1 Отредактировано coolheaded (23-03-2006 09:55:56)

Тема: Подстава на дороге!!

21 марта, стоя в пробке и меделенно переползая вперед за поворачивающими налево машинами, я утыкаюсь бампером в фаркоп такси Рено-25.  У меня - небольшая полукруглая  трещинка от фаркопа на бампере диаметром 1,5 см .  У таксиста сами можете представить что....
Договариваемся разьехаться без ГАИ, я  оставляю ему мой номер телефона, он дальше везет своих пассажирок, и вместе едем еще пару кварталов.
   Через полчаса звонит и договариваемся о встрече. Я со знакомым оглядываем его машину. Таксист предлагает 100$ заплатить. Мы говорим, что за то, что не вызвал ГАИ, за то, что потратил время, мы даем 50$. Повреждений нет, поэтому 100 - слишком борзо.
Не договорились.
Таксист перед отьездом угрожал прокуратурой и прочим.
В итоге через пару часов он возвращается на место ДТП, вызывает ГАИ и сообщает о том, что я покинула место ДТП.
  Ближе к вечеру мне звонят из городского ГАИ и сообщают, что машина в розыске, поскольку я совершила ДТП и скрылась с места....

Saab 9000  2.0 turbo - респектабельный мужчина...

Re: Подстава на дороге!!

вот я и говорю, что чуть-чуть не хватило остановиться, чуть-чуть увернутся.
ну а вообще я так думаю, что и таксисту достанется по заслуге.
если  выложить на форуме номер такси, всегда можно не очень хорошему человеку
высказать своё недовольстве о том как он плохо поступил.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

3

coolheaded пишет:

В итоге через пару часов он возвращается на место ДТП, вызывает ГАИ и сообщает о том, что я покинула место ДТП.

Ситуация не простая. На мой взгляд, надо давить на ГАИ, что такси тоже съехал с места ДТП, а потом вернулся. По нашей административной практике - оставление места ДТП = однозначно лишение прав. Права для таксиста - это то, что его кормит. И объяснить ему такую позицию: если он не соглашается на компромис, то остается без прав и денег (страховая-то ему за любезно снятую пыль с фаркопа и 5 баксов не заплатит).

Если соглашается - то получает свои 50 (ну, или сколько решите), но вопросы с ГАИ закрывает самостоятельно и за свой счет (опять таки, давя на то, что в противном случае его ждет лишение прав, а кутерьму с ГАИ затеял он, а вам, мол, так и вообще права никчему, так как буквально завтра-послезавтра улетаете в служебную командировку на 4  мес., а там пока вернетесь и срок лишения закончится).

"Ленивая Черепаха"

4

очень плохо-реальная перспектива лишения прав.Нужны свидетили.Если сможете подтвердить что разошлись мирно,то еще что-тто можно решить.Если нужно то могу быть очевидцем.А за одно можно и таксисту сказать  saab23  saab35

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

давайте так - кто виноват:
coolheaded
что решили делать
>Договариваемся разьехаться без ГАИ
надо было договориться на определенную сумму..  если повреждений НЕТ - то и платить нечего.. не понял - за что 100 баксов. если же они есть - придется заплатить.. (это если по вопросу чести)
ну а если он вернулся и вызвал.. распечатку телефонных звонков принести на разбор полётов.. таксист попал - это ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО.. он дал заведомо лживые показания..

кстати если я разъезжаюсь без гаи - только с бумагой.. наскоро написанной - претензий друг к другу не имеем..

ну в самом деле - как он мог позвонить незнакомому человеку, если тот уехал с места дтп..

время дтп он указал.. гаи вызвал.. а за пару часов до этого говорил с виновником по телефону.. хе-хе

номер автомобиля такси белого Рено-25  "3405 АЕ-7"

8

Служба такси какая? Делитесь будем давить...
Есть способы обьянить им что они не правы...
Это во-первых... во-вторых у него были клиенты...
Зная службу можно поднять запрос был ли вызов.. если был вызов до его же пассажиры будут свидетелями...
И еще какой раён должен разбираться? Чем смогу тем помогу...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Я упустила из виду название службы.. Типичная женщина.... По машине думаю можно это выяснить..

10

coolheaded пишет:

Я упустила из виду название службы.. Типичная женщина.... По машине думаю можно это выяснить..

