Тема: Огнетушитель

В  субботу  загружал  в  свой  СААБолёт  багаж,  при  этом  переложил  с  места  на  место  огнетушитель.  Через  секунду  прозвучал  сильный  хлопок  и  я   стою  весь  в  белом.  Короче - взорвался  огнетушитель (вырвало  закручивающуюся  головку).  Был  он  порошковый  со  сроком  годности  5  лет,  прошло  3. При  пролёте  через  всё  багажное  отделение красная  металическая колба повредила  два  пальта (повреждена  кожа). Задняя  стенка  багажника  спасла  моё  причинное  место. Пришлось  больше  часа  пылесосить  от  порошка  багажник  и  салон.  Повезло  что  взрыв  произошёл  при  открытом  багажнике,  а  не  (неделю  назад  был  в  Германи) при  движении  на  немецком  автобане  при  скорости  в  200  км/час  и  закрытом  багажнике. 
   Вывод  -  не  возите  с  собой  жарой  огнетушители saab19

SAAB 9.5 3,0 t  2003

2

Re: Огнетушитель

а что за марка огнетушителя?

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

3

Была похожая история, был у меня тогда Мерс, да и огнетушитель был поболей автомобильного, раз так в 5. С того момента я его только на техосмотр беру saab14

4

Со  злости  выбросил,  вечером  гляну,  может  ещё  валяется (это  по  марке).  Покупал  в  Малиновке,  были  двух  видов  на  3  года  годности  и  5  - он  гад  и  бабахнул

SAAB 9.5 3,0 t  2003

Однажды порошковым помогал тушить заговшегося жигуля на Сурганова, порошкового хватило на 15 сек бестолковой работы.
С тех поры вожу с собой огнетушитель металлический.

Типография "Первоцвет и К" www.pervocvet.by  официальный  партнер клуба
[img]http://i081.radikal.ru/1107/73/3e3e79ab6cff.jpg[/img]

6

Углекислотные вогнегасiльнiкi вот это вещь saab21  А порошковые, как сказал prokurator, на 15 сек бестолковой работы. saab40

saab 9-3 2.0Т bad-tempered shprot project SOLD

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab164950.gif[/img]

7

Если бензин загорелся, то порошковым тушить бесполезняк. А вот возникший в салоне моего фолькса пожар (от мотора печки) - легко. Правда, замахался потом пылесосить...

1. Saab 9000 Aero M97
2. Saab 9000 Aero M97 (акпп)