Тема: Вопрос по вакуумным трубкам Saab 9-5

Приветствую! Есть пару вопросов, по вакуумным трубкам. Компьютер(Тех) показал подсос воздуха 8%, первым делом сказали заменить вак.трубки.
1.На какие трубки и их месторасположение стоит обратить внимание при замене? Часть из них я вроде понял какие, одна идет от "клапана управления турбонаддувом"( по книге название взял) и уходит как бы в сторону лоб.стекла, там еще есть пару. Подскажите месторасположение остальных трубок, которые как то влияют на подсос воздуха, ну или же тех на которые стоит обратить внимание/поменять. Понимаю что удобней показывать в присутствии авто, но хотя бы приблизительно.
2. В трех точках автозапчастей на Некрасова, мне показали вак.трубки, но все они были чуть меньшего внутреннего
диаметра, визуально на 0,5-1 мм, может я не там искал saab10  Так вот вопрос, внутр.диаметр должен быть именно такого размера как родной, или же это не принципиально и  главное чтобы сами трубки оделись на "посадочные места"? И то что они чуть меньше по диаметру никак не скажется на работе авто?
3. Слышал по какие то комплекты вак.трубок. Есть такие вообще в природе? И если есть то подскажите где? Ну или же какие лучше купить по качеству чтобы поставил-забыл. А то цены интересные 3,9,15 тыс за метр. Вообщем какие трубки "правильные"и где есть? saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

2

Re: Вопрос по вакуумным трубкам Saab 9-5

Если не надоел, отвечу. На своей машине заменил все трубки на ВАЗовские, белые силиконовые. У нас продаются разной длинны, подобрал без проблем. Встали замечательно и главное очень плотно. На всё про всё потратил рублей 500.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

3

Grееn пишет:

... На всё про всё потратил рублей 500.

надо полагать российских рублей... неплохо было бы заполнить профиль, в часности "откуда" saab10

4

Да российских. Профиль был заполнен, кудато всё делось. Исправлю.

5 Отредактировано ss_sergey (06-06-2010 22:53:45)

Grееn пишет:

Если не надоел, отвечу.

А чем же это ты можешь надоеть? Если б ты мне года полтора назад, по одному моему вопросу не указал правильное направление, то я б уже турбину поменял,  которая и по сей день работает saab21

Saabclub partner
Элементы экстерьера

6

Grееn похоже пророк. ss_sergey рассказывал мне про тот случай о котором выше идет речь. действительно в такой ситуации можно было как нефиг делать влететь на турбину. так что альтернатива поставить ВАЗовские трубки (со слов ув. тов. Grееn) думаю имеет место быть.  saab21

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

7

Где то проскакивала на форуме фраза " поменял все вак.трубки на оригинал" так вот хотелось бы все таки узнать что есть оригинал и где он есть saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера

8

Vitalya пишет:

Grееn похоже пророк. saab21

Ну Вы уж загнули.

9

Если по моему вопросу больше никто подсказать не может тему можно закрывать и даже удалять.
Grееn, Благодарю за информацию!

Saabclub partner
Элементы экстерьера

10 Отредактировано Grееn (08-06-2010 23:26:17)

Может что то типа такого http://www.elkparts.com/product_reviews … ews_id=836, http://www.elkparts.com/product_reviews … ews_id=529

11 Отредактировано ss_sergey (08-06-2010 23:48:34)

Grееn, Возможно. Я на пару недель назад в магазине з/ч встретил владельца Сааба, он свечи покупал, марку авто назвал, короче разговорились, вот он мне и сказал что ему предлагали некий комплект вак.трубок за 70 тыс-23$, тогда мимо ушей пропустил, а сейчас стало интересно, спросил, раз инфы нет, решил не заморачиватся, последую твоему совету saab21
Внутренний диаметр 3 мм как я понял, да? Подскажи какие трубки ты менял, месторасположение? Понимаю что трудно объяснить "на пальцах" но хотя бы так ориентировочкное местонахождение, а то я ща наменяю все что надо и не надо saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера

12

Да я все почти заменил. Объяснить трудновато, лучше завтра сфотографирую, так понятне будет.

13

Grееn, Ок хорошо! saab21 Можешь не завтра, как будет время, так и сделаешь, а то прям неудобно поднапрягать тебя saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера

14

Да это не долго, открыть капот на пару минут. Только бы погода не подвела, а то машина на улице, гаража своего нет.

15

я понимаю что вопрос про 9-5, но не могли бы ли вы указать расположение вакуумных трубок на 9-3

SAAB-aка 9-3 OG 2.0t (B205E) 150hp^:(MY01, чёрненький такой

16

что это за вакуумная трубка (красным обведено где лопнуло)
http://s43.radikal.ru/i102/1007/31/4944c7f34250.jpg

saab 9-3 SS 2.0t 175hp МКПП

17

Если я правильно понял (обведённое )это обратный клапан с вакуумного мех насоса на впуск коллектор.При разрыве --присос автоматом !!

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

а сколько примерно метров необходимо? н ебрать же бухту http://www.saabclub.su/forum/images/smilies/sarcastic.gif

Speeding. No one thinks big of you.

19

Метра 2 нужно, но бери лучше 3 чтоб второй раз не бегать saab20

Saabclub partner
Элементы экстерьера

благодарствую  saab21

Speeding. No one thinks big of you.