1 Отредактировано Nob (21-07-2010 13:45:00)

Тема: Кожа / тряпка / велюр - за и против

Выделено из http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=8753.

zmicier.bel пишет:
простор пишет:

Очень много машинак на велюре..уж очень...

Кстати, ни разу не видел сааб на велюре! наверное потому что у нас они почти все со штатов.

У меня на вилюре, и следующую буду брать на вилюре!  saab21  Не люблю я кожу, да и мало кто из моего окружения купил или хотел бы купить на коже. Для меня кожаные сиденья - это такси, не уютно..., летом попа липнет, зимой холодно..., и похоже, что большенство владельцев в европе со мной согласны saab20

Что касается цен, то в Швеции машины и правда дорогие, дороже чем в Германии, Франции, Австрии, Чехии и т.д., да и вообще в Скандинавских странах искать не чего, ценник - караул... Сам как-то планировал поехать в Швецию за машиной, переговорил со шведскими знакомыми по ценам, испугался, и передумал...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

2

Re: Кожа / тряпка / велюр - за и против

кожа коже рознь. В саабе езжу круглый год - не липнет и не мерзнет (подогрев не работает и я не вижу в нем нужды). А вот в лексусе RX300 за час езды - прилипло. Так что не все то кожа, что не боится детского сада..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

ALex-x пишет:
zmicier.bel пишет:
простор пишет:

Очень много машинак на велюре..уж очень...

Кстати, ни разу не видел сааб на велюре! наверное потому что у нас они почти все со штатов.

У меня на вилюре, и следующую буду брать на вилюре!  saab21  Не люблю я кожу, да и мало кто из моего окружения купил или хотел бы купить на коже. Для меня кожаные сиденья - это такси, не уютно..., летом попа липнет, зимой холодно..., и похоже, что большенство владельцев в европе со мной согласны saab20

есть такая штука-подогрев сидений, а для особо капризных еще и вентиляция, да и липнет только если голой садиться. А большинство владельцев в Европе скряги и жадины saab20 У меня все авто были на коже:практично, красиво, экологично, несложно в уходе. Всем рекомендую.

4

Вот мой выбор и моих знакомых:
1) кожа с вентиляцией - летом кайф
2) кожа с подогревом - зимой кайф
3) кожа - нет запаха, нет пятен
4) кожа - добротный материал, велюр - химия
ассоциацию с такси в моём случае больше вызвал бы велюр, а не кожа.
--------------
ИМХО ))))

SAAB 9000 cse, 2.3t, 97--- пулька
             = СААБофoлия=
SAAB 9-5 AERO 2.3T 00--тоже едет )

Я в европе живу, и не согласен
были у меня и на велюре, и на ткани
кожа и только кожа. Это а попа я думаю и к велюру липнет. Только остаются разводы у соседки по этажу
новая мазда 6 бежевый велюр, остаются разводы в районе попки. Некрасиво. как-то.
Чехлы нужно.
я за кожу

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

6

ассоциации с такси вызывает дермантин в меринах и ауди...
а по поводу кожы в юс, Калесон както показывал 9-3 американца на велюре, так что и такое бывает, но похоже исключительно под заказ для тех у кого силоно большое отвращение к сиденьям в такси))))))))

TurboX Hirsch Performance

7 Отредактировано ALex-x (22-07-2010 14:43:23)

saab40
не, ну то, что в Беларуси, Росии и т.д. люди любят кожу, я не спорю - это факт, его доказывать не надо, я о Европе говорил! Ну... не скряги и не жадины, может быть скорее более экономны, хотя к коже или не коже это отношение вряд ли имеет, только что посмотрел ценник на новые СААБы, кожа/ткань - на выбор, без доплаты.
Можно вентиляцию, можно подогрев, а зачем, если можно без? У меня была Волво на коже, да не пачкается, да подогрев..., но когда искали слдующую машину, кожаных сидений старались избегать.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

8

Aleksey пишет:

У меня все авто были на коже:...экологично...

это почему? уничтожение животных - польза экологии? saab40

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

9

+9000 к коже.... как говориться попробовав раз уже не пересядешь...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

10

Полностью согласен

11

только шкурка, но, как показало это лето, очень желательно- с вентилляцией, и не потому, что липнет, а просто комфортнее.

