Тема: Вопрос по вакуумным трубкам Saab 9-5
Приветствую! Есть пару вопросов, по вакуумным трубкам. Компьютер(Тех) показал подсос воздуха 8%, первым делом сказали заменить вак.трубки.
1.На какие трубки и их месторасположение стоит обратить внимание при замене? Часть из них я вроде понял какие, одна идет от "клапана управления турбонаддувом"( по книге название взял) и уходит как бы в сторону лоб.стекла, там еще есть пару. Подскажите месторасположение остальных трубок, которые как то влияют на подсос воздуха, ну или же тех на которые стоит обратить внимание/поменять. Понимаю что удобней показывать в присутствии авто, но хотя бы приблизительно.
2. В трех точках автозапчастей на Некрасова, мне показали вак.трубки, но все они были чуть меньшего внутреннего
диаметра, визуально на 0,5-1 мм, может я не там искал
Так вот вопрос, внутр.диаметр должен быть именно такого размера как родной, или же это не принципиально и главное чтобы сами трубки оделись на "посадочные места"? И то что они чуть меньше по диаметру никак не скажется на работе авто?
3. Слышал по какие то комплекты вак.трубок. Есть такие вообще в природе? И если есть то подскажите где? Ну или же какие лучше купить по качеству чтобы поставил-забыл. А то цены интересные 3,9,15 тыс за метр. Вообщем какие трубки "правильные"и где есть?