Тема: Посторонний звук,"жужжание" при работе климы. Сааб 9-5.
Приветствую! Вопрос вот в чем. При включении зажигания (клима выкл.) из панели приборов раздается постронний звук, звук отчетливо слышно, режет слух, наподобии "жужжания", как будто моторчик какой подклинивает и некорректно работает, то ли заслонке(или еще чему) что то мешает работать. Звук появляется только в первые секунды после включения зажигания,продолжается 1-2 сек и пропадает, дальше тишина. Причем может быть каждый раз при включении зажигания, а может и не быть.
Сделал калибровку климы, ошибок 0. Но данный звук слышен в процессе калибровки, причем слышен уже дольше, 5-8 сек. Пробовал переключать потоки воздуха в ручную, лобовик/лицо/ноги, все работает тихо. Этот же звук иногда появляется, в первые секунды после выключения климы, но не всегда.
Место откуда издается звук, определить сложно, но как мне показалось, где то из области, пассажирского воздуховода(ну или как он там обзывается) тот который левый( находится в левом верхнем углу, крышки бардачка, ну или второй справа). Так же, обратил внимание, что тот самый воздуховод, слегка некорректно работает, т.е. регулятор переключения в ручную, потока воздуха, двигается только влево/право, вверх/низ не идет, подклинен. Возможно это как то связанно с работай друхих механизмов.
Как я понимаю что то пытается умереть, но пока не может
Может кто то сталкивался, или может подсказать причину и природу звука, по моему описанию, буду благодарен!