Тема: Ищу кпп сааб 9000 красный блок
Развалилась каробка нужна замена желательно срочно старый год
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Ищу кпп сааб 9000 красный блок
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Развалилась каробка нужна замена желательно срочно старый год
Что, таки совсем напрочь развалилась? Ремонту не подлежит?
Что, таки совсем напрочь развалилась? Ремонту не подлежит?
Не знаю она до этого гудела
Ну, гудела - это ещё не развалилась. Развалилась - это когда рвёт дифф, например, и потроха вываливаются на дорогу. А так, может, заменой подшипников обойдется.
Ну, гудела - это ещё не развалилась. Развалилась - это когда рвёт дифф, например, и потроха вываливаются на дорогу. А так, может, заменой подшипников обойдется.
Есть предложения?
Можно перебрать. Подшипники новые, конечно, лучше а из остального - у меня кое-какие железяки коробочные есть. Снятая коробка?
Можно перебрать. Подшипники новые, конечно, лучше а из остального - у меня кое-какие железяки коробочные есть. Снятая коробка?
Примерно что по деньгам и по времени?
За сколько денег готовы купить )
для начала определитесь кпп механика или автомат
ps автомата и механики тоже не по одному варианту
для начала определитесь кпп механика или автомат
ps автомата и механики тоже не по одному варианту
КПП это механика, если что акпп это автомат
За сколько денег готовы купить )
Есть предложения?)
keeper пишет:для начала определитесь кпп механика или автомат
ps автомата и механики тоже не по одному вариантуКПП это механика, если что акпп это автомат
КПП это Коробка Переключения Передач, если не вдаваться в нюансы и разновидности то грубо можно их разделить на механическую и автоматическую, секвентальная/роботизированная/вариатор и пр это нюансы...
vitaly.slonsky пишет:keeper пишет:для начала определитесь кпп механика или автомат
ps автомата и механики тоже не по одному вариантуКПП это механика, если что акпп это автомат
КПП это Коробка Переключения Передач, если не вдаваться в нюансы и разновидности то грубо можно их разделить на механическую и автоматическую, секвентальная/роботизированная/вариатор и пр это нюансы...
У вас есть предложение?
есть акпп и детали к нему, но от свежего года, нужно менять колокол для установки на красный блок
Виталя, там выше тебе предложили переборку мкпп. Не ведись. Я перебирал у этого человека, проехал 2-3 тысячи после этого, с места не рвал. Потом коробку продал пользователю "Пушок" с этого форума. Завыла почти сразу, через тыщу (2.0 атмо) разорвало дифф засадив кусок в моторный щит.
Я платил за переборку, типа регулировку зазоров, привез два новых подшипника.... В итоге лом... Если и перебирать - то нужна нормальная мастерская, а лучше привезти с Аллегро.
А еще лучше поставить 6мкпп сам знаешь у кого, свежую, крепкую коробку с тремя валами.
-=Mr@zE=- пишет:За сколько денег готовы купить )
Есть предложения?)
Есть коробки, по поводу продажи которых я возможно подумаю, если увижу интересное предложение по деньгам.
Дифференциал КПП рвёт обычно ломая ось сателлитов. С вылетом обломков на дорогу. И к переборке КПП это не имеет никакого отношения. Скорее, к водителям, стартующим с пробуксовкой. И при ремонте КПП, глядя на нормальный ещё подшипник ни один механик не определит, что этот или иной подшипник завоет через 4 тысячи пробега. Только Роме это всё не аргументы.
Похоже, Роме просто надо пристроить 6-ступенчатую КПП не в подарок.
Успокойся, я вполне себе могу позволить 6-мкпп за живые деньги.
Умей отвечать за свои ошибки. Или это не ты у окна машины, когда я уезжал - подбежал и начал говорить "ну ты сильно не нажимай... коробка не новая и т.д." Обратился ли бы я если бы знал что ты просто помоешь корпус? Нет. Вот и пусть тут кто прочитает - сложит свое мнение.
Вадим, очень прошу... успокойся. А то видос с ГБЦ появится тут. А я этого не хочу.
