1

Тема: Прошу совета по установке дверных динамиков...

Уважаемые сааберы, прошу Вашего совета по установке динамиков в переднее двери!
Суть вопроса такова: SAAB 9-3 2.2TiD 2001г., установлена штатная магнитола, динамики стоят только в передней панели (2шт.) и по краям полки багажника (2шт), в передних дверях стоят решетки, после снятия - обнаружил, что обшивка дверей целая - динамики туда не устанавливались.
1. Если прорезать отверстия для установки динамиков - есть ли там провода (разъемы) для подключения?
2. Какие динамики лучше выбрать (размер, полосы, производитель), а так-же для замены заних?
3. Есть ли в магнитоле дополнительный аудио выход (как по эстетичней провести провода, сечение?), если нет - то к каким паралелить, зад или перед?
Благодарю за любую информацию!

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.
VOLVO S80 II 2.5T, АКПП, 2008г.

Re: Прошу совета по установке дверных динамиков...

Поставил недавно себе в перёд. Там проёмы есть под круглые динамики. А вот с проводами голяк. Целый день мучались, пока вывели. Запараллелили с передними пищалками. Бухают, что надо, аж зеркала трясуться. Некоторые думают, что саб поставил.
Изначально хотел поставить двухполоски, но в итоге поставил 3-х. По совету продавца. Он же и марку посоветовал. Хотел пионер или сони. Он их залажал. предложил какую-то другую. Не жалею, что последовал его совету.Не хочу врать, но вроде нужно 12-ти дюймовые ставить. Но, для того чтобы точно узнать размер, то лучше снять обшивку двери и там можно будет снять заглушку и её померять.
Вот, как-то всё так)

3

Константин пишет:

..., то лучше снять обшивку двери и там можно будет снять заглушку и её померять.

т.е. обшивка не вырезается, а достаются заглушки? Провода какого сечения ставил?

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.

У тебя, по идеи, должны там решётки под динамики стоять снизу. Где ручка и все дела. Когда снимешь обшивку, там по всей двери будет наклеяна серая (у меня по крайней мере серая) звукоизоляция. С виду она сплошная, но в том месте где ты в будущем буешь ставить колонки будет перфарированная заглушка, размеров ровно под дырку в двери. Аккуратненько её вырываешь, меряешь залазишь в нэт и начинаешь искать, что тебе больше по душе saab20В самой двери есть уже отверстия под динамик. Провода ставил, которые шли в комплекте с колонками.

5

трехполоски имхо перебор для переда, компонентные двухполосники имхо само то. Курить тут http://avtozvuk.com/rubriki/test.htm . Сигнал для саба проще и логичнее снимать с задних блинов, и тянуть меньше и проще добраться.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

Константин пишет:

У тебя, по идеи, должны там решётки под динамики стоять снизу. Где ручка и все дела. Когда снимешь обшивку, там по всей двери будет наклеяна серая (у меня по крайней мере серая) звукоизоляция. С виду она сплошная, но в том месте где ты в будущем буешь ставить колонки будет перфарированная заглушка, размеров ровно под дырку в двери. Аккуратненько её вырываешь, меряешь залазишь в нэт и начинаешь искать, что тебе больше по душе saab20В самой двери есть уже отверстия под динамик. Провода ставил, которые шли в комплекте с колонками.

Большое спасибо за помощь!  saab21 Впринципе покупаю - ставлю, походу разберусь, вот только сняв решетки - заглушек перфарированные не увидел - обшивка сплошная с окружностями под вырез. Жаль только что проводов нет...

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.

А почему легче сзаду? Через всю тачку полчается. Да и геморой основной в том, чтобы в провода врезаться, которые в двери входят. Новые туда просунуть, я реальнам не вижу, не снимаю всё что монжно и нет

8

Nob пишет:

трехполоски имхо перебор для переда, компонентные двухполосники имхо само то. Курить тут http://avtozvuk.com/rubriki/test.htm . Сигнал для саба проще и логичнее снимать с задних блинов, и тянуть меньше и проще добраться.

Большое спасибо за совет и ссылку! saab21

SAAB 9-3 2.2TiD 2001г.
Volvo S 60 2.4 D 2003г.

9

Ночи всем доброй кто живой)))по аккустике в 9.3 2004 года комплекс лайнер...на максимальной громкости начинает как бэ коротить или заикаться чуть тише делаешь всё гуд диск свежайший без царапинки...?и еще одно вывести вход под юсьби если можно ссылку в картинках)))

А может кто нибудь помочь установить динамики в переднюю панель под стеклом. Они не влазят в проем, не хватает где то 1см диаметра дырки.

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

11

Бамбуча пишет:

А может кто нибудь помочь установить динамики в переднюю панель под стеклом. Они не влазят в проем, не хватает где то 1см диаметра дырки.

я вообще боюсь трогать эту панель...хлипкая она какаято.
что за динамики ты туда сунешь? если они не по размеру, то будет нелегко.

