1 Отредактировано M@xim (10-06-2010 21:12:51)

Тема: Еду на море "Одесса"

в конце июня. Около 25 планирую поездку с женой в Одессу на 9ке. Может кто тоже собирается. Можно сговориться. Вместе проще. А так же приму все полезные советы от бывалых. кто на саабе уже путешествовал.

SAAB 9.5 2.2tid-2003

2

Re: Еду на море "Одесса"

Прошлым летом летал. Отлично. Трасса е 95 ровная можно ехать с ветерком.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

3 Отредактировано M@xim (10-06-2010 21:45:11)

А ты через Киев ехал или нет?

SAAB 9.5 2.2tid-2003

4

друг едет,но 18-го в штормовое

saab 900 2.0 1996

5

Ну это Крым и рано. у меня отпуск с 21. Мне бы еще кто маршрут подсказал. Желательно не через Киев. Не хочу в крупный город попадать. И говорят что у них на кольцевой жесть творится.

SAAB 9.5 2.2tid-2003

M@xim пишет:

Ну это Крым и рано. у меня отпуск с 21. Мне бы еще кто маршрут подсказал. Желательно не через Киев. Не хочу в крупный город попадать. И говорят что у них на кольцевой жесть творится.

я пару лет назад ездил на ЮБК как раз через в Киев. Пробок никаких не было. Еще и по городу пару часиков погулял saab10

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

7

Ну меня завязывают на мозырь. Там родню надо навестить. Оттуда уже через киев не удобно. Мне Google Earth маршрут выдал. Насколько можно ему верить.

SAAB 9.5 2.2tid-2003

8

Верить на 100% можно только карте, купленной в том регионе украины, по которому едешь-проверено прошлым летом! И может быть еще картам для навигаторов saab20

9 Отредактировано M@xim (10-06-2010 23:11:28)

ПОПУТНО. Готов выслушать отзывы по Одесскому региону.
1) Ильичевск
2)Каролина-Бугаз
3) Затока
От отдыха хочу: Море. Вино. Частный сектор с беседкой для длинных ужинов. Снова Вино и шашлык.

SAAB 9.5 2.2tid-2003

10

в прошлом году был в Затоке, город для отдыха на море, достопримечательностей нет сходить коме как в бар/кафе некуда.  море вино и только частный сектор.

Speeding. No one thinks big of you.

11

cound_floyd пишет:

в прошлом году был в Затоке, город для отдыха на море, достопримечательностей нет сходить коме как в бар/кафе некуда.  море вино и только частный сектор.

Ребята не судите строго, сааб машина хоть и хорошая, но я бы не рискнул в такую даль, не блещит она надежностью....лично мое мнение... два года на нем летаю. saab20

saab 9-5

12

mikka-pakka пишет:
cound_floyd пишет:

Ребята не судите строго, сааб машина хоть и хорошая, но я бы не рискнул в такую даль, не блещит она надежностью....лично мое мнение... два года на нем летаю. saab20

mikka-pakka, начнем с того каков бюджет вложенных денег за эти  два года?

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

13

Camo пишет:
mikka-pakka пишет:
cound_floyd пишет:

mikka-pakka, начнем с того каков бюджет вложенных денег за эти  два года?

Некорректный вопрос. Сумму можно расценивать по-разному, для каждого она индивидуальна, для меня она ощутима, а я считаю все равно на автобусе или на ж/д сел спокойно и поехал без приключений каких-то.

saab 9-5

14

ИМХО сааб именно для дальних поездок и предназначен. По городу - Ниссан Микра  saab20

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

15

если машина ухожена и нормально обслужена.....какие проблемы...а вот если ехать заранее зная что машина больная..это экстрим....а по надежности она не уступает другим...я вот с приятеле ездил на Камри в командировку...так после этого я свой саапик полюбил еще больше... saab16 ..СААб это машина для дальних дорог... saab21

СААБ 9-5  2001...2,3 т...черный...офигенный...

16 Отредактировано Drap (11-06-2010 12:30:00)

Ездил в прошлом году в евпаторию (от штормового 40 км гдето) ДОРОГ НЕТ, сердце кровью обливалось, этот берег крыма вообще с разваленными дорогами, и еще и ехал нон стоп(ну только заправки да кофа попить) 22 часа, в крым попал в темноте, вообщем впечатлений хватало, на 17-х дисках нельзя туда ехать точно))))
там рулят джипы.....
В этом году поеду опять на украину, но где-то в начале августа, куда еще не решил. мот в судак, через одессу, заедем на пару дней погулять, скататься на 7-й км за шмотками, кстати будешь там не примени попасть, размеры аля черкизона, цены -- дешевле наверное просто небывает...

По поводу надежности--- ну каждый свою машинку сам оценивает. прикиньте что обычно нужно делать в период между заменами масла (по пробегу 8000 ибо если покататься по достопримечательностям то можно и стока накатать) и насколько эти работы критичны....

