Тема: Хелп! Какая то вибрации на торможение!
ПРи торможение(более ощутимо с высоких скоростей) ощутима вибрации на задних колесах, даже может немного из стороны в сторону... Что может быть? Проблема с дисками?? 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Хелп! Какая то вибрации на торможение!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ПРи торможение(более ощутимо с высоких скоростей) ощутима вибрации на задних колесах, даже может немного из стороны в сторону... Что может быть? Проблема с дисками?? 
диски - проверить в первую очередь
Я так понимаю снимать однозначно. И что все же лучше расточить если можно еще или не оригиналы новые купить????
проверь биение, потом снимай
проверь биение, потом снимай
в руль не бьет, это понятно т.к. задние. В педаль тоже не бьет.
я имел в виду снять колесо и проверить биение индикаторной головкой.
ясно, хорошо надо пробовать.
в руль и педаль может не бить. Такие симтомы могут давать так же мертвые сайлентблоки (вибрация неподрессоренных масс при продольной нагрузке). Если все же диски - точить бесполезно 99%, ставить новые, но не самое шило, иначе после первого дождя есть шанс начать с начала.
И что все же лучше расточить если можно еще или не оригиналы новые купить????
я вот тоже когда-то хотел расточить.........но потом меня отговорили
да и новые диски стоят около 50$ не такая уж и большая цена за собственную безопасность
короче хрен поймешь, надо как то лезть или ехать к кому смореть че там и как..
Я так понимаю снимать однозначно. И что все же лучше расточить если можно еще или не оригиналы новые купить????
Растачивают обычно барабанные тормоза
, так как колодки туда не влезают.
Ну а если исходить из твоей ситуации, то расточка ничего не даст, а может еще и больше повести. Мне кажется, не мучай себя мыслями
где снять-установить, где расточить, кому за это заплатить и в конце, ты жмешь на педаль и ничего...
Мой совет меняй диски, поставишь новые почувствуешь разницу однозначно
. 
склоняюсь тоже к вашей мысли. Какие лучше кстати ставить может посоветуете??????
склоняюсь тоже к вашей мысли. Какие лучше кстати ставить может посоветуете??????
Здесь товарищ я тебе скажу, что нормальные фирмы TRV или BREMBO.
ясно. НУ да эти я и присматриваю пока. выходит по 50/50 за диски.
ясно. НУ да эти я и присматриваю пока. выходит по 50/50 за диски.
Рад что хоть чем нибудь помог
. Удачи в выборе
. Безопасность выше всего. 
Спасибо 
вообщем появилась вибрация руля на скорости 90-95 км/ч и выше, сначало биение было как при тормрожении так и при обычной езде, сделал балансировку, при езде пропало но осталось при торможении. в чём может быть причина
ЗЫ перед этим поменял сайленблоки передние ушастые и задние, ставил феби, но по подвеске сегодня посмотрел вроде всё норм, в том числе и сайленблоки
В конце концов забил на проточку и купил новые диски томозные на зад..
Все вибрации у шли в не бытие, щас ездить приятно 
вот это по нашему 
В конце концов забил на проточку и купил новые диски томозные на зад..
![]()
Все вибрации у шли в не бытие, щас ездить приятно
Дык я про это же....
Наслаждайся 
вообщем появилась вибрация руля на скорости 90-95 км/ч и выше, сначало биение было как при тормрожении так и при обычной езде, сделал балансировку, при езде пропало но осталось при торможении. в чём может быть причина
![]()
ЗЫ перед этим поменял сайленблоки передние ушастые и задние, ставил феби, но по подвеске сегодня посмотрел вроде всё норм, в том числе и сайленблоки
Перегрев колодок возможен. Проточка дисков и замена колодок.
milan пишет:вообщем появилась вибрация руля на скорости 90-95 км/ч и выше, сначало биение было как при тормрожении так и при обычной езде, сделал балансировку, при езде пропало но осталось при торможении. в чём может быть причина
![]()
ЗЫ перед этим поменял сайленблоки передние ушастые и задние, ставил феби, но по подвеске сегодня посмотрел вроде всё норм, в том числе и сайленблокиПерегрев колодок возможен. Проточка дисков и замена колодок.
разобрался, замены поршня суппорта, заклинил и постоянно тёр
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Тормозная система → Хелп! Какая то вибрации на торможение!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.