Re: Аккумулятор для Saab 9-3ss 1.9TID
Апупенный сервис 
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Аккумулятор для Saab 9-3ss 1.9TID
Апупенный сервис 
Единственное в Гродно специализированное СТО по Webasto и Eberspacher, поэтому к сожалению выбирать не приходится... 
Вчера мне моего Бошевского АГМа на СТО конкретно протестировали - прихожу забирать авто с ремонта (перебирали гидроник), а они мне сразу про акум "Слушай, хороший у тебя аккумулятор, обычно хрен заведешь после завоздушки топливной, а тут помаслали раз 5-6 и завели мотор... Прошлого СААБа мы по территории на буксире тягали пока завели." Дятлы, вместо того что бы подключить пуско-зарядное устройство - усаживают аккумы клиентов, а еще "лучше" - тягают на веревке.
Это где так? Тема часом не в популярную нынче ветку о новом уровне сервиса? 
Я врезал грушу и забыл, каково это: заводить машину при завоздушенной топливной системе.
Я врезал грушу и забыл, каково это: заводить машину при завоздушенной топливной системе.
Та же фигня. Врезана груша была при покупке авто. Никаких проблем.
Вчера мне моего Бошевского АГМа на СТО конкретно протестировали - прихожу забирать авто с ремонта (перебирали гидроник), а они мне сразу про акум "Слушай, хороший у тебя аккумулятор, обычно хрен заведешь после завоздушки топливной, а тут помаслали раз 5-6 и завели мотор... Прошлого СААБа мы по территории на буксире тягали пока завели." Дятлы, вместо того что бы подключить пуско-зарядное устройство - усаживают аккумы клиентов, а еще "лучше" - тягают на веревке.
А как они его завоздушили? Фильтр чтоль снимали?
Фильтр чтоль снимали?
Походу да (я сам удивился что завоздушили систему), но уже не вдавался в подробности - не до этого было, да и как говорится "после драки поздно кулаками махать". Видимо чтобы легче было гидроник полностью достать и не хотят корячится (корпус фильтра конечно мешает), вот и делают по "стандартной схеме".
а чо дятлам в ремонт отдаешь корча?
Других с соответствующим необходимым диагностическим оборудованием и з/частями (в наличии) не нашел, а сделать нужно было в короткие сроки, поэтому и пришлось терпеть. Теперь котел полностью обслужен и причина неисправности ясна, осталось только с "мозгами" эбера разобраться. Но это уже другая история...
P.S. AGM - сила! 
Других с соответствующим необходимым диагностическим оборудованием и з/частями (в наличии) не нашел, а сделать нужно было в короткие сроки, поэтому и пришлось терпеть. Теперь котел полностью обслужен и причина неисправности ясна, осталось только с "мозгами" эбера разобраться. Но это уже другая история...
P.S. AGM - сила!
AGM - сила! Согласен. После мучения с кислотными (два АКБ уже покупал и каждый раз мучился) разница ощущается, заводка всегда с полутыка (правда, и стартер тоже недавно перебирали, и свечи накала новые).
Я считаю, что если обычный акб отрабатывает 3-4 года, то зачем платить дороже за гелевые? На всех своих бывших машинах, сначала докатывал акб купленный вместе с машиной. Потом покупал обычный новый акб, катался на нем без всяких проблем еще около 4-х лет, после чего продавал машину. За все время, что себя помню, на зарядку таскал акб, только пару раз, и то, только из-за того, что не мог в этот же день купить новый.
Может у кого есть контакт аккумуляторщика хорошего, надо проверить уровень электролита в банках и запаять дырку выше метки min.
Прошло пять лет.
Пора поднимать тему
Что скажут теперь владельцы АГМ, сколько прожили аккумы?
И вопрос-на 2.2 75-ки хватит?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Аккумулятор для Saab 9-3ss 1.9TID
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.