я перед поездкой прошлым летом к Калесону заезжал за напутственным словом и успокоением, думаю стоит каждому показаться перед дорогой на диагностику

TurboX Hirsch Performance

17

Бываю в районе Затока - Каролино Бугаз - Одесса - могу сказать что там нормально. море конечно не средиземное, но вина с шашлыками в частном секторе достаточно. тем более что найти можно как тупо две кровати в номере так и классные аппартаменты с кондером, телеком, терассой , стоянкой и еще много чем. достаточно бюджетно по деньгам. ехать машиной можно, но точно не на 17 дисках. дороги там просто ахтунг. экскурсии есть , например на катере по лиману, крепости Аккерман г. Белгород - Днестровский, обзорная по Одессе (дневная и вечерняя), 7-й км (на закупы), дегустация бессарабских вин, аквапарк в Николавке (если не ошибаюсь) - был - понравилось saab21 .
единственное по дороге не скажу, так как обычно еду из Кишинева и не на Саабе. после поездки в Херсонскую обл. на автобусе, зарекся из Беларуси на море не ездить.

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

18

M@xim пишет:

Ну меня завязывают на мозырь. Там родню надо навестить. Оттуда уже через киев не удобно. Мне Google Earth маршрут выдал. Насколько можно ему верить.

Из Мозыря попробуйте через Наровлю. Переход Александровка-Вильча - не международный - только для граждан Беларуси и Украины. Обычно без больших очередей - многие бояться Зоны. Киев получится северо-западному кольцу.
Это типа совет  saab10
Теперь вопрос: построили ли восточный обход Киева? А то час-два стоять на метромосту неохота.

Saab 9-3 OG - 2,0t

19

мимо киева никак, нет там объездных на одессу. Сама траса - нормуль, прошлым августом 4 человека в салоне и полный багажник: средняя скорость по навигатору 167 км\ч, максимальная 193 км\ч. Правда старался ехать вечером и ночью - не так солнце печет и менты с радарами не достают, я из ночных пилотов saab10 Ценник на бензин и штрафы-кусается(штрафы-со слов очевидцев, я за скорость уже года полтора не платил, просто везет)))). Расход вышел 10-11 на сотню, кормил 92-м, никаких вопросов. В Одессу гоняю вот уже лет 17, каждый год, родня там живет. Ильичевск прикольно, но скучновато, я бы порекомендовал в Коблево, аквапарк кстати там и сделан, причем работает по-дурацки, до 19.00 и ночных пати нету. Если расположиться в Ильичевске, можно вечерком тусить в Одессе, а ночью на таксо возращаться, от Аркадии Ильичевск 20 км, не больше. С вином-шашлыком, вообще вопросов нет. Коблево исключительно туристический городишко, компанию быстро найдете, пляж неплохой, грязновато, правда, как и везде, что в Одессе, что в Коблево и Ильичевске.

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

20 Отредактировано M@xim (13-06-2010 13:09:12)

Понял. спасибо. изучим Коблево.
Повторюсь: Может кто планирует в конце июня 25... ехать в стророну Одессы поехали двумя машинами. будет проще и веселей./
Так насколько я понял Коблево далеко от Одессы совсем в другой стороне от Ильчевска например?

SAAB 9.5 2.2tid-2003

21

ИМХО Ехать двумя и более машинами сложнее т.к. у каждого свой темп и стиль езды.
Е95 нормальная дорога, если ехать ночью то Киев пролетается на круизе. А так по объездной. Карту можно купить и у нас в киосках. В прошлом году так и сделали и не разу не заблудились, хотя ехали ночью.
Бензин попробуете 92 на WOGе, чешский или словацкий,  почувствуйте разницу  saab10.
А по поводу надежности так все от машины зависит и как её обслуживают т.к. можно и 220 укатать за 20 т.км в хлам и потом говорить что МВ некачественная машина.
Лично у меня за все 8 лет обладания СААБом не разу не было чтобы он сломался в дороге. Машина очень надежная и комфортная (учитывается класс, стоимость, комплектация).

9-3SS, 2.2TiD, 6МКПП

22

M@xim пишет:

А ты через Киев ехал или нет?

да, именно через Киев, но не по самомук городу, а обогнул его по кльцу

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

23

Про надежность не волнуюсь. Сделаю легкую диагностику. Вот пока до конца не решил что сделать с касетой и бензонасосом. Самый идеальный вариант купить новые и поставить на машину. а старые рабочие положить как запасные. Ну или выпросить у кого на прокат касету на 15 дней. на время поездки.

SAAB 9.5 2.2tid-2003

24

M@xim пишет:

в конце июня. Около 25 планирую поездку с женой в Одессу на 9ке. Может кто тоже собирается. Можно сговориться. Вместе проще. А так же приму все полезные советы от бывалых. кто на саабе уже путешествовал.

а по точнее какого числа вы едете??? а то я тоже собираюся числа этак 26 или 27 saab10

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

25

Буквально вчера утром туда- сегодня утром обратно ездили в Киев, через Наровлю. Переход хороший, проходится быстро, людей мало. Только вот с украинской стороны чуть не попали на пересменку, в 9.00 утра. Киев... Если есть возможность объехать, лучше так и сделать. Или расчитать время так, чтоб там быть поздно ночью или рано утром, т.к. машин не будет. У тамошних водителей напрочь отсутствует уважение не только к гостям столицы, но и друг к другу.. Так что лучше просто избежать их присутствия)))

1991 9000CS 2.3Т B234L МТ SCARABE GREEN Т5.2 equipped (sold)
1997 9000 Griffin 2.3T B234L AT MIDNIGHT BLUE