Тема: CD магнитола

Доброго времени суток, сааберы. ответьте, пожалуйста, на интересующие вопросы:
1. как снять магнитолу.
2. влияют ли изношенные подушки двигателя на качество воспроизведения (прыгают дорожки, диск воспроизводится с большими трудностями).

= SAAB 9.3 = 2.2 TiD = 1998

2

Re: CD магнитола

1- нужны специальные U-образные съёмники, либо, как колхозный вариант- 4 толстые вязальные спицы для ОДНОВРЕМЕННОГО внедрения оных в 4 отверстия на лицевой панели родной магнитолы и последующих попыток вынуть девайс. Скажу по своему опыту- если исользуются не спецсъёмники- лучше магнитолу доставать, вынув СИД и климат.

Если не сможете найти съёмники- могу помочь с извлечением магнитолы- недавно сию процедуру проделывал- опыт есть. saab20

2- если подушки изношены в хлам- вполне, но кажется мне, что дело не в них, поскольку для того, чтобы дорожки прыгали от умерших подушек, вибрация на кузов шла бы просто караул. Так что вероятно, что дело в магнитоле (мот, кста, просто банально запылилась голова- попробовать почистить.

3

вот я и собираюсь почистить, так и думала, кстати, что придется прибегнуть к колхозному методу. ))) значит, одновременно вставляешь 4 спицы и магнитола выскакивает? а от подушек идет очень сильная вибрация.

4

Shlang, О! А как вынуть климат, не вынимая магнитолы? Хочу лампочки поменять в климате.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

5

pogudo пишет:

Shlang, О! А как вынуть климат, не вынимая магнитолы? Хочу лампочки поменять в климате.

Подкавырнуть сбоку

6

ну и вставила я одновременно 4 спицы, но вот как извлечь теперь магнитолу? в общем, не получилось, побоялась сломать.

7

pogudo пишет:

Так а чего сложного-то? аккуратно поддеть с одной стороны, потом- с другой- он и вывалится.

Есть ишо проще вариант- достать пепелку, и потом, просунув руку в образовавшуюся брешь, "вытолкнуть" блок климата изнутри торпеды.

8

be unique пишет:

ну и вставила я одновременно 4 спицы, но вот как извлечь теперь магнитолу? в общем, не получилось, побоялась сломать.

Читаем внимательно- "если исользуются не спецсъёмники- лучше магнитолу доставать, вынув СИД и климат.".
Метод извлечения СИДа и климата- чуть выше.

А ваще- можно подъехать ко мне - помогу чем смогу.

9

Shlang пишет:
be unique пишет:

Читаем внимательно- "если исользуются не спецсъёмники- лучше магнитолу доставать, вынув СИД и климат.".
Метод извлечения СИДа и климата- чуть выше.

А ваще- можно подъехать ко мне - помогу чем смогу.

Спасибо. Помогло.  saab21  saab99

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

10

я еще сегодня попробую, если не получится - обращусь за помощью. )) спасибо.

11

be unique пишет:

я еще сегодня попробую, если не получится - обращусь за помощью. )) спасибо.

Там есть ньюанс со спицами- они должны быть не самыми тонкими, а довольно толстыми- чтобы только в отверстия проходили.

и сымать магнитолу лучше, конечно, с чьей-нить помощью, потому как одновременно делать всё в одиночку- сложно. Попросите кого-нить из коллег помочь Вам немного.

Да. ... Я тут только щас узрел, что это с 9-3 сымается... но не думаю, что будут кардинальные отличия от 9-5.

12 Отредактировано MAX.M (29-04-2010 00:15:26)

Я в своем старом 9-3 (аналогично и в 9-5) много раз снимал и блок климата и СИД и магнитолу. Для снятия магнитолы вставлять в отверстия можно все что угодно - без проблем подходят обычные гвозди (и прочие железные штыри), главное, чтобы по диаметру подходили (не тонкие) и по длине были не сильно короткие. Затем магнитола расшатывающими движениями (держась за штыри) подается на себя + дополнительно можно аккуратно подковырнуть магнитолу тонкой отверткой с краю.
СИД проще доставать, если предварительно достать магнитолу, а магнитолу проще извлечь когда предварительно достается блок климата, а он в свою очередь легко достается когда вынимаются заглушки возле кнопок попогрея, затем сами кнопки (в авто без попогрея ставятся дополнительные заглушки) и затем в образовавшиеся отверстия всовываются пальцы и блок выпихивается наружу...
Возможно написал не сильно понятно, но в реальности все делается за две-три минуты (если конечно опыт имеется). saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

13

Доставал колхозным методом, поранил плату. Не спрашивайте как, уметь надо! Потом купил съемники для всех магнитол. если кому надо снять, обращайтесь. 7622854 мтс.

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

14

в 9-3СС магнитола снимается несложно - нужно начинать с пепельницы, потом сд-чейнжер (если он есть) потом блок климы, потом магнитолу.

но вот я не понял - а зачем ее доставать для чистки? не лучше ли почистить читающую головку специальным чистящим СД-диском? ведь разобрать магнитолу не так просто, да и повредить при чистке вручную тоже несложно..

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

15 Отредактировано Shlang (30-04-2010 11:03:28)

MisterY пишет:

...но вот я не понял - а зачем ее доставать для чистки?...

Я предполагаю, что девайс извлекается не с целью чистки головки, а с целью кардинальной замены на что-то более интересное, нежели штатное ГУ..

у меня было именно так saab10

PS перечитал ветку снова- да, действительно- сымается чтобы почистить лазерную головку... Тогда я ваще ничего не понимаю..  saab18  А почему, действительно, не прибегнуть к чистящему диску???? и ничего сымать не придётся.

16

Чистящие диски нельзя! Это вообще не понятно для чего дивайс. Загубите магнитолу окончательно. Отдайте специалистам или купите баллончик с обычным чистым кислородом который не оставляет разводов и аккуратно попшикайте на глазок лазера. Но кстати лазер иногда менять приходится ибо устают они и чистка уже как мертвому припарка:)

17

Товарищи, а есть ли метод извлечения CD-диска из проигрывателя? принудительный..
Бывший хозяин сказал, что 1000% работала - и что там даже должен был быть CD-R диск внутри..
Похоже что проигрыватель потерял внутри себя ДИСК...
На кнопку извлечения не реагирует.. на вставку другого тоже не реагирует.. может есть какая то хитрая комбинация для включения моторчика извлечения?
Спасибо!

SAAB 9-5 ARC 2.3T 2002
[img]http://forum-lines.ru/avto/saab/-.gif[/img]

18

зубило+молоток вам в помощь!

19

нет пишет:

Оценил юмор, но я серьезно. Можно ли что сделать нажатием кнопок или нужно "хирургическое вмешательство"?

SAAB 9-5 ARC 2.3T 2002
[img]http://forum-lines.ru/avto/saab/-.gif[/img]

20

Capter пишет:
нет пишет:

Оценил юмор, но я серьезно. Можно ли что сделать нажатием кнопок или нужно "хирургическое вмешательство"?

там есть кнопка "Эжект" если не помогает, то надо снимать мафон, тут без вариантов

разбор..

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]