Re: 9.5 Бешеный расход масла
Ну не может машина жрать литр масла на тысячу лишь потому, что вы льёте GM 5W30. Я лью его и от замемы до замены ничего не доливаю. Тогда бы у всех СААБов жрало бы так, как у вас. Проблема совсем не в масле.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Бешеный расход масла
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну не может машина жрать литр масла на тысячу лишь потому, что вы льёте GM 5W30. Я лью его и от замемы до замены ничего не доливаю. Тогда бы у всех СААБов жрало бы так, как у вас. Проблема совсем не в масле.
Такая же проблема, нашли причину???
Такая же проблема, нашли причину???
Лучше поздно, чем никогда
Можно сколько угодно себя уговаривать, искать течи, менять масло, турбину и т.д.
Но в таком расходе могут быть виноваты только кольца и колпачки.
В итоге поменяли все по кругу - кольца, вкладыши, колпачки, ГРМ и т.д. (в оригинале).
Масло Neste 0W-40.
Теперь от замены до замены масла вообще уровень не меняется. Это при том что турбина явно уставшая.
Sergey 9-5 пишет:Такая же проблема, нашли причину???
![]()
Можно сколько угодно себя уговаривать, искать течи, менять масло, турбину и т.д.
В итоге поменяли все по кругу - кольца, вкладыши, колпачки, ГРМ и т.д. (в оригинале).
Масло Neste 0W-40.
Теперь от замены до замены масла вообще уровень не меняется. Это при том что турбина явно уставшая.
Тоже самое сделал, тоже помогло))
![]()
Масло Neste 0W-40.
Где делали, если не секрет?
надолго интересно...
Азимут делал. Мне кажется еще на столько же должно хватить 
Как я раньше мимо этой темы проходил.
Те же симптомы.
Уговариваривал себя, мерил компрессию (13), колпачки поставил ориги, турбину смотрели, ВКГ модернизированная, белый клапан а норме, масла менял...
Пофиг... Масло уходит, иногда кидает сизый дым на подгазовке.
Капиталить не буду, пойдет в трейд-ин.
Те же симптомы.
Уговариваривал себя, мерил компрессию (13), колпачки поставил ориги, турбину смотрели, ВКГ модернизированная, белый клапан а норме, масла менял...
Прально, главное в объяве сказать - идеал))
А вот интересно, замена колец, вкладышей в стандарте, тоже называется капиталкой? Я считал что с расточкой, заменой поршней 
Это просто ремонт двигателя)
А вот интересно, замена колец, вкладышей в стандарте, тоже называется капиталкой? Я считал что с расточкой, заменой поршней
тоже витал надеждами, что замена масла поможет, потом раскоксовка...а на выхлопе таже процедура что и у тебя))
![]()
Масло Neste 0W-40.
Это просто ремонт двигателя)
это не ремонт ...а временная мера ,обычно чтобы насунуть
Те же симптомы.
Много не дадут ~500
Много не дадут ~500
Цитирую ответ: 6000BYN если не требует кузовных работ
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 Бешеный расход масла
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.