Тема: SAAB 9000, 2,3 не заводится
не включается реле бензонасоса, и не работают форсунки
бензина в коллектор зальёшь - работает
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → SAAB 9000, 2,3 не заводится
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
не включается реле бензонасоса, и не работают форсунки
бензина в коллектор зальёшь - работает
заполни профиль по аутосу --сигналка имеется??7
Замените датчик положения коленвала
Привет ВСЕМ!
Меня такая же проблема сейчас посетила.
Сначала стал заводиться с 2 раза,4...,10... и вот вообще не заводиться.При включенном зажигании напряжение подходит на главное реле,в положении "стартер" питание пропадает.Искры и бензина нет.
ДПКВ проверял:на разъём кассеты (6 и 10 провода) лампочку повесил и стартером кручу-лампочка не горит-типа сигнала с него нет.сопротивление показывает с него 550 Ом исправно.датчик коленвала менял(на б\у???)-тоже самое.
сигналка с VSS.ставил мозги с 95 года без VSS - не помогло.
Помогите разобраться с этой "чудо" машиной!!!
не далеко есть BOSCH-сервис (ТЕХ 2 нету у них,деньги за диагностику 1500р берут по-любому расскладу - есть ошибки/нет ошибок),возьмёт ли их оборудование сааб 9к 97 года?
Спасибо.
Привет ВСЕМ!
Меня такая же проблема сейчас посетила.
Сначала стал заводиться с 2 раза,4...,10... и вот вообще не заводиться.При включенном зажигании напряжение подходит на главное реле,в положении "стартер" питание пропадает.Искры и бензина нет.ДПКВ проверял:на разъём кассеты (6 и 10 провода) лампочку повесил и стартером кручу-лампочка не горит-типа сигнала с него нет.сопротивление показывает с него 550 Ом исправно.датчик коленвала менял(на б\у???)-тоже самое.
сигналка с VSS.ставил мозги с 95 года без VSS - не помогло.Помогите разобраться с этой "чудо" машиной!!!
не далеко есть BOSCH-сервис (ТЕХ 2 нету у них,деньги за диагностику 1500р берут по-любому расскладу - есть ошибки/нет ошибок),возьмёт ли их оборудование сааб 9к 97 года?
Спасибо.
Блок контактов под замком зажигания.
снял и облазил всё вокруг замка - нет блока контактов,только жгуты проводов.
снял и облазил всё вокруг замка - нет блока контактов,только жгуты проводов.
Не вокруг,а за замком.
Ключ железо,а то что заводит машину,это контактная ггруппа,которая сидит на одной оси с замком.Чёрный блок к которому прикреплён разъём с проводами,но это только в том случае,если разговор о СААБе,а не о велосипеде.
так если разговор об контактной группе,то иду сейчас снимать,для поиска обгорелостей и др. на вид неисправностей
А какого года запорожец обследуем турбовый или атмосферный? )
так если разговор об контактной группе,то иду сейчас снимать,для поиска обгорелостей и др. на вид неисправностей
Его нужно снять и вскрыть.Если ещё осталось мясо на контактах то почистить,а если сгорели,то под замену.
обследуем турбовый запорожец!
разобрал контактную группу:контакты "как новые".всё равно почистил.собрал..
думаю:дай проверю ДПКВ выше указаным способом и чудо случилось-лампочка горит на стартере.быстрей на кассету разъём накинул.ЗАВЁЛСЯ,поработал и я его заглушил для проверки,и он снова помер.больше с ДПКВ ничего не горело 2 часа.на разъёме трионика сопротивление от ДПКВ есть.
пальцем полазил в дырке где ДПКВ-всё на месте,ничего не болтается.
обследуем турбовый запорожец!
разобрал контактную группу:контакты "как новые".всё равно почистил.собрал..
думаю:дай проверю ДПКВ выше указаным способом и чудо случилось-лампочка горит на стартере.быстрей на кассету разъём накинул.ЗАВЁЛСЯ,поработал и я его заглушил для проверки,и он снова помер.больше с ДПКВ ничего не горело 2 часа.на разъёме трионика сопротивление от ДПКВ есть.пальцем полазил в дырке где ДПКВ-всё на месте,ничего не болтается.
Да.Или плохо почистил,или подгорела релюшка.
так какого года турбозаз?
9000Griffin. 2.3turbo. 200 H.P. M97
People's, если цепь растянется,перескочит на зуб, будет несовпадение меток афтос будет заводиться?
если перескочит на зуб (маловероятно)-- то по крайней мере признаки жизни будет подовать... Проверить метки --не сложно.
сегодня снял крышку клапаную,метки на распредвалах действительно вбок ушли.сделал по книжке - стал заводиться.может случайность:-)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → SAAB 9000, 2,3 не заводится
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.