Да не вопрос. Чья там ГБЦ на твоём видео и кому будут больше верить на форуме, если я выложу свою версию событий, ещё большой вопрос. И в чьих интересах тему не трогать, тоже... А про "не ездить в спорт-режиме" было понятно сказано - есть небольшой люфт синхрона 3-4 передачи. Если "топтать газик" на этих передачах, люфт будет увеличиваться и наконец обрежет синхрон с выходом этих передач из работы. Обрезало? Нет. Сказал Рома об этом в комментарии? Тоже нет. Сначала хотим сделать работы с минимальными затратами, а потом выставлять претензии. И про "просто помыть корпус" - без комментариев. Найдется ли кто ещё на форуме, кто у меня ремонтировался, с такими претензиями - вместо ремонта помыли корпус...
С претензиями Рома переусердствовал, впрочем, не первый раз.
Да мне похер кто там найдется и твоя версия событий. Тебе был задан вопрос - переберешь? Да, ты с энтузизмом согласился. Когда в процессе оказалось что ни втулки, ни выставления зазоров, ни баллансировки, по факту нихера не делалось... Ты мне тут будешь про деньги что-то говорить? Тебе было сказано - отремонтируй, запчасти какие скажешь - найдем. За работу оплата без проблем. На машине носицца буду. Ты сказал 2 подшипника - их тебе привезли. Вопросы? Ааа... Топтать газ на 3-4 передаче нельзя после ТВОЕЙ ПЕРЕБОРКИ? ТАК а зачем она нужна вообще тогда если и так бы ездило бы"не нажимая".
Ну а про гбц.... ложил я на твою версию. Люди видели КАКУЮ ГБЦ я привез от ТЕБЯ, то есть ты ее передал мне, я в багажник и к месту установки, и ..... ТВОЯ работа вызвала массу вопросов. Не просто же так ты засуетился и вернул деньги, а? Или будешь отрицать?))
Еще раз повторю. Имей смелость признать, я давно все сделал и мне пофиг на твой "сервис", тебя и все это дерьмо поднимать скучно и уныло.
Но людям голову не дури, Виталик ничего плохого не сделал в жизни чтобы ездить на коробке после твоего "ремонта" 
P.S. вчера для отца забрал подготовленную к установке ГБЦ у другого мастера. Пока она на столе могу снять видео подробно, и будет возможность сравнить с видео той ГБЦ которую я забрал от тебя. Сравним в рамках форума? 
Ну, Рома, раз пошла такая пьянка. Не я первый начал. Значит так.
Искал как-то Рома ГБЦ 9.5 Сааб, не срочно, по его словам. И такая у меня лежала в запасе без 1 клапана. У Ромы были шкив коленвала на мой мотор и датчик коленвала с оторванной фишкой. Договорились мы с Ромой на словах, что железо меняем "баш-на-баш" а работы и запчасти Рома оплачивает. На том и порешили. ГБЦ была отвезена на шлифовку с мойкой. Помыли, правда, в этот раз не очень, мне не понравилось, и ГБЦ была домыта бензином с кисточкой и после бытовым Керхером. Недостающий клапан был докуплен на Некрасова, маслосъёмные колпачки Payen тоже. Клапана притёрты, колпачки установлены, ГБЦ собрана и доставлена Роме в Слободу. Железо в обмен и деньги за запчасти и работы получены. Претензий при получении не было НИКАКИХ. Недели через две является Рома и заявляет, что ГБЦ была жуть грязная, пришлось все разбирать и всё по новой менять. Роме были в подробностях перечислены сделанные работы и претензии о грязной ГБЦ названы не состоятельными. После этого была выставлена НЕУБИВАЕМАЯ претензия - она не была отмыта до состояния "с завода". Занавес. Роме были возвращены железки от обмена, деньги за запчасти и работу и Рома был отправлен... на все четыре стороны. Вместе с полученной ГБЦ и прекращено всякое общение. До сегодня...
И в каком именно месте я "засуетился"?
))
пошел искать видос.
Сейчас посмотрим один клапан... Керхер и вообще. Вадим-Вадим... Шкиф и датчик валяется в том же пакете, зачем ты его вернул - один ты знаешь. А две недели, я не хотел вообще тебя видеть, но ребята убедили и хорошенько все обдумав я с тобой связался. Ты неправ... ох как неправ и признать это сложно. Я понимаю. И все же факт.
Да-да... Ищите. Инет с Ютубом вам в помощь.
Я сам решу что мне в помощь)) 
Нашел, посмотри, надеюсь не будешь отрицать что это твое?))
А в чём предъява? Голова как голова.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Ищу кпп сааб 9000 красный блок
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.