1

Тема: Поставте диагноз!!!

Знающие СААБеры, поставте, пожалуйста, моему агрегату диагноз и дайте рекоммендации по лечению. Суть в следующем: если агрегат простоит около 6 часов (и особенно если еще в сырую погоду), то при начале движения  начинает захлебываться и хочет заглохнуть, даш больше газа - успакаивается (все это на малых оборотах). Подобные симптомы полностью пропадают при начале быстрого движения. На всякий случай - если машина стояла не долго, то подобного не происходит. Спасибо за квалиффицированные ответы.

SAAB 9000 CSE, 2.0 T, 1997 г.

2

Re: Поставте диагноз!!!

ой, что-то в наименовании темы напартачилось saab1A , вообще-то тема - Поставте диагноз!!!

3

Может свечи?

SAAB 9000 2.0 turbo,DI, система вертикального взлета, реактивная турбина, тормозной парашют, 1989

4

свечи менял 8 000 км назад на оригинальные

5

попробуй проверить датчик холостого хода. Возможно фишка имеет плохой контакт или он уже просит замены. У меня была похожая ситуация - решил tt заменой датчика (стоимость около 20$)

9k 1997 - 896 копыт под капотом

6

А что такое датчик холостого хода и как его смотреть? На всякий случай - на холостом ходу стрелка стоит ровно, ну может чуть-чуть иногда дкрнуть на полмилиметра.

7

Я уже в одной теме навоял про подсос воздуха. Просто при этом так же неровные холостые и на малых оборотах "давится". Подними капот и проверь в районе карбюратора крепление "коробки" идущей от воздухана к карбюратору. Если ее "колбасит", то нужно заднее крепление  проверить. У меня один в один такая же проблемка.

900S 2.0 B204I

8

HANS пишет:

Я уже в одной теме навоял про подсос воздуха. Просто при этом так же неровные холостые и на малых оборотах "давится". Подними капот и проверь в районе карбюратора крепление "коробки" идущей от воздухана к карбюратору. Если ее "колбасит", то нужно заднее крепление  проверить. У меня один в один такая же проблемка.

Гыыы... Карбюратор на CSE 97-ого года? saab20

9

И все-таки я еще надеюсь на правильную подсказку

10

Проверь есть ли что из обратки, если нет, то как скоро появляется. А вообще TRIONIC система надежная и не капрзная. Через пару дней зайду на сайт, но вообще тут у Вас чего только ни вычитаеш.И главное на полном серьезе...

11

Ctoto пишет:

Проверь есть ли что из обратки, если нет, то как скоро появляется. А вообще TRIONIC система надежная и не капрзная. Через пару дней зайду на сайт, но вообще тут у Вас чего только ни вычитаеш.И главное на полном серьезе...

Знаете я как водитель вроде не плох, но как техник - полный чайник, если можно напишите что имелось ввиду, т.е. типа : дерни рычажок над педалью сцепления, выйди из машины и открой капот, а там...........Спасибо

клапан холостого хода

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

13

вот и решился вопрос, полетела кассета saab19 , и все вышеизложенные симптомы, судя по всему, говорили о ее близкой кончине.