коврик и увидиш по синей наклейке соап--харманн кардон.Удачы! saab21

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

Нету в упор...  saab1A  Где ещё может быть? блинн и чё делать?

7 Отредактировано a.kurto (30-10-2009 18:25:22)

А может твоя машина из Англии и стоит справа!
Если нет, то здесь, сними бардачок -лучше видно
http://s47.radikal.ru/i116/0910/94/bf867a645317.jpg

Пасиба, иду пробовать.

Internazionale пишет:

Пасиба, иду пробовать.

пробуй

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

10 Отредактировано Internazionale (31-10-2009 10:22:56)

Мде... Ещё проблема снять его... На самом усилке есть ещё предохранитель, или только 1 предохранитель в общей панели?

Проверил магнитолу на работе... Походу выходная микросхема сгорела, подскажите, точно нету никакой кнопочной комбинации в магнитоле для блокировки звука? Ибо предохранителя нету на усилке, все провода прозвонил - целые... Три питания на усилок выходит включая питание с магнитолы...Масса есть... Посоветуйте что-нибудь ещё?

Может активирована быть какая-то система которая отрубает звук, типа PTY?... Ибо всё целое...

13

Самое простое--обнулится(клемму скинь)После етого всё должно вернутся по умолчанию.А так чёбы сгорело?както непривычно всё выглядит. saab14

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

14 Отредактировано Internazionale (02-11-2009 14:49:07)

Да скидывал клемму на 40 минут... все настройки сбросились а толку не было... Ставил в Рено Сценик 97 батькин СААБовскую магнитолу, проиграла 3-5 секунд и заглохла, я так понял что эта магнитола без встроенного усилителя, и поэтому всё что было в кондёрах ушло за эти секунды, стало быть магнитола целая... Я в унынии уже saab1A Без звука ездить это пздц... а батькин Блаупункт подрубал в СААБ, Нуль эмоций, диск крутит а звука нету... Вариантов у меня больше нету...
Уже на работе куесосят что электронщик без звука, стыдно то как... saab90

15

Internazionale пишет:

... пздц...  куесосят ...стыдно то как... saab90

угу...  saab35

16

Нужон усилок - однозначно

17

Shlang пишет:
Internazionale пишет:

... пздц...  куесосят ...стыдно то как... saab90

угу...  saab35

Кто-то тебе СВИНЬЮ подложил...

18

Internazionale пишет:

Проверил магнитолу на работе... Походу выходная микросхема сгорела, подскажите, точно нету никакой кнопочной комбинации в магнитоле для блокировки звука? Ибо предохранителя нету на усилке, все провода прозвонил - целые... Три питания на усилок выходит включая питание с магнитолы...Масса есть... Посоветуйте что-нибудь ещё?

так было на A8, усилок срогел - звука нет, проверь усилок работает?

Speeding. No one thinks big of you.

19

Internazionale пишет:

Да скидывал клемму на 40 минут... все настройки сбросились а толку не было... Ставил в Рено Сценик 97 батькин СААБовскую магнитолу, проиграла 3-5 секунд и заглохла, я так понял что эта магнитола без встроенного усилителя, и поэтому всё что было в кондёрах ушло за эти секунды, стало быть магнитола целая... Я в унынии уже saab1A Без звука ездить это пздц... а батькин Блаупункт подрубал в СААБ, Нуль эмоций, диск крутит а звука нету... Вариантов у меня больше нету...
Уже на работе куесосят что электронщик без звука, стыдно то как... saab90

возьми прибор проверь напругу силовую+12 на усилке..а затем комутационную +5-;-10v..при включенной магнитоле
предохранитель на усилке как раз на силовые+12..второй который нв колодке это на саму магнитолу.....думаю найдешь быстро..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

20 Отредактировано Internazionale (02-11-2009 23:38:45)

Мдее... Рахобрался, просто минуя усилок перемкнул в разъёме контакты... динамики заиграли... Бракуем усилитель... Сейчас буду снимать усилок и смотреть есть ли там предохранитель, на мой взгляд его там быть не должно,так как есть в общей панели... Стало быть если динамик замкнул или сел на массу то должна сработать электронная защита... Впервую очередь попробую поодключать динамики поочерёдено... Хотя я их звонил, все звонятся отлично 4.2-4.5 Ом, кроме одного центрального переднего - 7.5 Ом, но в этом проблемы быть не может... Сейчас попробую снять усилок да посмотреть, может там есть предохранитель или какой-нибудь терморезистор...

Для pvvSAAB: Там не может быть "дежурных" +5 или +10 V так как нету никакой "обратно-сообщающейся" информации...не может там напряжение дежурить... Так как оно идёт либо с +30 и с +15 клемм... а усилок есть почти как конечный потребитель saab20

Ребят, спаибо за помощь не смотря ни на что  saab10 А там я отпишу что будет дальше и свои выводы saab14
Завтра 100% разберусь. Либо поменяю предохранитель, либо отдам в ремонт усилок, т.к. боюсь браться за его ремонт...  saab10 Хотя попробую разобрать, может там всего-лишь выгорели защитные резисторы или диоды... saab36

Разобрался, Динамик замкнул, сработала защита  saab36

22

и че, работает??? saab16

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

Естественно ещё нет saab10 я ж больной ещё, не могу вылезти сделать saab10

24 Отредактировано Bartush (04-03-2010 09:48:21)

Товарищи! У меня проблема точно такая же как у топикстартера в первом посте.
Вопрос: где может стоять услитель в 9-3 2,0t 2000 года.
Под бардачком - я посмотрел. Стоит большая коробка с шиной - это я так понимаю ЦБУ. Чуть ниже ниша для коробочки примерно 100 х 100 - но самой коробочки нет.
Итак: а) где же усилитель? б) может ли быть, что его и вовсе нету. в) если давать напряжение на выходе магнитолы на колонки - колонки потрескивают - означает ли это потрескивание однозначное отсутствие усилителя?
Колонок - 6 штук.
UPD. ТС, при сработавшей защите антенна тоже уползла и не выползала?

Saab 9-3 OG - 2,0t

25

Скажите пожалуйста появилась проблемка с мафоном штатным: перегревается сильно и перестает играть диск если долго работает. Или достав его второй уже не читает. 
Что может быть и что можно сделать???

Продан в хорошие руки самолетик.