Тема: Ищу кпп сааб 9000 красный блок

Развалилась каробка нужна замена желательно срочно старый год

Сааб 9000 cse 80293992286

Re: Ищу кпп сааб 9000 красный блок

Что, таки совсем напрочь развалилась? Ремонту не подлежит?

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

Механик пишет:

Что, таки совсем напрочь развалилась? Ремонту не подлежит?

Не знаю она до этого гудела

Ну, гудела - это ещё не развалилась. Развалилась - это когда рвёт дифф, например, и потроха вываливаются на дорогу. А так, может, заменой подшипников обойдется.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

Механик пишет:

Ну, гудела - это ещё не развалилась. Развалилась - это когда рвёт дифф, например, и потроха вываливаются на дорогу. А так, может, заменой подшипников обойдется.

Есть предложения?

Можно перебрать. Подшипники новые, конечно, лучше а из остального - у меня кое-какие железяки коробочные есть. Снятая коробка?

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

Механик пишет:

Можно перебрать. Подшипники новые, конечно, лучше а из остального - у меня кое-какие железяки коробочные есть. Снятая коробка?

Примерно что по деньгам и по времени?

8

За сколько денег готовы купить )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9 Отредактировано keeper (20-07-2019 21:41:07)

для начала определитесь кпп механика или автомат
ps автомата и механики тоже не по одному варианту

9-5 aero сарай 2шт + 9-7X

keeper пишет:

КПП это механика, если что акпп это автомат

-=Mr@zE=- пишет:

Есть предложения?)

12

vitaly.slonsky пишет:
keeper пишет:

КПП это Коробка Переключения Передач, если не вдаваться в нюансы и разновидности то грубо можно их разделить на механическую и автоматическую, секвентальная/роботизированная/вариатор и пр это нюансы...

keeper пишет:
vitaly.slonsky пишет:
keeper пишет:

КПП это Коробка Переключения Передач, если не вдаваться в нюансы и разновидности то грубо можно их разделить на механическую и автоматическую, секвентальная/роботизированная/вариатор и пр это нюансы...

У вас есть предложение?

14

есть акпп и детали к нему, но от свежего года, нужно менять колокол для установки на красный блок

15

Виталя, там выше тебе предложили переборку мкпп. Не ведись. Я перебирал у этого человека, проехал 2-3 тысячи после этого, с места не рвал. Потом коробку продал пользователю "Пушок" с этого форума. Завыла почти сразу, через тыщу (2.0 атмо) разорвало дифф засадив кусок в моторный щит.

Я платил за переборку, типа регулировку зазоров, привез два новых подшипника.... В итоге лом... Если и перебирать - то нужна нормальная мастерская, а лучше привезти с Аллегро.

А еще лучше поставить 6мкпп сам знаешь у кого, свежую, крепкую коробку с тремя валами.

16

vitaly.slonsky пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Есть предложения?)

Есть коробки, по поводу продажи которых я возможно подумаю, если увижу интересное предложение по деньгам.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

17 Отредактировано Механик (21-07-2019 19:09:02)

Дифференциал КПП рвёт обычно ломая ось сателлитов. С вылетом обломков на дорогу. И к переборке КПП это не имеет никакого отношения. Скорее, к водителям, стартующим с пробуксовкой. И при ремонте КПП, глядя на нормальный ещё подшипник ни один механик не определит, что этот или иной подшипник завоет через 4 тысячи пробега. Только Роме это всё не аргументы.
Похоже, Роме просто надо пристроить 6-ступенчатую КПП не в подарок.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

18

Успокойся, я вполне себе могу позволить 6-мкпп за живые деньги.
Умей отвечать за свои ошибки. Или это не ты у окна машины, когда я уезжал - подбежал и начал говорить "ну ты сильно не нажимай... коробка не новая и т.д." Обратился ли бы я если бы знал что ты просто помоешь корпус? Нет. Вот и пусть тут кто прочитает - сложит свое мнение.

Вадим, очень прошу... успокойся. А то видос с ГБЦ появится тут. А я этого не хочу.