12

тоже голосую за кожу saab10

п.с. правда когда в +32 часа 4ре катался из машины не вылазя, попа таки прилипла, хоть и не голая была saab10

2004 SAAB 9-3 SS Steel Gray Metallic
When you have a different perspective on things you don't end up with just another car. You end up with the Saab.
Как меня узнать: Треснут передний бампер, треснут задний бампер, рамочки <epam>

13

Не видел ни одного человека, который бы купил Сааб на коже, давал объявки в поисках велюра saab36

14

И все таки она липнет saab10 !Но не потому что она большая,а скорее всего потому что у меня ARC изсша. Вот в айре изсша кожа однозначно лучше, а в RX330 еще лучше!
Но я встречал  еще вентилируемые велюровые (уже не помню на каком авто) мне оч.понравились они

15

кожа ,только кожа-практично,удобно!не пачкается,а если испачкал,то пратер тряпкой и все ок!!!! saab21  saab99

SAAB 900 SE 2.0T АКПП 1997 ,2555 .. - 7 - ШВЕДСКАЯ РАКЕТА!!!

16

Пользовался "саабовским" велюром (9-3NG) и кожей (9-5). Могу сказать, что велюр в Саабе излишне притягивает всякий мусор (волосы, пыль, грязь и т.п.), т.к. порядком "лохматый" и требует к себе большего внимания и труднее очищается (+нужно постоянно пылесосить), а кожа как лысая голова - протер тряпочкой и порядок... saab10 Практичность - главный плюс кожи!
Сейчас эксплуатирую шпрота "на тряпке" (попался такой экземпляр) и уже подумываю прикупить кожаный салон, т.к. малейшая капля любой жидкости и на светло-серых сиденьях остаются разводы saab1A - раздражает очень сильно (с кожей таких проблем нет).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

17

за кожей тоже нужен норм уход если что... особенно поймут владельцы 9к и старее

18

Первый Сааб был на велюре, теперь на коже. Насчет ухода за кожей-периодически обрабатываю кондиционером для кожи, что б не трескалась.
По удобству я за ткань.Зимой-подогрев-то не зразу начинает греть, проходит какое-то время.Летом кожа после стоянки на солнце раскалённая, приходится вешать на лобовик шторку. Для сравнения-ездил на днях на Мерсе родителей с салоном-тряпочным,тоже черного цвета, так вот там нет таких неприятных ощущений, когда садишься после стоянки на солнце. Плюс в поворотах ткань менее скользкая(хотя на моих сиденьях и так не скользко). Плюс, в шортах на коже ноги липнут к сиденью. Из плюсов-практичность(особенно если есть маленькие дети-вечно сиденья всем залиты), презентабельный внешний вид. Знакомый покупал новую Кэмри из салона-принципиально заказывапл полную комплектацию на велюре.
Итого, коже быть, но с вентиляцией, подогревом, и желательно светлую. Как-то катался на новом Х5 с перфарированной бежевой кожей, очень мягкой, очень понравилось. Правда, дело было весной. Лучший вариант, наверное, алькантара.
ПС про долговечность кожи-гляньте на 20-ти детнее сиденье водителя. Кожаное сиденье будет в трещинах, если не  в разрывах, велюр-лишь грязноват.Хотя это не аргумент при выборе относительно свежего автомобиля. Все ИМХО,

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

19

так ответьте мне в чем экологичность кожи?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

20

Это из разряда, что деревянные стеклопакеты экологичны, хотя они пропитываются пропитками, на которых стоит значок яд, опасно для жизни и т.д.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

21

не сталкивался просто-кожа с вентиляцией,как это реализовано?

сааб 9000i/мкпп/1990/

22

samyl пишет:

Это из разряда, что деревянные стеклопакеты экологичны, хотя они пропитываются пропитками, на которых стоит значок яд, опасно для жизни и т.д.

И сделаны из белорусского радиоактивного леса...
А кожа только верх сидей, и подголовник, а боковины и зад - кожзам.

23

a.kurto пишет:
samyl пишет:

+ из нат. кожи кормашки сзади передних сидений... saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

24

a.kurto пишет:
samyl пишет:

+ из нат. кожи (если не ошибаюсь) кормашки сзади передних сидений... saab20

25

В короткой юбке на коже не очень удобно saab20 Ноги прилипают. А по части детей... правы на все 100%%, вечно что-то рассыпается и разливается и убирать кожу гораздо легче. Но как говорится, каждому свое saab99

SAAB 9-5 2.3t 2003г.