Тема: Куплю SAAB 93 95 МКПП

В общем Обдумываю в течении 2-х недель купить авто для себя и стоит вопрос что брать )))

Был у соседа SAAB AERO Оставил только положительные впечатления, но не ремонтировали его )))
Есть конечно пару нюансов которые пугают в особенности вложения и большой проблемности в продаже (замороженный актив )) ) трудности с запчастями,  но в данный момент серьёзно задумался о покупке с 06.1999г на Палке бензинку можно не AERO.

Планирую купить пока для постоянных покатушек а потом взять рабочий вариант другую марку а сабика оставить для выходных.

Расмотрю варианты с ГБО а также выслушаю все отзывы, подсказки и пояснения по поводу ГБО (и возможность обычный Саабик подтянуть к АЕРО) и буду очень благодарен вам за это !

PS Шрот попрошу не предлагать! Так же не хотелось встречаться и видеть немного не то о чём было сказано по телефону ! Я конечно понимаю что машина старая и для своего то возвраста огонь , но давайте правдиво рассказывать что и как.. т.е. к предложению пару строк что нужно делать , что делали из крупного + Желательно чёткое фото салона крупным планом для оценки состояния.

PS2 Так же попрошу не играть в ТД Ждановичи что б не тратить друг друга время. Я не фантик СААБА и поэтому если не найду вменяемое предложение в данный периуд времени с учётом текущей рыночной ситуации которое состоит из стоимости самой машины а не в купе с деньгами которые в неё вкладывали имею возможность взять другую марку проверенную, легко продаваемую, с большим выбором запчастей и хорошей на них ценой.

За ранее всем спасибо и не считайте меня снобом, просто зае..ался в пустую тратить своё время...

Re: Куплю SAAB 93 95 МКПП

Ввиду_того,_что_написано,_Сааб_не_ваша_машина.

9000 CSE 2.3T 98г

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab151242.gif[/img]

3 Отредактировано zmicier (04-01-2011 20:07:55)

тут немного продается машин. лопатьте авбай или автобизнес. все равно время потратить придется на поездки ибо фиг вам кто правду выложит про авто такого возраста  saab16  будьте реалистом-при выборе авто придется помучиться  слегонца.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

4 Отредактировано SAAB-рат (05-01-2011 00:14:48)

Havchik пишет:

Я не фантик СААБА и поэтому если не найду вменяемое предложение в данный периуд времени с учётом текущей рыночной ситуации которое состоит из стоимости самой машины а не в купе с деньгами которые в неё вкладывали имею возможность взять другую марку проверенную, легко продаваемую, с большим выбором запчастей и хорошей на них ценой.

За ранее всем спасибо и не считайте меня снобом, просто зае..ался в пустую тратить своё время...

А нам какой смыл тратить на вас свое время?
Или вы думаете, что на форуме любителей СААБ найдутся форумчане, которым понравятся ваши слова и они за вас сделают всю геморойную работу в столь ограниченное время и абсолютно бесплатно?! saab36

Ну, цирк!  saab36  saab36  saab36

saab99

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

SAAB-рат пишет:
Havchik пишет:

Я не фантик СААБА и поэтому если не найду вменяемое предложение в данный периуд времени с учётом текущей рыночной ситуации которое состоит из стоимости самой машины а не в купе с деньгами которые в неё вкладывали имею возможность взять другую марку проверенную, легко продаваемую, с большим выбором запчастей и хорошей на них ценой.

А нам какой смыл тратить на вас свое время?
Или вы думаете, что на форуме любителей СААБ найдутся форумчане, которым понравятся ваши слова и они за вас сделают всю геморойную работу в столь ограниченное время и абсолютно бесплатно?! saab36

Ну, цирк!  saab36  saab36  saab36

saab99

соглашусь,здесь никто никому не должен,и пугать что купит человек другую марку....бред!!!!

9-5 SE 1999 2.3t

6

Ауди 80 и ведро запчастей-вот ваш вариант.........

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

7

рома пишет:

Так сказать, Рабочий вариант!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

8

Вот народ обленился! Не хотят сами машины искать, а залезли на форум, клич бросили и все!

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

9

хватит бухтеть. Ветка в барахолке, а не в базарнобабской площади.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

Смотрим в личку!

11 Отредактировано Nob (05-01-2011 23:42:44)

рома пишет:

Или Пассат В3 и как говорили выше ведро запчастей. Таким людям машина не нужна, а особенно СААБ.

