Тема: климат(((((((((((((((((((((((

не могу опустить температуру в салоне ниже 15 градусов. помогите кто советом. может что в настройках. перепробывал всевозможные вариации. не помогло. Сааб 9-5 . 2001 г.
такое складывается ошущение, что ниже данной темпиратуры не охлаждает saab35

2

Re: климат(((((((((((((((((((((((

Ниже 15 градусов, появляется значек "HI"(вроде) это значит что включается автоматом кондиционер. Или клима не переходит в режим кондея? Что происходит если опустить температуру ниже 15? А кондиционер заправлен? saab20
Ну и сделай калибровку климы одновременно нажав кнопки AUTO+OFF, на предмет ошибок.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

3

не "HI" , а "LO"

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

4

Стас2010 пишет:

не могу опустить температуру в салоне ниже 15 градусов. помогите кто советом. может что в настройках. перепробывал всевозможные вариации. не помогло. Сааб 9-5 . 2001 г.
такое складывается ошущение, что ниже данной темпиратуры не охлаждает saab35

Надо проверить систему на утечки и просто заправить кондей  saab20 А ниже 15 по цельсию--мона чёто и отморозить saab36

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

5

blade пишет:

не "HI" , а "LO"

Согласен saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

появляется значок LO/
больше ничего не происходит...(((((
машина недавно преобретенная. еще не заправлял кондей.....
посоветуйте где можно заправиться... ??? Спасибо всем кто ответил saab90

7

Стас2010 пишет:

...еще не заправлял кондей..... посоветуйте где можно заправиться... ???

Ну, вот с заправки-то и стОит начать. saab20

а заправить- да, в общем-то с 134 фреоном в городе проблем нет- так что где угодно.

8

Начать стоит с СТО, где занимаются кондеями и климатом
проверить наличие охладителя, если нет, пусть закачают в систему воздух и проверят на предмет утечек, а то фреоном с красителей УВ проверять дороговато...
а уж потом, когда будет убежденность, что система герметична - заправлять
имхо... сам 2 раза так "заправил" - на 2-3 дня... потом замена прокладок и прочее прочее...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

9

У меня сейчас подобная проблема. Печка работала без проблем зимой. Летом, мягко говоря, тепло в салоне. Съездил на Тимирязева, 65. Сказали, что все заправлено, утечек нет, механика, вроде, работает. Отправили к электрикам. В четверг еду на Столетова. По результатам отпишусь.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

10

Стас2010 пишет:

не могу опустить температуру в салоне ниже 15 град.

В режиме "LO", при включенном ИСПРАВНОМ кондиционере, воздух охлаждается до 7-9 градусов.

11

boriskoff пишет:
Стас2010 пишет:

не могу опустить температуру в салоне ниже 15 град.

В режиме "LO", при включенном ИСПРАВНОМ кондиционере, воздух охлаждается до 7-9 градусов.

... если с системой всё ок

12

У меня типа такойже проблемы.Заправил в том году в июле ажно зубы стучали ,а щас не понятно что, видемых утечек нет .думаю фильтр салона поменять и возможно осушитель(колбу)

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

13

Фильтр салона ИМХО тут не причем. Кондей должен холодить и при внутренней рециркуляции.

14

pogudo пишет:

Фильтр салона ИМХО тут не причем. Кондей должен холодить и при внутренней рециркуляции.

Согласен. Но при отключении внутреней циркуляции холодит вроде сильней ,но все равно не так как было после заправки.

15

при рецеркуляции холодить должно лучше. Датчик в сопло и мерять, исправный кондец легко выдает 8, а то и 4 градуса. Иначе искать проблему.

zloi bambr пишет:

видемых утечек нет

видимых в УФ-лучах после добавления спецкраски во фреон ? остальное, простите, из оперы "ты суслика видишь ?...."

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

16

Спасибо за одекватный ответ .Заправлялся на Буденного 1-А и первый вопрос был менял ли фильтр салона. Вот и я думаю что в даный момент он не причем .При заправке проверяли давление в системе все хокей за 2 дня как у выше написавшего товарища оно не ушло ,холодил все лето .Зима была холодная может где уплатнения и стали пропускать хотя испаритель тоже влияет . С уважением. Хоть ты суслика не видиш, а он есть и будет есть. Я вижу но не всех saab20

17

У меня все оказалось проще, фишка глючила. Сделали ребята со Столетова, за что им огромное спасибо  saab32  saab21  saab99

18

Стас2010, собственно еще раз повторю что уже написано, имхо первым делом надо разобраться нормально ли холодит кондей в принципе. Выставить минимальную температуру, средние обороты обдува, режим рециркуляции, через пару минут оценить температуру выдуваемого воздуха, а лучше поменять.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

Nob пишет:

Стас2010, собственно еще раз повторю что уже написано, имхо первым делом надо разобраться нормально ли холодит кондей в принципе. Выставить минимальную температуру, средние обороты обдува, режим рециркуляции, через пару минут оценить температуру выдуваемого воздуха, а лучше поменять.

Ок . так и сделаю.)) спасибо....

кондей заправили. холодит нормально)))
проверили на герметичность.давление..... все вроде в норме saab10 зря боялся saab36
зато появился встречный вопрос......; вот температура ставится 15 градусов. ниже только ?L0
а 14, 13, 12 и.т.д., разве не регулируется????

21

/*offtopic*/
Стас2010, я доригулировался, лежу с темпиратурой saab1A
Очень аккуратно с кондеем

22

Стас2010 пишет:

кондей заправили. холодит нормально)))
проверили на герметичность.давление..... все вроде в норме saab10 зря боялся saab36
зато появился встречный вопрос......; вот температура ставится 15 градусов. ниже только ?L0
а 14, 13, 12 и.т.д., разве не регулируется????

а зачем? почитайте книженцию )мануал)  на климе у всех производителей температура выставляется от 21 до 22,5 грС

Speeding. No one thinks big of you.

23

Камрады, подскажите, что это: климат то дует, то не дует. Причем независимо от того, включен кондей или нет. Может подуть, а потом резко перестать, а может и совсем не дуть. При калибровке ошибок 0. Думал фильтр виноват - заменил, ситуация не поменялась.

9-5 2002 2,3 АКПП

24

alex_ault пишет:

Камрады, подскажите, что это: климат то дует, то не дует. Причем независимо от того, включен кондей или нет. Может подуть, а потом резко перестать, а может и совсем не дуть. При калибровке ошибок 0. Думал фильтр виноват - заменил, ситуация не поменялась.

щетки моторчика печки кончаются

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

25

А моторчик этот где? В салоне под торпедой или через под капотом под панелью дворников?
И подлежит ли он ремонту?

9-5 2002 2,3 АКПП