1

Тема: Устройство фары в 9.5

На моем авто (9.5 арк 2004 изсша) визуально работают все режимы внешнего освещения (стояночный,ближний,дальний), но конкретно одна секция в обоих фарах не включается ни при какой комбинации.
Вопрос к знатокам. Какую функцию выполняет следующая лампочка в фаре и когда она должна включаться?http://s002.radikal.ru/i198/1004/8a/61a574de1ad7.jpg

2 Отредактировано a.kurto (15-04-2010 16:11:26)

Re: Устройство фары в 9.5

"стояночный,ближний,дальний" saab21
это дальний свет saab19

3

Дальний

Saab 9-5 2006 Aero

4

Дальний делать провода.. реально стоит того )
могу показать на своём европейце ) ну и стеклышки видимо можно полирнуть. )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

На сколько я понял, те 1-1.5 км темноты, которые становятся видны при переключении на дальний-это всего лишь ближний? Просто случайно перед дальней поездкой решил проверить все светоприборы и обнаружил сей факт. Спасибо за советы,на выходных, конечно же устрою полную ревизию от лампочек до рычажка переключения,но все равно как то не понятно, что у меня начинает светить ярче (конкретно ярче) при переключении с ближнего на дальний???
P.S.: Полировка входила в план этих выходных saab21

6

Если на секунд 10 включить дальний свет и хоть одна лампа перегорела, то бортовой должен написать "front light failure"

Saab 9-5 2006 Aero

7

Вопрос и состоит в том что сид ничего не пишет, свет с ближнего на дальний переключается (ксеноновая часть светить ярче начинает). А указанная секция, похоже она с галогенкой, никогда не включается. Может на USA- экземплярах её просто не включает мозг?

У тебя так называемый bi-xenon.
Если включен ближний свет, то при переключении на дальний открывается/закрывается шторка.
Если выключен ближний свет, то при переключении дальний/ближний (например когда кому-нибудь моргаешь) включается указанная тобой секция с галогеновой лампой (так как для ксенона нужно некоторое время для розжига).

Saab 9-5 Aero 2002 г. AT sedan

9

valera_gue205  saab21
сходил проверил - действительно галогенки включаются как ты описал выше. Странный какой-то алгоритм, но я тут бессилен.
   Итого: я рад что все работает, всем спс, темку можно прикрыть