я предупреждал. Сутки бана.

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

12 Отредактировано Havchik (06-01-2011 04:09:56)

Хм... вот как накинулись...

Откуда столько НЕГАТИВА ? И преувеличения + коверкание как можно ситуации ? )))

1) Если я выбираю SAAB я знаю что он будет кушать и просить денег и я готов за это платить, и не нужно тут разводить про 80-ки и гольфы 2 ))

2) Только дурак не видит возможности экономии ! Денег МНОГО не бывает а если и бывает то их можно спустить за раз ! Я на СААБЕ в отличие от большинства буду кататься МНОГО ! Не на работу и обратно а ОЧЕНЬ МНОГО ! И все отлично понимают что СААБ не для этого создан и как я общался с одним форумчанином у него всё грамотно стоит Сааб и Тоёта приус на которой он ездит по работе т.к. больше мульта на бензу не каждый может позволить ! А если и может то не видет смысла !

3) Шведы к газу относятся как ко 2-му виду топлива и ставят его серийно ! Я никогда не имел опыта покатушек на газу но у моего буха вся семья ездит на газу и у меня есть нескольких положительных примеров и я вполне думаю почему б и не попробовать.... В особености когда тебе нужно скататься в Брест ну почему ж не на газу ? И только не нужно слов что эта машина  не для газа (как и БМВ )) ) , что купи эскорт и т.д. Я не вижу разницы в использовании газа и бензы  запад с моими знакомыми это доказывает !

Я всего лишь спросил был ли у кого опыт с ГБО. Наличие ГБО в машине не означает недостаток $. Просто человек более рационально тратит их получая то же удовольствие от езды !

4) Парни запчасти ну все ж согласны что есть ТРУДНОСТИ ! У меня СААБА нету но был опыт, и судя по разговорю людей которые их продали и не заинтересованы в расхваливании Сааба или не работает у него эффект хозяина когда твоя машина самая лучшая, все трезво рассуждающие люди подтвердят что по сравнению с другими марками с з.ч. для сабика будет больше проблем ! И извините меня если с вольвой бывают проблемы по запчастям как старой например 460-я 92-год которую уже продал (и до сих пор не нашёл прокладку коллектора , по сальнику на приводной вал коробки мне НИКТО не мог сказать его диаметр и на некрасово их НЕТ )), а 100% продавцов на Некрасово предложили НЕ ТОТ ПЫЛЬНИК шруса и дали для МКПП когда было АКПП) и до S60 которые катаются по городу в достаточном количестве ! И я трезво это доношу для всех что есть такая проблема и что можно наткнуться на человека который будет иметь нужную мне запчасть и просто ломить цену выставляя меня лохам ! И я буду или платить суммы большие чем за содержание более новой и респектабольной марки или бегать тратить своё время на поиск з.ч, или вообще буду вынужден поставить авто на приком и ждать приезда под заказ. Это я и прописал что такое есть и будет в любой марке слабо распространённой в РБ ! и это меня пугает и настораживает... И я дважды подумаю менять например ту ж акустику что б потом ипацца искать пистоны грёбаные или покупать комплект пистонов за 100$ ))

5) Я никого не пугаю просто намерен в ближайшее время купить подходящий вариант и смысл в том что примерно 2-а года назад продали Сааб Аеро расточенный и чипованный за "округлим" 8000$ в полном максимуме ! В те времена искали такой же по фаршу и не нашли ! В итоге смотрю сейчас и цены грубо говоря на том же месте , когда машина то постарела на 2-а то года да и рынок уже не тот кризис все дела .... и если я прокачусь по вариантам и не увижу не одного достойного живого варианта (как Омега С до 8000 живую бенз на МКПП не нашёл), то останавлю свой вариант на ВОльво S60 200л.с полный привод с нестучащим, гремящем, шуршащим и сухим движком, да ещё и с хорошей комплектацией! Которая уже стоит в ГАРАЖЕ и мне есть что сравнивать в особенности по состояниию

Да я ХОЧУ СААБА, но если я увижу стоящие на продаже варианты с которыми я буду заниматься любовью  " saab99 " а не быть влюблённым в него  saab99  и его радовать в обмен на свою радость и  я как здравомыслящий человек куплю что то другое хоть и ХОЧУ СААБА !

