1 Отредактировано ups (20-08-2025 15:33:50)

Тема: Вибрация при разгоне.

Доброго дня.
Приключилась такая вот беда при разгоне примерно от 1900 до 2700 оборотов двигатель колотиться как невменяемый. Проблема чаще всего вылазит от 3 передачи и выше. На хх бывает подтряхивает, а бывает и нет.  Данный трабл не постоянен. И не зависит от температуры двигателя и погоды,  уровня топлива и включения каких либо электроприборов.
Висит только одна ошибка по накалу, у меня блок накала не подаёт напряжение на 2 свечу (  неисправна микросхема).

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

2

Re: Вибрация при разгоне.

Судя по тому, что у Вас 3.0 TiD, что-то вероятнее всего с двигателем (уж очень неудачный 3.0 дизель). Но причин может быть масса. В любом случае смотреть по месту на СТО, вряд ли точный диагноз по словам возможно поставить.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

3

На сто меня скорее всего пошлют в сад))) т.к. это saab. Я уже в 3 местах пытался прочитать мотор чем нибудь посложнее ели. Мастер который мне раньше делал диагностику техом уехал за океан. И теперь приходится лечить народными методами.

4

подушки?

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

5

Не похоже. Подушки трясло б постоянно.
Если честно то я наверное нашёл причину - заклинил внт. Поэтому турбина толи не надувала толи передувала. Вчера расшевелил его пока вибрация пропала будем посмотреть в этом причина или нет.

6

ups пишет:

Не похоже. Подушки трясло б постоянно.
Если честно то я наверное нашёл причину - заклинил внт. Поэтому турбина толи не надувала толи передувала. Вчера расшевелил его пока вибрация пропала будем посмотреть в этом причина или нет.

Не похоже. Передув или недодув обычно проявляется потерей тяги на низах или верхах, но не вибрацией.
Как вариант не полноценно закрывается ЕГР при разгоне, в худшем случае проблемы с опережением впрыска в ТНВД.

Мотор должен читаться лаунчем, мукаром и наверное делфи

SAAB 9-5 SE 2.3t АКПП 1998

7

ЕГР я как раз поменял недавно т.к. мой уже давно помер. Брал б.у. поэтому может и глючит. Хотя заклинивший старый особо на езду не влиял, просто регулярно машина падала в аварию и делов то. Тут ещё опять вернулся старый трабл с запуском на горячую, одним словом все и сразу))
Прошлый раз когда приключилась схожая проблема всё решилось ремонтом проводки.