1

Тема: Подскажите как снять SID на 9-3 SS

Перегорела лампочка подсветки SID. Хотел было заменить, но в своей книге по эксплуатации ничего не нашёл. По ходу надо сначала снять сетку динамика, а под ней наверное будут какие-нибудь винты. Но что-то я не хочу ковырять машину впустую. Помогите пожалуйста saab10

Saab 9-3 Sport Sedan 2.0t АКПП 12/2002

2

Re: Подскажите как снять SID на 9-3 SS

Вобщем всё оказалось так, как я и предполагал. Сначала снимается сетка динамика (нужно просто немножко её подковырнуть.  Можно даже ногтём). Под ней два винта. Если открутить винты SID снимется.

3

Заодно спрошу ещё один вопрос насчёт SIDа (именно поэтому я и снимал его). В нём стоит что-то наподобие фотодиода, который регулирует уровень подсветки приборной панели. Так вот по ходу он у меня глючит. Глюк выражается в том, что если в солнечную погоду  ехать где-нибудь около деревьев (по их тени) или просто по местности, где постоянно  тень сменяется солнцем, то он сходит с ума. Начинает кидаться в крайности- то максимум, то минимум подсветки и чере некоторое время наступает апогей всего - подсветка SIDа просто выключается, хотя сам экран отображает информацию. Иногда гаснет не весь экран - место для отображения предупреджающей информации (перегоревшая лампочка, непристёгнутый пассажир и т.д.) подсвечивается нормально. Разбирал SID. Плата как новенькая. В чём может быть дело?

4

Envoy пишет:

З В нём стоит что-то наподобие фотодиода, который регулирует уровень подсветки приборной панели.

Да, есть там такое

http://www.thesaabsite.com/shop/catimages/12802302.jpg

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

5 Отредактировано MAX.M (01-08-2010 21:08:50)

Тот датчик, что стоит спереди СИДа - это датчик освещенности, "солнечный датчик" (solar sensor), но он не влияет на степень яркости СИДа, а связан с климой и от его показаний клима корректирует работу в режиме *AUTO* (поэтому в машинах с кондиционером этот датчик отсутствует, т.к. данного режима там нет). Датчик от которого зависит яркость подсветки СИДа и информационого экрана на передней панели (в шпротах) стоит чуть выше правой крутелки на передней панели (маленький стеклянный глазок). В 9-3ог/9-5 этот самый датчик стоит на самом СИДе (аналогичный глазок). saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

6

Я и сам думал, что это на голове аудио-блока тот самый сенсор и стоит. Но потом нашёл это фотку и буржуйском ресурсе и засомневался saab10 А зря как оказалось.

MAX.M прав. Когда пальцем закрыть глазок на радио, подсветка тише становится.

7

у 9-3СС этот датчик стоит где-то в передней панели в районе панели климат-контроля. сейчас точно не вспомню, если очень надо - посмотрю в своем шпроте. выглядит как аналогичный датчкик на мобилках - небольшой круглый "глазок".

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

8

Да вот же он!  saab40  На 11 часов от ручки Select

http://i.ebayimg.com/06/!B)3WsYw!mk~$(KGrHqF,!i0Ew5WCg,OFBMPRm2Hhcw~~_12.JPG

9

о! и вправду - ОН! saab10

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

10

MAX.M пишет:

...(поэтому в машинах с кондиционером этот датчик отсутствует, т.к. данного режима там нет)...

У меня кондиционер. Климата нету. Но конструктивно датчик присутствует. Стоит рядышком с светодиодом, который моргает при включённой сигналке. Разбирал, проверял saab10 По ходу, он не только для климата нужен...

-PanTsyR- пишет:

MAX.M прав. Когда пальцем закрыть глазок на радио, подсветка тише становится.

У меня при закрытии пальцем ничего не происходит. По ходу, надо снимать и разбирать saab1A Или может б/у купить и не заморачиваться? Что посоветуете?

11

Envoy пишет:
MAX.M пишет:

...(поэтому в машинах с кондиционером этот датчик отсутствует, т.к. данного режима там нет)...

У меня кондиционер. Климата нету. Но конструктивно датчик присутствует. Стоит рядышком с светодиодом, который моргает при включённой сигналке. Разбирал, проверял saab10 По ходу, он не только для климата нужен...

А может у тебя СИД меняли и воткнули другой от машины с климатом и + что-нибудь не подключили - вот и поэтому подсветка СИДа глючит и яркость (в зависимости от освещенности) не регулируется?
В мануале про "солнечный датчик" инфа присутствует только в разделе про климат-контроль.
З.Ы. У меня тоже кондей и датчика этого нет (стоит заглушка). И то что описывал выше про наличие/отсутствие *solar sensor* считаю обоснованным...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

12 Отредактировано Envoy (02-08-2010 12:49:41)

MAX.M пишет:

А может у тебя СИД меняли и воткнули другой от машины с климатом и + что-нибудь не подключили - вот и поэтому подсветка СИДа глючит и яркость (в зависимости от освещенности) не регулируется?...

Вариант с заменой возможен, но тогда бы проблема существовала с момента покупки (ноябрь 2009). Проблема всплыла только месяц назад.  saab1A
Кстати, если снять SID вообще, то почему-то подсветка панели автоматом становится на самый минимальный уровень. Выходит, что в SID  посылает какие-то сигналы компу. ..