6) Эх ... про то что вас возмутило )) Я не прошу вас приехать куда мне будет удобно и показать ваше авто ! Я попросил (зная что всё равно не каждый меня послушает ) говорить правду о своей машинке ! т.е. что б мы ОБА НЕ ТЕРЯЛИ своё время попусту ! И у меня небыло ситуации как сегодня когда я приехал а движок стучит ! Я это говорю хозяину а он говорит что не слышал ! И может он и не слышал и не знал ... всё может быть, а может и замолчал, но я прошу вас продавцы знайте что вы продаёте ! Откройте капот и посмотрите на чём вы ездите ! И если покупатель звонит и спрашивает двиг сухой ? Крашена ? Стёкла по году одинаковы ? Бита ? и т.д... нормальный хозяин это всё знает и меня например немного бесит когда стоят МУЖИКИ ПО 40 лет и строят из себя блондинок которые ВААБЩЕ не разбираются в машине )))) и ничего о ней не знают как бут то в первый раз её увидели ,которые не знают что такое китайская оптика ДЕПО и не могут увидель швы под капотом когда им морду от другой машины приварили ! А потом говорить ну так где ж вы видели не битую машину.....
А если проблемы по ходовой и мы отлично понимает что 20-30т и большие вложения то вечный ответ ну так машина ж не новая .... Ну так ты скажи свои нюансы и состояние своих узлов и покупатель будет знать что едет смотреть и может быть ехать ему не захочется и не будет он с вами ж тратить время ! Что б он сразу ехал или покупал вариант дороже и без проблем что б самому не заниматься или смотрел другие варианты как по комплектации так и по производителю авто !

Эй толпа ! Откуда негатив ? Я конечно понимаю что все сами нае...лись при покупки машины ... но откуда негатив к человеку который уже давно не первый раз покупает авто и решил немного упростить сей процес как себе так и продавцам ! У меня не так много времени и если вам не жалко своего времени тогда рассказывайте что машинка с салона ! А если вы хотите потратить этот час на себя или свою семью то говорите как есть !

Мой пост прост хочу - предложения как можно максимально раскрытого ! Вы можите дать телефон на машинку 450 000 пробега и всё в огне как с салона )))
А можете более конкретно расписать что да как , уточнить все реальные нюансы и к вам приедет реальный покупатель готовый купить машину а не разводить кольцевые покатушки по всему минску ....

И вам решать как поступать  ! Пока всё что смотрел в большинстве был положительный опыт т.к. в большинстве люди любят СААБ  saab99  и отдают его в хорошие руки как котёнка рассказывая чем его лучше кормить и приучен ли он к латку.

Вы можите оценивать свою машину как угодно ! Хоть 1млн $ Я покупатель который ищет для себя наиболее выгодное предложение смотря конечно на состояние и я считаю глупо нам тратить время если у меня есть уже присмотренный вариант N-го состояния за сумму X когда ваш вариант будет NX+y или XN+y.

Да прибудет с вами спокойствие и сила Турбо сердца !

Мир всем местным   saab99

13 Отредактировано zmicier (06-01-2011 04:25:00)

от любите, походу, мыслью растекаться  saab40
если есть вариант живой(!) полноприводной вольво шестидесятки, то, имхо, нефиг даже тут думать. Вольво не намного менее харизматичная машина чем Сааб. И по надежности примерно одинаковы (гыгы я тоже, к слову, слез с 460-ки 92-го года и к вольво вернусь после сааба. планирую ))) Хотя такая ухоженная машинка (S60 AWD) стоить должна явно больше 8к.
Практический совет: кидайте ссылки на абъявы, которые вас заинтересовали, а местные сааберы выскажут свое имхо. Может и слегка примитивно, но порой и по фотке разбирающийся человек увидит зазор или кривизну, на которые обычный незамыленный глаз внимания не обратит.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

14 Отредактировано Havchik (06-01-2011 04:53:30)

zmicier пишет:

от любите, походу, мыслью растекаться  saab40
если есть вариант живой(!) полноприводной вольво шестидесятки, то, имхо, нефиг даже тут думать. Вольво не намного менее харизматичная машина чем Сааб. И по надежности примерно одинаковы (гыгы я тоже, к слову, слез с 460-ки 92-го года и к вольво вернусь после сааба. планирую ))) Хотя такая ухоженная машинка (S60 AWD) стоить должна явно больше 8к.
Практический совет: кидайте ссылки на абъявы, которые вас заинтересовали, а местные сааберы выскажут свое имхо. Может и слегка примитивно, но порой и по фотке разбирающийся человек увидит зазор или кривизну, на которые обычный незамыленный глаз внимания не обратит.