19 Отредактировано Механик (21-07-2019 20:47:59)

Да не вопрос. Чья там ГБЦ на твоём видео и кому будут больше верить на форуме, если я выложу свою версию событий, ещё большой вопрос. И в чьих интересах тему не трогать, тоже... А про "не ездить в спорт-режиме" было понятно сказано - есть небольшой люфт синхрона 3-4 передачи. Если "топтать газик" на этих передачах, люфт будет увеличиваться и наконец обрежет синхрон с выходом этих передач из работы. Обрезало? Нет. Сказал Рома об этом в комментарии? Тоже нет. Сначала хотим сделать работы с минимальными затратами, а потом выставлять претензии. И про "просто помыть корпус" - без комментариев. Найдется ли кто ещё на форуме, кто у меня ремонтировался, с такими претензиями - вместо ремонта помыли корпус...
С претензиями Рома переусердствовал, впрочем, не первый раз.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

20 Отредактировано Romka (21-07-2019 21:02:07)

Да мне похер кто там найдется и твоя версия событий. Тебе был задан вопрос - переберешь? Да, ты с энтузизмом согласился. Когда в процессе оказалось что ни втулки, ни выставления зазоров, ни баллансировки, по факту нихера не делалось... Ты мне тут будешь про деньги что-то говорить? Тебе было сказано - отремонтируй, запчасти какие скажешь - найдем. За работу оплата без проблем. На машине носицца буду. Ты сказал 2 подшипника - их тебе привезли. Вопросы? Ааа... Топтать газ на 3-4 передаче нельзя после ТВОЕЙ ПЕРЕБОРКИ? ТАК а зачем она нужна вообще тогда если и так бы ездило бы"не нажимая".

Ну а про гбц.... ложил я на твою версию. Люди видели КАКУЮ ГБЦ я привез от ТЕБЯ,  то есть ты ее передал мне, я в багажник и к месту установки, и ..... ТВОЯ работа вызвала массу вопросов. Не просто же так ты засуетился и вернул деньги, а? Или будешь отрицать?))

Еще раз повторю. Имей смелость признать, я давно все сделал и мне пофиг на твой "сервис", тебя и все это дерьмо поднимать скучно и уныло.

Но людям голову не дури, Виталик ничего плохого не сделал в жизни чтобы ездить на коробке после твоего "ремонта"  saab20

P.S. вчера для отца забрал подготовленную к установке ГБЦ у другого мастера. Пока она на столе могу снять видео подробно, и будет возможность сравнить с видео той ГБЦ которую я забрал от тебя.  Сравним в рамках форума?  saab20

21 Отредактировано Механик (21-07-2019 21:38:10)

Ну, Рома, раз пошла такая пьянка. Не я первый начал. Значит так.
    Искал как-то Рома ГБЦ 9.5 Сааб, не срочно, по его словам. И такая у меня лежала в запасе без 1 клапана. У Ромы были шкив коленвала на мой мотор и датчик коленвала с оторванной фишкой. Договорились мы с Ромой на словах, что железо меняем "баш-на-баш" а работы и запчасти Рома оплачивает. На том и порешили. ГБЦ  была отвезена на шлифовку с мойкой. Помыли, правда, в этот раз не очень, мне не понравилось, и ГБЦ была домыта бензином с кисточкой и после бытовым Керхером. Недостающий клапан был докуплен на Некрасова, маслосъёмные колпачки Payen тоже. Клапана притёрты, колпачки установлены, ГБЦ собрана и доставлена Роме в Слободу. Железо в обмен и деньги за запчасти и работы получены. Претензий при получении не было НИКАКИХ. Недели через две является Рома и заявляет, что ГБЦ была жуть грязная, пришлось все разбирать и всё по новой менять. Роме были в подробностях перечислены сделанные работы и претензии о грязной ГБЦ  названы не состоятельными. После этого была выставлена НЕУБИВАЕМАЯ претензия - она не была отмыта до состояния "с завода". Занавес.  Роме были возвращены железки от обмена, деньги за запчасти и работу и Рома был отправлен... на все четыре стороны. Вместе с полученной ГБЦ и прекращено всякое общение. До сегодня...
   И в каком именно месте я "засуетился"?

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

22

))

пошел искать видос.

Сейчас посмотрим один клапан... Керхер и вообще. Вадим-Вадим... Шкиф и датчик валяется в том же пакете, зачем ты его вернул - один ты знаешь. А две недели, я не хотел вообще тебя видеть, но ребята убедили и хорошенько все обдумав я с тобой связался. Ты неправ... ох как неправ и признать это сложно. Я понимаю. И все же факт.

Да-да... Ищите. Инет с Ютубом вам в помощь.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

24 Отредактировано Romka (21-07-2019 22:09:16)

Я сам решу что мне в помощь))  saab36

Нашел, посмотри, надеюсь не будешь отрицать что это твое?))

https://www.youtube.com/watch?v=n8mWbdG … e=youtu.be

А в чём предъява? Голова как голова.

Camry V40 2011 2.5