На счет "типичная". Готов с этим поспорить.  saab20

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989

да советов интересных много и по поводу пробить название такси и лжесвидетельства (WWW3 могу быть очевидцем)
(Служба такси какая? Делитесь будем давить) кого давить? таксистов думаю в Минске намного больше чем сааберов. даже если и давить будут нетолько сааберы. Зачем из-за такой мелочи лишнии геморы разводить.
это уже уголовная ответственность! типа буду очевидцем давить и так далее.
нет то что таксист нехороший человек неспорю.
факт оставления места дтп присутствует. пока как я понял в нем учавствует только девушка. но думаю таксист тоже попадет. плохо что бумаги нет как Вован говорит типа претензий друг к другу не имеем saab1A
ну а если уже совсем геморов охото то можно проталкнуть версию типа этой.
мол так и так притерлись ну вышли заценили что ущерб незначительный. ну решили несоздавать пробку и разьехаться.(про деньги говорить ненадо) вот ток ща голова несоображает че по поводу как номер тел у таксиста оказался придумать немогу. ну а далее талкать тему типа после как разъехались таксист лове стал вымагать. когда неполучилось замутил тему вернувшись на место вызвал гаи. свидетели конечно не помешают. на лжесвидетельство наказуемо. если замарочиться можно и пассажиров таксиста найти. правто нефакт что подтвердят. вот еще интересно после как он вернулся на место и гаи вызвал понятые были? ну типа там наверно замеряли схему рисовали. хотя думаю проще всего стоять на том что разъехались добровольно потом таксист стал бабы вымагать ну а потом вернулся и гаи вызвал.
думаю если пацаны в гаи нормальные разберутся( не все гаишники сволочи)

Пусть судьба растопчет меня, я посмотрю, не станет ли ей стыдно.

12

Хочу  заметить,что в  последнее время нард вообще начал трассы путать.За такие дела наказывать нужно,чтобы повадно не было,а то смотрите прокатит у него,так подумает что так и должно быть.Если решили разъехаться мирно значит так и должно быть.И нечего пугать таксистами,они в последнее время вообще оборзели.
У меня был один момент;попали в ДТП,и если бы не подехал мужик который ехал за нами,то припутали бы нам,что мы виноваты.А подъехал он 30 минут.
То,что гаишники ребята хорошии,это пнятн но не забывайте что они действуют согласно инструкциям,а не по внутреним убеждениям.А как известно таксист написал заявление первым,это теперь Алене предеться доказывать что она не верблюд.А раз люди действуют такими методами,то и в отношении их можно также.Странно почему попросил только 100у.е,а не 1000.

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))

13

Дмитрий М
У каждого свои методы... И на каждую хитрую попу имеется свой хитрый болт...
Служба такси нужна для А - возможно найти его клиетов которые подтвердят, что он сам уезал с места ДТП.
Б - руководство такси в основном хорошие люди... Даже когда я в службу 007 пришёл и попросил найти машину они сначал поинтересовались, кто я такой после того как увидели документы очень мило нашли начальника смены, который мне потом выдал таксиста, который обул сумочку девушки... Им важнее имя своё сохранить нежели свалить всё на таксиста...
Под фразой давить не подразумевается физическое воздействие...
А насчёт свидетелей раз автомобль сдвинулся места после дтп, таксиста мрожно смело посылать ибо есть полно свидетелей, что в то время когда он звонил его на месте не было это раз... во вторых в момент дтп как он говорит машина была повреждена и если как описано у него следов на автомобиле не должно остаться...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Тогда у меня назрел вопрос к белоруссам: -какое наказание ждет того кто сильно плотно подъезжает к фаркопу впередиидущей машине. если ущерб незначителен как в данном случаи? я на права сдавал в Гомельской области 2 года назад. (чесно просто даже непомню и пдд нет под  рукой)
WWW3, -=Mr@zE=-  я вовсе не на стороне таксиста. и про хитрый  болт знаю. знаю так же. что когда неуверенно думаешь что е.... ты, на самом деле могут е... тебя.
"А раз люди действуют такими методами,то и в отношении их можно также." тоже тема для длительной дискуссии. если некоторые гнилые сволочи и убийцы то и нам такими становиться?  впринципе к нашей теме особого отношения неимеет -)))
меня на рождество( этого года когда я был в Мозыре) лишили прав на 3 года. бугагага. с мамой за продуктами утром поехал после вчерашнего. водители это типа "остаточное" называют. у гаи такого понятия нет.  правдо права у меня сейчас есть, только не белорусские -)))  (не подлежит разглашению

saab20

15 Отредактировано coolheaded (25-03-2006 13:53:18)

