1 Отредактировано voroch1987 (20-05-2020 17:48:53)

Тема: 9.5 Ребята, нужен совет, оторвался кожух тормозного диска.

Парни, помогите советом. Сегодня обнаружил, что оторвался защитный кожух переднего левого тормозного диска. следовательно, начались посторонние звуки. Я так понял, что бы вернуть его обратно, надо снимать суппорт, тормозной диск, ступицу итд.  Вот, собственно хотел бы уточнить, есть ли варианты решения проблемы, не снимая все вышеперечисленное? Хотелось бы обойтись только снятием колёсного диска.

Saab 9-5, 2.3t, 2000г

2 Отредактировано Механик (20-05-2020 19:04:16)

Re: 9.5 Ребята, нужен совет, оторвался кожух тормозного диска.

Если просто болгаркой разрезать и выбросить, чтобы не гремело, то должно хватить снятия тормозного диска. Вернуть этот щиток назад вряд ли получится. Они обычно ржавеют и отрываются напрочь.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

3

Оторви его пока чтоб не барабанил)) сними колесо и просто пошатай из стороны в сторону, если отгнил, то сможешь оторвать, чтоб без посторонних звуков следовать к месте ремонта)

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

Механик пишет:

Если просто болгаркой разрезать и выбросить, чтобы не гремело, то должно хватить снятия тормозного диска. Вернуть этот щиток назад вряд ли получится. Они обычно ржавеют и отрываются напрочь.

Спасибо. Последствия езды без кожуха на сколько серьезны?

Saab 9-5, 2.3t, 2000г

ss_sergey пишет:

Оторви его пока чтоб не барабанил)) сними колесо и просто пошатай из стороны в сторону, если отгнил, то сможешь оторвать, чтоб без посторонних звуков следовать к месте ремонта)

Спасибо. Без него, я так понимаю не желательно ездить? Может знаете на чем он там держится, заклепки/болты? А вдруг не отгнил)

Saab 9-5, 2.3t, 2000г

6

voroch1987 пишет:

Спасибо. Без него, я так понимаю не желательно ездить? Может знаете на чем он там держится, заклепки/болты? А вдруг не отгнил)

Да можешь ездить, на скорость особо не влияет)) Ну по хорошему от должен быть, защитный кожух, мол защищает тормозную систему от попадания разного рода инородных предметов и прочего в следствии эксплуатации автотранспортного средства) Особенно актуально зимой, чтоб разная хрень не летела. Но я месяца два ездил без него, сначала я забыл что его нет, потом пока я нашел его, потом на сто меняли с чем то попутно. Вообщем прям завтра ехать менять не надо конечно, но так помни что у тебя его нет и надо бы установить то что было предусмотрено заводом изготовителем))
Крепится он, да я уже забыл, вернее особо и не знал)) Плохо когда забыл да еще и не знал. Но он прикручен. Я его только демонтировал при помощи пассатижей когда инородный звук был настолько инородный что его слышал не только я, но и пешеходы)) Ну а меняли его мне на сто, при проведении других работ, попутно, так что я точно знаю что он прикручен.

у тебя 2000г, 95% что отгнил и хочет отвалится)))

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

7

voroch1987 пишет:
ss_sergey пишет:

Крепится он болтами под звезду

Saab 9.5 Aero 2000г МКПП

8

Сливай тачку. Без него никак.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

JET пишет:

saab32  saab36  saab36  saab36

Saab 9.5 2.0t '98 Arc АКПП Imola Red

10 Отредактировано voroch1987 (21-05-2020 22:00:55)

ss_sergey пишет:
voroch1987 пишет:

Да можешь ездить, на скорость особо не влияет)) Ну по хорошему от должен быть, защитный кожух, мол защищает тормозную систему от попадания разного рода инородных предметов и прочего в следствии эксплуатации автотранспортного средства) Особенно актуально зимой, чтоб разная хрень не летела. Но я месяца два ездил без него, сначала я забыл что его нет, потом пока я нашел его, потом на сто меняли с чем то попутно. Вообщем прям завтра ехать менять не надо конечно, но так помни что у тебя его нет и надо бы установить то что было предусмотрено заводом изготовителем))
Крепится он, да я уже забыл, вернее особо и не знал)) Плохо когда забыл да еще и не знал. Но он прикручен. Я его только демонтировал при помощи пассатижей когда инородный звук был настолько инородный что его слышал не только я, но и пешеходы)) Ну а меняли его мне на сто, при проведении других работ, попутно, так что я точно знаю что он прикручен.

у тебя 2000г, 95% что отгнил и хочет отвалится)))

Понял, благодарю Серега! Снял колесо, да, там без шансов на восстановление. Разломал,-тишина)...

Saab 9-5, 2.3t, 2000г

11

JET пишет:

Согласен, это не дело)

Saab 9-5, 2.3t, 2000г

12

voroch1987 пишет:
ss_sergey пишет:

Крепится он болтами под звезду

Saab 9.5 Aero 2000г МКПП

13

Приветствую, щиток передний тормозного диска отличается дорест от реста?

SAAB 9000 2.3CSE, SAAB 9-5 2.0t

14

Отличается или нет

SAAB 9000 2.3CSE, SAAB 9-5 2.0t

15

епц смотри

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух