Тема: 9.5 Рывок при резком разгоне

Здраствуйте. 9-5 2.3 Aero, 2000 год. Имеем следующую проблему: при резком ускорении идёт удар назад и сразу едет нормально . На 1-2 скорости такого не наблюдается. На 4-5 часто. Страшный удар происходит,поэтому сильно не топлю. Коробка механика, владею 1 месяц автомобилем. На что грешить? КВКГ старого образца, на днях поменяю. Также поменяю термостат и дтож ибо первый не даёт сильно прогрется,  а второй падает в ноль когда климат дует горячим. На что грешить? Страшно просто что поршня расколет....(((

Re: 9.5 Рывок при резком разгоне

может клапан APC и его три силиконовые трубки?

saab 9-5

mikka-pakka пишет:

может клапан APC и его три силиконовые трубки?

Он вроде как поменян.... Тут ещё какое дело,  при тапке в пол турбина иногда уходит аж в конец красной зоны. Передув может быть и вследствии чего отрубать подачу топлива с последующим ударом?

тогда смотри трубки.

saab 9-5

Как вариант может быть что тот же клапан АРС подключили не правильно? Трубки не правильно подключили?

6

seregas1325 пишет:

Как вариант может быть что тот же клапан АРС подключили не правильно? Трубки не правильно подключили?

если трубки целые и подсоединены правильно, и клапан АРС исправный, то смотрите вестгейт турбины, возможно клинит шток.

VOLVO XC70 2006, AT, B5254T2, (2018 - ....)
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by

7

Господа, а ничего что в 9-5 оттсечка по передуву не так работает и вопрос скорее всего совсем в другом месте.  Скорее всего в проводке. Датчик ОЖ, если бы так не работал зажигал бы чек.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

8 Отредактировано seregas1325 (11-10-2018 12:06:52)

-=Mr@zE=- пишет:

Господа, а ничего что в 9-5 оттсечка по передуву не так работает и вопрос скорее всего совсем в другом месте.  Скорее всего в проводке. Датчик ОЖ, если бы так не работал зажигал бы чек.

В проводке что может быть? Ещё есть одна фигня,  иногда бензонасос не качает в следствии плохого контакта на фишке.  В нём может быть проблема? По поводу датчика ОЖ чек не горит, проявляется данное явление в основном когда найт пенал включаю и потом выключаю.

seregas1325 пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

В проводке что может быть? Ещё есть одна фигня,  иногда бензонасос не качает в следствии плохого контакта на фишке.  В нём может быть проблема? По поводу датчика ОЖ чек не горит, проявляется данное явление в основном когда найт пенал включаю и потом выключаю.

Думается стоит устранять такие проблемы, например как, о чудо, "плохой контакт фишки бензонасоса", а после лезть глубже

9-5 2.3t 1998 Saloon

10

GOSUGAMING пишет:
seregas1325 пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Думается стоит устранять такие проблемы, например как, о чудо, "плохой контакт фишки бензонасоса", а после лезть глубже

Устранил,  не помогло...

11 Отредактировано GOSUGAMING (11-10-2018 12:36:13)

seregas1325 пишет:
GOSUGAMING пишет:
seregas1325 пишет:

Устранил,  не помогло...

Дальше шевелить проводку, раз такое дело...
К компу подключать.

9-5 2.3t 1998 Saloon

12

Кто машину обслуживал, у кого покупали авто?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

-=Mr@zE=- пишет:

Кто машину обслуживал, у кого покупали авто?

Боюсь это Вам ничего не скажет так как я не из Белоруссии,  а из Украины, у нас просто даже форума нету такого как у Вас...

14

Тогда вам нужно пройти весь и вся путь жабера... )
ПРоверить много всего, что бы разобраться...

Начинайте с вакумной системы, опрессовки впускного тракта, с проверкой всех клапанов, далее настройку базового давления наддува, проверить свечи, топливную систему и прочего всего.
Давайте рассказывайте, что вы там делали )

1991 9000 T16SA Project

15 Отредактировано seregas1325 (13-10-2018 09:04:29)

Дело следующее:  клапан АРС трещит в пределах разумного, трубки все целые, до вестгейта не добрался, но думаю что проблема кроется именно в нём. Штоком  вестгейта можно настроить давление, или я ошибаюсь?

16 Отредактировано seregas1325 (13-10-2018 09:08:10)

Просто скорее всего что при передуве с заходом стрелки в красную зону отрубает трионик подачу топлива я так думаю чтобы ничего не отвалилось ,  сильно похоже на это.... И такой момент переживает на 4 и 5 скоростях, на остальных адекватно себя ведёт Машина.

17

Трионик 7 работает не совсем так, он передув гасит сначала по другому... И штоком настраивается базовое давление, т.е. нужно сделать так, что бы он только начинал двигаться, когда давление 0.4
То что клапан трещит, не всегда означает что он работает и вы уверены что он подключен правильно?

1991 9000 T16SA Project