1

Тема: 9.5 Удар при включении "D". Смерть АКПП?

Забрал сегодня с таможнии 9-5го. При включении "D" удар по кузову такой, что машина дёргается. Конечно, поеду на осмотр. Но может кто знает, есть ли шанс, что это не смертельно? Капец какой-то... saab19

SAAB 9-5 2.3T Aero АКПП 2002гв "Black"

2

Re: 9.5 Удар при включении "D". Смерть АКПП?

Гансы уроды - просто так машину там не продают.

всегто нужно заменить блок клапанов.
болезнь м-02.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

4

Калесон пишет:

всегто нужно заменить блок клапанов.
болезнь м-02.

А не подскажете ориентировочную стоимость и где такое делают?

saab1A.  Что-то  подсказывает, что  дешевым  это  удовольствие  не  будет.  Парой  сотен  не  отделаешься.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

950 евро

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

7

Отличное начало... saab18

8

Frame пишет:

Отличное начало... saab18

отличные слова, скоро будет продолжение кина...

так что или езди так, или готовь денюшку. saab19 , я ещё раз повторю что это заводской брак, и лечится путём замены блоков клапанов. или коробку б/у. но она тоже стоит денег и в ней тоже может быть брак.
http://www.saabclub.by/forum/misc.php?item=2413&download=1

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

а вот как лечить
http://www.saabclub.by/forum/misc.php?item=2415&download=1

скоро лето.
                                   + 375 33 66 56 106

11

Калесон, спасибо.
Возил сегодня раненую птицу на АвтоЛайт. Кроме КПП, замена почти всех сайлентблоков, свечи, замена масла АКПП, вентеляцию картера ставить и т.д (список длинный)! Состояние таперича - какбудто меня каток переехал saab18  Первый раз машина из Германии в таком состоянии....

12

Frame пишет:

Калесон, спасибо.
Возил сегодня раненую птицу на АвтоЛайт. Кроме КПП, замена почти всех сайлентблоков, свечи, замена масла АКПП, вентеляцию картера ставить и т.д (список длинный)! Состояние таперича - какбудто меня каток переехал saab18  Первый раз машина из Германии в таком состоянии....

свечи и подвеска это не страшно, но по поводу каробаса я б ганцам позвонил на их сааб-центрум и предъявил. что мол так и так, а вы говорили  - кайне проблем, алес гуд и топ зустанг. На таком сервисе должны были предупредить о проблеме. Либо ваш перевозчик знал и не сказал, либо вас обманули.

13

Завтра как раз будем разбираться по этому поводу. Только, боюсь, результат по любому уже не в мою пользу: деньги заплачены, машина здесь. Посмотрим  saab35

14 Отредактировано zyxel (28-12-2010 17:38:52)

Frame пишет:

Замена почти всех сайлентблоков

Любит АвтоЛайт это дело  saab16
Насчет подвески, советовал бы съездить еще куда-нить.... Без шуток.

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

15

zyxel, спасибо. Но там действительно царит некоторая разруха...

16 Отредактировано A.K. (28-12-2010 21:21:24)

Frame пишет:

zyxel, спасибо. Но там действительно царит некоторая разруха...

Сення был на автолайте - разрухи нет. Я чувствую себя там как дома, все что надо было - все сделали и даже моторчик б/у омывайки оказался в наличии  saab21 Сайлентблоки - дело житейское, Алексей говорил менят - я не хотел, но пришлось поменять и машину стало не узнать и если сказали ставить только оригинал (конечно не все позиции) то и надо ставить оригинал, потомо что со Скантехом я попал на повторную замену.

17

saab10... "Некоторая разруха" имелась ввиду под днищем моего авто. К ребятам из АвтоЛайта притензий никаких не имею. Даже вскорости поеду чистить поддон, вентиляцию и тд

18

и ещё вопросик.
при переключении с R на D и обратно происходит небольшой удар, но при этом все передачи переключаются плавненько и без рывков что это может быть???
все подушки заменены на новые,масло тоже только после замены, а вот ещё заметил что такое происходит только когда на машине прокатишься километров 30 (причем если ехать не очень спокойно)........если еду куда-нибудь поблизости (тахометр не подымая более 2000 оборотов)  то удара вообще нет saab18
мен почему-то кажется что это.....блин забыл как называется......вроде датчик положения селектора или как-то так.......

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

19

lion пишет:

и ещё вопросик.
при переключении с R на D и обратно происходит небольшой удар, но при этом все передачи переключаются плавненько и без рывков что это может быть???
все подушки заменены на новые,масло тоже только после замены, а вот ещё заметил что такое происходит только когда на машине прокатишься километров 30 (причем если ехать не очень спокойно)........если еду куда-нибудь поблизости (тахометр не подымая более 2000 оборотов)  то удара вообще нет saab18
мен почему-то кажется что это.....блин забыл как называется......вроде датчик положения селектора или как-то так.......

А может шрусы люфтят?

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

20

GoodMan пишет:
lion пишет:

и ещё вопросик.

А может шрусы люфтят?

шрус один менял месяц назад.......да и самолетик на прошлой неделе только из СТО забрал.......там целых 3 дня ремонтировали........так что я думаю если бы что-то такое было то сказали бы......

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

21

ШРУСы себя, наверно, скрежетом когда-никогда выдадут.

22

lion пишет:

и ещё вопросик.
при переключении с R на D и обратно происходит небольшой удар, но при этом все передачи переключаются плавненько и без рывков что это может быть??? .

удара по идее быть не должно. а вот легкий пинок - более заметный, чем дальнейшее переключение передач на драйве - может быть.

чтобы понять что именно имеет место быть в твоем случае ("а может просто не стоит читать мед.справочник на сон грядущий " saab10 ) - советую показать доктору.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

23

lion пишет:

и ещё вопросик.

Два месяца назад у меня удар был только при включении. Сейчас, бывает, и во время движения. Тень с косой надвигается....
saab18

24 Отредактировано lion (23-02-2011 19:10:36)

докторам уже показывал......но никто точно ничего сказать не может saab1A 
а такой удар у меня уже на протяжении года, даже наверное больше.......хотя может и в правду просто я такой.......начитался мед справочников и теперь сам себе проблемы ищу  saab18

25 Отредактировано Frame (24-02-2011 12:52:30)

Женя, моё долговременное общение с автоматом на разных машинах говорит о том, что никакого удара быть не может. Даже если ты очень сильно любишь свою машину, долго убеждать себя не сможешь.