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

Yoma пишет:
Бамбуча пишет:

я вообще боюсь трогать эту панель...хлипкая она какаято.
что за динамики ты туда сунешь? если они не по размеру, то будет нелегко.

Хорошие динамики. 4дюйма. Жалко, лежат без дела. Ставить пробовал, решетки торчат, но играют круто

SAAB 9-3 2.2TiD '02 - Мы были вместе 3 года 7 месяцев и 5 дней (sold) >OPEL Omega 2.5DTI '03 AT r17 chip

13

Константин пишет:

Поставил недавно себе в перёд. Там проёмы есть под круглые динамики. А вот с проводами голяк. Целый день мучались, пока вывели. Запараллелили с передними пищалками. Бухают, что надо, аж зеркала трясуться. Некоторые думают, что саб поставил.
Изначально хотел поставить двухполоски, но в итоге поставил 3-х. По совету продавца. Он же и марку посоветовал. Хотел пионер или сони. Он их залажал. предложил какую-то другую. Не жалею, что последовал его совету.Не хочу врать, но вроде нужно 12-ти дюймовые ставить. Но, для того чтобы точно узнать размер, то лучше снять обшивку двери и там можно будет снять заглушку и её померять.
Вот, как-то всё так)

Звукоизоляцию под динамиками замутил? По идее ведь надо поролона какого-то напихать, чтоб звук был лучше и чтоб ничего не дребезжало

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

14 Отредактировано mclaud (03-06-2012 11:02:51)

Не пароллона.. а обклеить вибропластом. стоимость прим. 24 у.е. на 2 двери.

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

15

Можно ли найти такие динамики как должны стоять в дверях: 6,5" и 2,4 импеданс и чтоб было 3 дырки для крепления??? Ато покупать новые за 2 ляма не хочется

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

16

А провода к динамикам подведены! Просто там короткий провод со штекером чёрного цвета, его можно и не заметить.

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

17 Отредактировано al-aleks 9-3 (08-06-2012 14:45:50)

В передних дверях должна быть проводка которая идет к усилителю (которого нет) а дальше к магнитоле. В дверях стоят 16 дюймовые динамики. В панели 8 дюймовые динамики, чтобы их поставить нужно снять решетки обычным подковыривание отверткой.
Если есть у кого какие вопросы по установке звука в 9-3 OG обращайтесь в л.с. помогу чем смогу.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

18

al-aleks 9-3 пишет:

В передних дверях должна быть проводка которая идет к усилителю (которого нет) а дальше к магнитоле. В дверях стоят 16 дюймовые динамики. В панели 8 дюймовые динамики, чтобы их поставить нужно снять решетки обычным подковыривание отверткой.
Если есть у кого какие вопросы по установке звука в 9-3 OG обращайтесь в л.с. помогу чем смогу.

В дверях 6,5" динамики а не 16". Ты хочешь сказать, что если я просто подключю их, то они работать не будут? Для них усилитель нужно дополнительный ставить???

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

19 Отредактировано Yoma (08-06-2012 16:42:04)

Don Huan пишет:
al-aleks 9-3 пишет:

В дверях 6,5" динамики а не 16". Ты хочешь сказать, что если я просто подключю их, то они работать не будут? Для них усилитель нужно дополнительный ставить???

я так понимаю имелись  в виду 16,5см(6.5") и 8см(???), а не 16" и 8" - какие-то гиганские динамики saab35

а куда вы их подключите? если на 1 паре выходов висят панельные(8см), а на 2 полочные(овалы)?
поэтому и нужен усилок что бы на 1 выход кинуть 2 пары колонок.
не параллелить же saab36

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

Извиняюсь именно и имелось ввиду что 16.5 и 8 не в дюймах а в сантиметрах.
Если просто подключить дверные динамики то они играть не будут.
В магнитоле должно быть 4 выхода на 4 динамика (так у меня было) поэтому нужно параллелить с передними панельными

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

21

всем шалом. вот и я столкнулся с проблемой динамиков в дверях, думал, все просто, купил-снял общивку-поставил динамики-поставил обшивку, ан нет, проводов то нету... кто как проводил, если есть опыт, посоветуйте чего...

Saab 900 II  2.0 i   B204I    131л.с. 1996 г.в.

До Saab, как и до "Schweppes"-- нужно дорасти))...

22 Отредактировано saab_r (17-02-2014 16:15:51)

Вообще под динамики лучше подиумы поделать. На проводах лучше не жалеть, протянуть не сложно, разобрал пороги обшивки, главное аккуратно в дверь завести уж очень плотно. У меня вон сколько зашло)

SAAB 9-5 AERO мкпп 2два круглых8

23

меня интересует сам завод провода в дверь, куда? где? сверлиться под провода или что делать? в штекере может есть свободные контакты?

24

Вот так

SAAB 9-5 AERO мкпп 2два круглых8

25

оу, гениально, спасибо... что-то я подтупливаю, а все так просто оказывается