1

Тема: trip computer cleared

ребят купил себе 93 ss 2004 а на экранчике такая надпись trip computer cleared.подскажите кто-нибудь что означает.в 95 такой никогда не видал 3 года отъездил

Saab 9-3 ARC, 2.0t "2005,АКПП

2

Re: trip computer cleared

Появляется при длительном нажатии на *Clear* (+ звуковой сигнал) - полностью обнуляется борт. компьютер. При кратковременном нажатии - обнуление выбранного параметра (расход, километраж, ср. скорость и т.д.).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

3

MAX.M пишет:

Появляется при длительном нажатии на *Clear* (+ звуковой сигнал) - полностью обнуляется борт. компьютер. При кратковременном нажатии - обнуление выбранного параметра (расход, километраж, ср. скорость и т.д.).

спасибо дружище,а то я тут понажимал...теперь все поняно

Saab 9-3 ARC, 2.0t "2005,АКПП

4

fazik пишет:
MAX.M пишет:

спасибо дружище,а то я тут понажимал...теперь все поняно

а как восстановить всё обратно?(тоже такая проблема, вчера всё стерла)

5

никак saab10 ездить и набирать новую статистику

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

6 Отредактировано melkiy (06-07-2011 12:39:06)

а если при езде ничего не появляется??? простоянно выдает  trip computer cleared  ...

9-3 ARC//акпп///2003/////210л.с.

7

А если клему сбросить на 10мин?

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

8

Как там в IT Crowd: "Have you tried turning it off and on again?"
А если серьёзно, то это и после перезапуска движка остаётся?

9

-PanTsyR- пишет:

это пипец...а долго ездить надо?

10

а зачем оно вам надо?

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

11

она пишет:
-PanTsyR- пишет:

Сколько отъедите - столько статистики и соберёте..  saab10

12

вся статистика актуализируется в реальном времени saab10

13

[/quote=GoodMan]

она пишет:
-PanTsyR- пишет:

Сколько отъедите - столько статистики и соберёте..  saab10[/qu

так вот три дня как катаюсь,и ничего saab1A

14 Отредактировано GoodMan (07-07-2011 17:57:56)

Значит у вас что-то не работает.

Съездите к Паше "Калесону" на Столетова, возможно он сможет помочь. Координаты найдёте здесь: Места ремонта и покупки з/ч в РБ

P.S. Упс - только сейчас заметил что вы далеко не из Минска. Но в любом случае не помешает заехать в столицу на диагностику. Кстати что пишет на SID-е (про средний расход, скорость и тп.) если как вы говорите статистику не набирает?

15

GoodMan пишет:

Значит у вас что-то не работает.

Съездите к Паше "Калесону" на Столетова, возможно он сможет помочь. Координаты найдёте здесь: Места ремонта и покупки з/ч в РБ

P.S. Упс - только сейчас заметил что вы далеко не из Минска. Но в любом случае не помешает заехать в столицу на диагностику. Кстати что пишет на SID-е (про средний расход, скорость и тп.) если как вы говорите статистику не набирает?

вообще ничего не пишет, тупо горит строчка уже 4-й день

16

Тогда вам нужно чиниться..
Полосочки всё время - это не есть хорошо..

17

Глюк - попробуйте скинуть клеммы аккума.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

18

Да я уже предлагал..

Есть предположение что "melkiy" и "она" - один и тот же человек.. Даже не знаю как я так догадался  saab40

19

GoodMan пишет:

Да я уже предлагал..

Есть предположение что "melkiy" и "она" - один и тот же человек.. Даже не знаю как я так догадался  saab40

да,есть такая тема=))

20

она пишет:
GoodMan пишет:

Да я уже предлагал..

да,есть такая тема=))

всё норм,всем спасибо,на пятый день появилось,ток иногда подглючивает, пишет на 15 литров,что осталось проехать 1999 км(иногда)

21

Подниму вопрос. У меня тоже после сброса эта надпись Trip Computer cleared осталась навсегда. Две клеммы на сутки сбросил - ничего не помогло. Бортового компьютера больше нет. Какой-то глюк. Кто сталкивался. Как решается?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab279774.gif[/img]
2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

22

Подниму вопрос. У меня тоже после сброса эта надпись Trip Computer cleared осталась навсегда. Две клеммы на сутки сбросил - ничего не помогло. Бортового компьютера больше нет. Какой-то глюк. Кто сталкивался. Как решается?

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

23

Проблема решена. Скинул еще раз клемму на часа 3 и все нормально стало. Гуглил, на одном из европейских форумах еще в 2006 году эту проблему терли, там писали снять предохранитель на SID на дня 3-5, чтобы конденсаторы разрядились. Но все решил отключением клеммы.