Становиться "такими же" нельзя ни в коем случае.
В моем случае таксисту предоставили все найденные мною улики и он написал новое заявление, в котором рассказал почти все так как было. Только уехали мы оказывается не вместе, а после нашей договоренности  я якобы поехала, а он якобы очертил место дтп, составил схему дтп, затем отвез пассажирок, вернулся ко мне, и после не найденного общего языка вернулся на место дтп, и вызвал гаи...
   Нас обоих скорее всего лишат прав. В лучшем случае  влепят огромный штраф.  Но это, по крайней мере, справедливо.  И мне не было так уж жалко тех 100$, дело было в принципе. Нельзя на ровном месте использовать возможность, чтобы получить грязные нечестные деньги. Нельзя быть жадным. Если бы он взял тогда 50$, спал бы сейчас спокойно. А я знаю на что шла. ПРосто никак не предполагала, что чтобы наказать меня, человек не в ГАИ поедет и напишет заявление, а вернется на прежнее место и скажет, сто я скрылась... Ох как это подло... он знал, что меня отымели бы всюду - и ГАИ с кууучей штрафов, и страховая, за то что скрылась..  И лучше заплачу  штраф вдвойне или лишусь прав..  Но это стоит того, чтобы наказать подлость....
Нет хуже качества в людях, чем подлсть и предательство.... может быть еще только равнодушие...
.... В заявлении этот человек, которому уже более 25 лет, неоднократно использовал слово женЬщина... Это проявление неуважения даже к собственной матери... О каких принципах или отвержении подлости у этого аморального типа может идти речь....

16 Отредактировано Дмитрий М (25-03-2006 11:19:33)

просто уродец почувствовал халяву. а халява вещь очень на первый взгляд хорошая. но и по голове может тоже сильно треснуть и забрать все что появилось нахалявку, а в отдельных случиях может забрать и намного больше.

так в памятку у меняя имеется один темка:

умняк.)))
Каждый поступок, каждое слово из прошлого неразрывно связанно с будующим. И за все в этом мире приходит расплата! Цена же за боль человека, которого мы обидели, может аказаться неизмеримо высокой, несравнимая с ценой той обиды, которую мы ему нанесли...

17

Алена естть одно утешение,для ттаксиста права - хлеб.Так что теперь пусть тусуется п парапету - ЛОХ

18

Да я не думаю, что для меня сильно важно, чтобы этот человек лишился прав. На мой взгляд, обстоятельства, которые заставили его написать второе заявление - уже есть достижение справедливости. На будущее он будет точно знать, что подлость может быть наказуема.
   А хлеб его.... Это его хлеб... пусть себе ест спокойно...  не переходя дорогу другим...
   Я не позволяю себе идти по жизни, глядя на мир и видя в нем черные пятна. И не хочу жить с ненавистью в душе. Мне так плохо.     
  Поэтому теперь все решается честно, а значит пусть себе решается, как это необходимо по закону.
В жизни не должно быть проблем, должны быть только задачи  saab10

19

1. Таксиста прав за это не лишит ни один суд. Вы правы - это его хлеб.
2. Народ, а какой срок давности по административным правонарушением в Белоруссии? Вспомнился мне метод ворона однако... кореша моего так отмазали от лишения...  saab10

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989

20

coolheaded пишет:

.... А я знаю на что шла.....

Если вопрос стоит так, то Вам прямая дорога с заявлением в суд для защиты собственного достоинства.
1. первая заява таксиста содержала явную ложь
2. неоправданное требование денег вызвало у Вас тяжелое моральное страдание
3. необходимость неоднократного отвлечения от работы по запросам гаи, привело к финансовым потерям и серьезному ухудшению благосостояния, что, соответственно, в свою очередь, нанесло Вам тяжелую моральную травму
и т.д.
Обратитесь с нормальному адвокату и он Вашего горе-таксиста размажет.
Но это только в случае, если Вы "знаете на что идете", ибо требует значительных затрат душевных сил и времени.

Удачи,

А.

SAAB 9000 Aero, '97

Первым делом -- самолеты...

21

Куда пропала Аленка? Что там? Вопрос решился? Пацыки из Минска помогите в конце концов!

хочу внести лепту в этту десскусию.........по новым правилам даже если охереная пробка при ДТП...нельзя съезжать даже с зарисовками (тоже нашелся юный Пикасо)по этому на лицо виновнасть обоих saab18
так что я хочу согласится с тем что надо найти хорошего адвоката......
но самое страшное это потеря своих нервов и времени................ saab1A

saab1A ну что там!!!!!!
что слышно...........как поживает таксист??????????????

24

Права вернули, штраф 100000р. Не без участия добрых влиятельных людей.  Все Ок. Таксисту пока незнаю что, но то что штраф влепили, это точно. Все хорошо, что хорошо кончается.

поздравляю
получилась очень увлекательная повесть с хорошим end-ом

9000i 2,0 1989 ,без багажника и велосипедов
9000 cs 1997 2,3 t , с багажником и 2-мя велосипедами
95 1.9 Tid с чемоданом и этот тоже трогал(что на аватаре)