Тема: После замены рулевой рейки
После установки рулевой рейки стал разный выворот; вправо 1.5 оборота, влево 1.3 (разница 15-20°) и при повороте влево загорается ошибка ESP.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → После замены рулевой рейки
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
После установки рулевой рейки стал разный выворот; вправо 1.5 оборота, влево 1.3 (разница 15-20°) и при повороте влево загорается ошибка ESP.
поидее вал сместили, ехать обратно , есп горит тк датчик угла под рулем стоит
поидее вал сместили, ехать обратно , есп горит тк датчик угла под рулем стоит
А как там можно вал сместить? Вроде смотрел там рейка только в одном положении становиться. Сместить можно но сильно
Датчик откалибровать можно или как рейку поправят сам нормально станет?
обычно да несместишь, но наши умельцы если не лезет или неподходит засунут насильно
обычно да несместишь, но наши умельцы если не лезет или неподходит засунут насильно
Ставили два раза её. Первый раз есп загорался при любом движении руля. Сейчас только если влево больше чем на полоборота.
Но и тогда и сейчас выворот вправо больше чем влево
хз рейка нета?
При разборке скорее всего не пометили червячный механизм и собрали не правильно, поэтому разные обороты руля влево и вправо.
При разборке скорее всего не пометили червячный механизм и собрали не правильно, поэтому разные обороты руля влево и вправо.
Как исправить можно? Снимать или так можно?
Рейка так. По номеру одинаковые
Нужно заново снимать и переставлять, либо сам руль переставить по шлицам не забыв про шлейф подушки безопасности. По моему в нете можно найти.
Я исправлял на шпроте так: лез под машину и отпускал рейку,(поджимной болт), потом брал и не заводя машину(без гидроусилителя) крутил руль, и червяк щелчком перескакивал. Смотрел то ли положение что мне надо, и зажимал рейку обратно. Это не сильно здорово для рейки наверное, но не хотелось обратно рейку дербанить и разбирать.
Проще переставить руль со шлейфом.
Проще переставить руль со шлейфом.
Даже спорить не буду, но как поведёт себя датчик ЕСП?
Может и проще, просто я перед этим ее дербанил, подтягивал, отпускал
Поэтому по известному пути пошел, не хотелось еще в руль лезть, ибо там хер знает что делать надо было)
Dmitry1982 пишет:Проще переставить руль со шлейфом.
Техом в ноль отколибровать потом! Только колеса и руль ровно! Если схождение сделано можно резьбой на наконечниках рулевых поиграть синхронно,пооборотам!
Dmitry1982 пишет:Проще переставить руль со шлейфом.
Техом в ноль отколибровать потом! Только колеса и руль ровно! Если схождение сделано можно резьбой на наконечниках рулевых поиграть синхронно,пооборотам!
Нужно заново снимать и переставлять, либо сам руль переставить по шлицам не забыв про шлейф подушки безопасности. По моему в нете можно найти.
там на валу слепой шлиц руль ставиться только в одном положении,ибо спиливать его!
Кое-как шлицами выровняли вывороты, и ЕСП при повороте не загорается. НО теперь при сробатывании ЕСП лампа мигает а потом не гаснет. Что в этом случае поможет?
Кое-как шлицами выровняли вывороты, и ЕСП при повороте не загорается. НО теперь при сробатывании ЕСП лампа мигает а потом не гаснет. Что в этом случае поможет?
1. Где вы меняли рейку?
2. Подключали тесн2 для калибровки?
Была ли изменина рейка при первом рестайлинге? С 2001 вроде
Потому что сейчас пишет что руль повернут на 118° хоть он и прямо
Разница есть---но к углам это не относится. НЕмного не правильно рейку при установке соорентировали--но это поправимо.
Первым делом откалибровать руль Тех2
Тех не калибрует. Слишком большой угол
Спасайте! Добрался до датчитак ЕСП, правил его до 13°. Откалибровали. Поехал 200м и на 45-50 км/ч снова ошибка ЕСП.
Что делать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Подвеска. Рулевое управление. Диски. Шины → После замены рулевой рейки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.