Ну люблю что б люди понимали всю глубину наших глубин и не входили в заблуждение надумывая себе что то там сами... )
Большое спасибо за понимание и адекватную точку зрения!

Про Вольву накатался я уже на ней. Хочу что нибудь другое, другого шведа ))
Что отталкивает:
1) Салон тесноват.
2) Просто убивает дешёвый скрипучий пластик
3) Писк топливного насоса (слышно только в полностью тихом месте)
4) АКПП S60 Aisin W50-55 в S60 это просто геморрой и разорение на ремонт для хозяина с нашими то ремонтниками ))) !

Но есть много положительных нюансов начиная от вебасты затемняющегося среднего зеркала, расхода когда летаеш 13литров на АКПП и просто обворожительной задницы )))

В общем пока смотрю SAAB
Практический совет приму к сведению, большое спасибо !

15

Если так ищишь СааБ, то НАИДИ знакомых каторые пригонят тебе...
За 8 килобаксов мона нармальную купить. saab20
ПРосто когда я искал себе Сааба, то в Минске кто продовал их тачки их были в таком Состаянии saab35 просто
што посмотрев на них тебе не захочеться СААБА?
Купил я в Бресте.
Совет НЕ СПЕШИ saab21  saab99

SaaB 9.3 ARC Black 2003 2.0 T "90-63"ЕХ-4
Отдыхаю
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab203998.gif[/img]

16

Я на своем Шпроте наматываю в день от 120 до 150 км-работа у меня такая,когда брал машину изначально ребята сказали что машина будет требовать денежки и кушает она на Автомате от12-13л (да с запчастями трудновато было но теперь вроде бы все есть),меня в моей машине все устраивает(Сааб это машина в которой по сравнению с другими марками за те же деньги комплектация побогаче будет)Про Вольво ничего плохого тоже не скажу был опыт езды на S60 правда универсале тоже вполне достойный вариант,если уже не Сааб то Вольво.Удачи в покупке,пусть вам попадется достойный вариант.Надеемся что возьмете Сааб.Еще раз удачи saab21

Saab 9-3 SS 2007г 2.0T
Серебристая пуля:)

17

А про какой сааб (в смысле модель и год) за 8k $ идет речь?

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

18

Havchik пишет:

Я всего лишь спросил был ли у кого опыт с ГБО.

Есть опыт использования ГБО-4. Если установка/настройка произведена правильно, то разницы использования того или иного топлива не видно вообще. Если только по расходу, который будет выше, чем по бензину. На ходовые качества переключения газ/бензин не влияют.

Катал на нетурбированном СААБе. 2,3 литра. Думаю в 9-5 со временем впихнуть.

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

19 Отредактировано Havchik (06-01-2011 15:35:00)

BUSEL пишет:

Если так ищишь СааБ, то НАИДИ знакомых каторые пригонят тебе...
За 8 килобаксов мона нармальную купить. saab20
ПРосто когда я искал себе Сааба, то в Минске кто продовал их тачки их были в таком Состаянии saab35 просто
што посмотрев на них тебе не захочеться СААБА?
Купил я в Бресте.
Совет НЕ СПЕШИ saab21  saab99

В прошлый февраль заказал себе бумер )) 3К дал предоплаты до сих пор возвращают ))  знакомый блин ))
Задолбался уже за ним бегать поэтому как то я насторожено на это смотрю...
Я б с удовольствием согласился но с мелкой предоплатой или договорные обязательства...
Буду думать пока щё не всё пересмотрел.

Спешить не хочу да ездить нужно ...

PS Всем спасибо за участие и помощь !

Ответил в ЛС.

21

а дизельный сааб 9-5 не интересует?:)

Peugeot 207

22

kei пишет:

а дизельный сааб 9-5 не интересует?:)

по моему мнению если Сааб то только бенза !
Самолёты не тарахтят и не дымят ... ОНИ летают и местами посвистывают...

23

1.9 tid 9-3 очень даже посвистывает..)

9-5 Wagon 2.3t  2000г. МКПП, sale

24

АндрейБрест пишет:

1.9 tid 9-3 очень даже посвистывает..)

Я не спорю про это и знаю как дизеля хорошо катают и на лемане 24 часа уже дизеля но всё равно это дизель и он не любит высоких оборотов а новый дизель если норм ездить  потом съест всю экономию на ремонте !

25

вот как раз таки если норм ездить, то ничего не съест saab21
а норм ездить на дизеле, не душить до красной и все.

Peugeot 207