Тема: Как поставить клапан АРС с 9-5 на 9000
Как поставить клапан АРС с 9-5 на 9000? Схемка есть? Кто-то делал?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Как поставить клапан АРС с 9-5 на 9000
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как поставить клапан АРС с 9-5 на 9000? Схемка есть? Кто-то делал?
ЧТо схема? Перепрошивка блока, модийикация его схемотехники... ну и так немножко под капотом припатть, перерезать ил иеще как переделатьфишку...
а мне интересно ктож делал то !?
2 So-col - даешь армию в ипотеку !...уходишь по чуть чуть каждый год и не паришся..
жаль ипотека дорогая 
com, отсыпь.
fuchik, услуга дюже платная, в РБ боюсь никто секрета не выдаст.
Я смотрю тут комерческая сторона вопроса основополагающая

В Интернете все есть - что-куда-как паять, и чем перепрошивать.
Сейчас под рукой ссылки нет, но могу разыскать, если надо
Вот только дело в том, что ненужно давайть людям готовое кому нужно тот сам найдет...
super-aero, в данном конкретном случае не вижу ничего удивительного, в первую очередь потому что это не тоже самое, что заменить лампочку с нарвы на филипс или поменять обычные щетки на бескаркасные и поехал дальше. Это - чиповка открытым текстом, с изменением проводки под капотом, пайкой трионика (!!!) и заменой прошивки (!!!), которую тоже не на коленке и не со штатным аккумом делают (особенно если память полудохлая). По времени, если знать - полчаса, но чтобы сделать за полчаса - надо тонну времени убить, чтобы все это знать и уметь, мало тупо скопировать, еще желательно чтобы потом не оказалось, что турбина уходит в оверспин или детон такой, что 98й не спасает. Поэтому 51 доллар за удар по колесу берут не потому что так аццке дорага, удар стоит 1 долар, а 50 - за знание по какому месту бить. Согласен с предором, кто ЗАХОЧЕТ - найдет, или привезет пива и будет искать контакт, а кому нужна кнопка "сделайте мне зашибись" - пойдет через кассу.
Nob знаешь , никогда не искал кнопку "сделайте мне зашибись", делаю её себе сам, возмущает тот факт что полезной информацией никто поделиться не хочет все кричат " Через кассу" Парадокс какой то ,по Медицине тоже много литературы но читает её тот кто понимает о чём речь, никто ведь не делает себе или тёще операцию по справочнику, зато все знают что нужно мазать зелёнкой......я думаю что вряд ли хранители тайн боятся конкуренции, скорее они переживают за свою корону, а вдруг кто то постигнет лучше.....авторитет то пошатнётся.....(себя не имею в виду, я так только начинаю паяльником баловаться). На самом деле если этот вопрос будет более открытым, и в обсуждении будет принимать участие какое то кол во голов .......ну т.е. одна голова хорошо , а две...... В общем так то.. 
А по поводу "сам найдёт" вообще не согласен......где ж найдёш когда нигде нихрена нету вы хоть Дядя Коля вектор направления для поисков задайте, я бы с радостью поискал, ссылочку может какую.....искать где.
Все сами найдут, как показала практика, а разжуйтеи подайте не прокатит... и с вашей машиной я вам сразу говорю, там рещшения нет... нужно делать коробчку которая будет один сигнал преобразовывать в другой либо менять систему управления двигателем... слишком мног овопросов задаете...
а вот вы отвечаете на от...сь, корбочку........
super-aero, возмущаться я бы не стал это точно, имхо тут стечение факторов. Риск напортачить, начиная от спаленного трионика, заканчивая спаленным мотором, коммерческие интересы тех, кто владеет, нежелание подставляться под "сделал все как вы сказали, а она совсемнеедет/заклинило/задымило/какизбавитсяотэтогоцокота/астрелкавкраснуюложитсяэтонаверноплохо" и так далее. ИМХО, главная причина в том, что клапан поменять хотят многие, а желающих научиться разбираться в картах наддува, впрыска и зажигания, тримах, пидах и коэффициентах обогащения едвали найдется вообще. Просто с этого нужно начинать, имхо ключ вопроса тут.
А начать можно с этого http://ifolder.ru/18351427 . Правда, это по 5му трионику, собственно о чем говорил Мразе.
Ну вот мне то как раз ставить этот клапан пока что к счастью не нужно .......а вот научиться разбираться в картах наддува, впрыска и зажигания, тримах, пидах и коэффициентах обогащения.....очень бы хотелось вот и обьяснил бы кто то .....а по поводу спаленного трионика, заканчивая спаленным мотором здесь же не детский сад каждый автолюбитель ковыряет своё авто на свой страх и риск......здесь скорее коммерческие интересы.....надеюсь никого не обидел....наболело просто (как рыба об лёд)
? Nob огромное спасибо за ссылку

вот и обьяснил бы кто то
не знаю как объяснить.. это из обралсти научил бы кто-нибудь зарабатывать деньги.. вся проблема в том, что те кто умеет - не особо зовут в свой клуб тех, кто не смог/не захотел/поленился дойти сам.. как-то так.
думаю дискуссию кто кого might/can/should/have to/is to/must прекратим.
и вообще, это тюнинг, переезжаем.
спасибо тема закрыта.
super-aero, все ? это только первый док.. а еще тов. Админ грозился подкинуть.
А если что у него не трионик а джетроник стоит так что ему это абсоютно бесеполезная информация... ну разве что бы где то как кому то...
$ука...попкорн кончился
облом на самом интересном, из серии "а у меня то жетронег !"
У меня то джетроник, ну так ты ж дядя Коля сам сказал мне что нужно мскать 5.2 вот я и ищу, а поповоду кому то , то это точно не я... у нас в городе саабов всего штук 10 из которых 7 средства передвижения а 2 у меня)))))
Nob если подкините ещё материальчика буду очень признателен......заранее благодарю.
искать 5.2 веселый спорт...тем боле там где 7 саабов а 2 у вас
**
пошел за попкорном
Минуточку...... это у нас, но ведь есть другие регионы и разборки ......ну не пошёл сааб в Харькове, но есть Днепр , Киев..... А чего весёлый спорт? 5.2 очень редкий или не очень????? Что с попкорном? 
он стоял только в 1993 году...
так что делать то? Искать 5.2 или пихать 5.5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Дополнительное оснащение. Тюнинг. Чиповка. Газировка → Как поставить клапан АРС с 9-5 на 9000
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.