Тема: Штатная сигнализация - нужна помощь
Люди, расскажите или подскажите.
Недавно купил новый самолет - SAAB 9-5 Arc, 2002 года.
Есть непонятки в работе сигнализации и «секретки».
1) Перед тем, как запустить двигатель, нужно поставить ключ в положение ON и активировать «секретку». Это вроде как дело понятное. Если оставить машину заведенной и открыть водительскую дверь, через некоторое время сработает сигнализация (сирена + аварийка) - тут вроде как тоже дело ясное. Далее, если вынуть ключ из зажигания или даже оставить его внутри, выйти из машины и через некоторое время попробовать открыть какую либо из дверей сработает сигналка - так должно быть?
2) Случилось только что. Приехал домой, вышли из машины, поставил на сигналку (Lock), ушли. Прошло примерно 2 часа, слышу - знакомый сигнал. Поорет секунд десять, перестанет, опять поорет, перестанет. Вышел, подхожу к машине - моя орет, но аварийка не моргает. Нажимаю Unlock - ноль эмоций. Только после того, как перестала орать, двери открылись. Сел, посидел - вроде все тихо. Вышел, нажал Lock - вроде пока молчит.
Расскажите, в чем могло быть дело - глюки сигналки или все же какие-то внешние факторы могли повлиять?
Может кто-то может по подробней рассказать, как ставить/снимать сигналку, а то мануал есть, но он на английском, может что-то я не до понимаю.
Например в мануале сказано, что при нажатии Lock, должна маргнуть аварийка и один раз сигнальный рожок, но у меня только аварийка моргает, рожок молчит!
Буду очень признателен за скорейшую отзывчивость, заранее спасибо!