1

Тема: Вода в салоне в ногах заднего пассажира

В общем такая проблема - после сильного дождя заметил, что с правой стороны в ногах заднего пассажира мокрый ковролин, а также если поднять заднее сиденье (короткую половинку) там тоже влажно. Проверил уплотнители - вроде целые. Люк - вроде не может в эту сторону течь. Может быть из-под двери багажника - но почему тогда в остальных местах сухо? может у кого нибудь была проблема, заранее благодарю

Saab 9-3 2.0T SE 2002 205 hp

2

Re: Вода в салоне в ногах заднего пассажира

наверное дырка где-гибудь saab40

9-3 arc 03 2.0T ------> 9-3 vector 05. 1.9TID, АТ, сини универсал с родной тонировкой-----> опель мy 99, 2,5 бенз, АТ, т/ф 6302470

3

GC2010 пишет:

Люк - вроде не может в эту сторону течь.

Люк именно течет туда. Была такая же история.
Чисти задний дренаж люка и рви цэлки на концах трубок под бампером.

4

Была такая же проблема!
Под задними сидениями вообще вода стояла! saab19
Снимал обшивку потолка- оказалось, что задние трубки забиты наглухо!
Одну удалось продуть, а вторую вытянул так там песка сантиметров на 20 забито было!!!

рви цэлки на концах трубок под бампером

Да и для профилактики передние то же почисти (чтоб второй раз не лезть и потолок не снимать!)
А целки эти я срезал нахер!
Желаю удачи, если че пиши.

NISSAN MAXIMA (J30), 1993 г.в.,3 литра Бензин (176л.с.), тёмно-шеры металик- эх, остались одни воспоминания!
SAAB 9-5 2000 г.в. 2,3 turbo (170 л.с.), SE, автомат, тёмно-синий металик - Машинка просто супер!

5

Была такая же проблема!
Под задними сидениями вообще вода стояла! saab19
Снимал обшивку потолка- оказалось, что задние трубки забиты наглухо!
Одну удалось продуть, а вторую вытянул так там песка сантиметров на 20 забито было!!!

рви цэлки на концах трубок под бампером

Да и для профилактики передние то же почисти (чтоб второй раз не лезть и потолок не снимать!)
А целки эти я срезал нахер!
Желаю удачи, если че пиши.

можно поподробнее ? что за "целки" ? потолок обязательно снимать ? может можно проволкой прочистить ?

6

можно поподробнее ? что за "целки" ?

Своеобразный клапан на конце каждой трубки, так сказать не припятствует вытеканию воды из поддона люка, и препятствует попаданию пыли в салон(хотя судя по состоянию моих клапанов засорялись они именно с улицы!).

потолок обязательно снимать ?

Да обязательно, т.к. доступ к трубкам только под обшивкой потолка.Там их четыре две спереди и две сзади( по одной трубке уходит в каждую стойку).

может можно проволкой прочистить ?

В зависимости от засора!Три трубки я продул компресором, а потом для проверки и водой ещё пролил чтобы убедится!
С одной, как я писал выше возникли проблемы!На месте проволкой прочистить не удалось, пришлось вытягивать и чистить вне машины!
Так что смотри по обстоятельствам!

NISSAN MAXIMA (J30), 1993 г.в.,3 литра Бензин (176л.с.), тёмно-шеры металик- эх, остались одни воспоминания!
SAAB 9-5 2000 г.в. 2,3 turbo (170 л.с.), SE, автомат, тёмно-синий металик - Машинка просто супер!

7

попробую прочистить проволокой, тут такие продаются для чистки засоров в раковинах, крышу снимать пока не буду, т.к. инструментом пока не обзавелся, а в автомастерскую обращаться дорого - если, что заклею люк снаружи скотчем  saab10

8

Я чистил тросом который тягает люк - он гибкий и жесткий.

9

GC2010, сколько подобные работы могут потянуть в US?

TurboX Hirsch Performance

10

У меня было такое же: между дверью и задним сиденьем,под обшивкой, была дырка заводская, я ее залепил силиконом и все ок!!!

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

11

GC2010, сколько подобные работы могут потянуть в US?

час работы от 70$, а сколько они будут снимать крышу - фиг их знает, но замена генератора потянула на 2.5 часа.

У меня было такое же: между дверью и задним сиденьем,под обшивкой, была дырка заводская, я ее залепил силиконом и все ок!!!

это получается в багажнике под обшивкой ?
похоже они что-то делали с обшивкой, т.к. панели куда ремни безопасности прячутся - как то не на месте сидят, попытался их защелкнуть, но похоже пистоны сломаны. или они там на чем-то другом держатся ?