1

Тема: 9.5 Закипела ОЖ

Повалил пар с расширительного бочка, выкипела ОЖ, но при этом температура на панели всю дорогу (за городом) ниже нормы.Доехал до города, долил охлаждайки и через 1 км. тоже самое, атемпература на приборе в норме.  saab1A

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

2

Re: 9.5 Закипела ОЖ

Термостат заклинил

"Ленивая Черепаха"

3

boa пишет:

Повалил пар с расширительного бочка, выкипела ОЖ, но при этом температура на панели всю дорогу (за городом) ниже нормы.Доехал до города, долил охлаждайки и через 1 км. тоже самое, атемпература на приборе в норме.  saab1A

ДВС хоть не перегрел? Если такой расклад, то нужно не только термостат смотреть, но и датчики температуры. А может фишка с вентилятора или сам вентилятор.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

4

если на трассе - вряд ли вентилятор.
1. Опресссовка системы охлаждения. Клапан в пробке должен открываться при давлении 1.2 атм.
2. Проверка термостата. Если ему больше 2лет - можно сразу менять.
3. Внимательно осмотреть охл. жижу на предмет масляной пленки. Сунуть нос с бачок - нет ли запаха выхлопа. На полупрогретой машине погазовать с открученной пробкой понаблюдать нет ли пузырей в бачке.
4. Проверить помпу, не клинит ли.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

Подскажите еще , двигло я мог подпалить и какие первые признаки.

(СААБ 9-5  2,3t  1998 г.в. МКПП) пересел на 9-5 2,3Т 2005г.в. АКПП

6

подпалить-обычно это либо ведет головку. либо пробивает прокладку. В крайнем случае, мог заклинить двигатель, но у вас этого нет. Признаки головки или прокладки-масло в ОЖ.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

7

samyl пишет:

подпалить-обычно это либо ведет головку. либо пробивает прокладку. В крайнем случае, мог заклинить двигатель, но у вас этого нет. Признаки головки или прокладки-масло в ОЖ.

Либо ОЖ горит в циндрах.

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

8

boa пишет:

Подскажите еще , двигло я мог подпалить и какие первые признаки.

-->

Nob пишет:

3. Внимательно осмотреть охл. жижу на предмет масляной пленки. Сунуть нос с бачок - нет ли запаха выхлопа. На полупрогретой машине погазовать с открученной пробкой понаблюдать нет ли пузырей в бачке.

+ запах антифриза в выхлопе, троение холодной машины, эмульсия на масланом щупе - проявлений масса на самом деле в зависимости от того где сифонит..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

9

у меня такое было. Поменял датчик температуры ОЖ - и все в порядке.

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7