Тема: 9000 глохнет при прогреве
друзья,своих мыслей уже не хватает,прошу высказываться не стесняясь.
имеется сааб 9000 без турбы двухлитровый джетроник 2.2.глохнет на холодную при заводке через пару секунд.приходится держать педаль газа(даже не держать а играть ею,ловя обороты иначе все равно пытается заглохнуть).проверялось на 3 регуляторах xx, результат одинаковый(навсякий -3контактный он у меня).следовательно рабочий.
также проверялась проводка от эку,тоже все в норме.правда выяснилось что с самого момента запуска заслонка регулятора xx наглухо закрывает обходной канал дросселя,тоесть якобы машина сразу прогрета-так решает эку и это не зависит от температуры двигла и одинаково что нахолодную что на горячую,закрыто и все.я еще делал так-снимал фишку с дпдз(не потенциометр а обычный контактник),перемычкой замыкал контакты 1-2 чтобы не переливало(игра газулькой и попытки заглохнуть все равно как я понял вызваны именно переливом) и имитировал работу pxx уже дросселем.как результат заводится прекрасно не глохнет.
далее проверил датчик температуры двигла и проводку-эку получает правильную информацию.НО,если вместо датчика поставить переменный резистор на 3 кОм,то как ни крути,реакции двигателя никакой.
далее проверялся регулируемый массметр 009.на холодную скидываю клемму и завожу -горит чек и все равно глохнет.на горячую-горит чек и обороты устраивают дикую пляску.
Помогите разобраться в этой ситуации,кто что думает об этом?
Зы.диагностика отсутствует как класс по этой машине.как и специалисты которые заканчиваются в России за МКАДом

пробовал на двух рабочих дтож.кто что еще подскажет?