Тема: кто как повышал давление наддува.
понятно что тема поднималать, поиск не дал ничего . В202. Кто может сделать в питере?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → кто как повышал давление наддува.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
понятно что тема поднималать, поиск не дал ничего . В202. Кто может сделать в питере?
всегда поражался когда люди из СААБа хотят еще что то выжать
по мне он и так не плохо летает
незабудь те что вы тем самым уменьшаете ресурс движка

НикНик... не всегда ресурс уменьшается...
Лёха вопрос нужно задавать конкретнее....
Я пробовал два варианта... ЛУчший имхо для твоего вариант установка megasquirt с msnm extra прошивкой... он позволит тебе контроллировать всё... включая наддув, зажигание и топливо... но который раз повторюсь восстановите сначала родные силы... потом уже думайте, что и как апгрейдить....
2X 9000IC
Красные псалки
3,0 клапан возврата топлива
прошивка мозгови APC
больший компрессор
перенос батареи в багажник и установка 3" от турбы
ну и ещё о мелочи...
А вот простой и быстрый тюн Сааба. Октрываешь капот, находишь там пимпу к которой идут 3-трубки, сымаешь их все (для надежности
), заводишь машины, теперь внимание!!! акуратно с тапкой чтобы не взлететь ни дай бог. Покатался? Понравилось? Уверен что да. Ставь трубки обратно, ибо понту от самолета в городских пробках нет.
Объеснял так чтобы ты понял.
зы Последний раз когда я так сделал и решил прокатиться по трассе действительно мне показалось что я не на трассе, а на взлетно бля пасадочной полосе.
Да, забыл сказать, можешь даже двиг угробить так что аккуратнее с надувом.

Когда навешаете всякой хренотени снаружи не забудьте декомпресировать мотор, ибо 102 бензин больно дорог.
Почему, как Вы думаете, у атмосферников компрессия 13-14,а у турбированных моторов 9,5 ? Кто найдет ответ на этот
вопрос,тот поймет что нужно делать с SAABом. И нужно ли это делать! Во всех турбо стоят датчики давления турбо-
наддува - поинтересуйтесь для чего?
Ctoto смотря насколько накачивать мотор... ет раз.. во-вторых лучше сделать правильный впуск и выпуск а потмо всё остальное... 
Во всех турбо стоят датчики давления турбо-
наддува - поинтересуйтесь для чего?
Я хотелбы поинтересоваться почему в моей турбе нет датчика давления 
Особенный такой весь 
Авитрор а может у тя ЛПТ? *)
Авитрор а может у тя ЛПТ? *)
а чё это?
-=Mr@zE=- пишет:Авитрор а может у тя ЛПТ? *)
а чё это?
Ну здрасьте, приехали...
Ну нельзя быть быть таким несведущим в сааберовской азбуке (сорри, не удержался
)
LPT - Low Pressure Turbo - турбина низкого давления. В отличие от НОТ - High Output Turbo - турбы высокого давления, в народе ещё называемой HPT. Были ещё и 9000 с FPT - Full Pressure Turbo (т.е. турба, вернее управление ею - высокого давления, сама турбина - обычная Гарреттовская, а не Митсубиши ХОТ). На моделях с ЛПТ, начиная с 900 ОГ, в приборке не ставился манометр давления наддува. Вплоть до, кажется, февраля 2001 г. Тогда на 9-5 тоже появилась эта стрелка, хоть и ЛПТ. Ну, а начиная с М2002 практически во всех саабах есть.
Aviator пишет:-=Mr@zE=- пишет:Авитрор а может у тя ЛПТ? *)
а чё это?
Ну здрасьте, приехали...
Ну нельзя быть быть таким несведущим в сааберовской азбуке (сорри, не удержался
)
LPT - Low Pressure Turbo - турбина низкого давления. В отличие от НОТ - High Output Turbo - турбы высокого давления, в народе ещё называемой HPT. Были ещё и 9000 с FPT - Full Pressure Turbo (т.е. турба, вернее управление ею - высокого давления, сама турбина - обычная Гарреттовская, а не Митсубиши ХОТ). На моделях с ЛПТ, начиная с 900 ОГ, в приборке не ставился манометр давления наддува. Вплоть до, кажется, февраля 2001 г. Тогда на 9-5 тоже появилась эта стрелка, хоть и ЛПТ. Ну, а начиная с М2002 практически во всех саабах есть.
Ну я сразу заподозрил, что LPT эт не параллельный порт принтера 
Да и на турбе, ровно как и на саабе, я накатал мот штуку ток км. Первый опыт, абитуриент
Так что лучше дайте сцылку на текста граммотные
В фак на саапнете 8)

помогите!!! клима с левой стороны постоянно гонит гарячий воздух, а левый холод сааб 95 98г.р.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Технические вопросы (старые) → кто как повышал давление наддува.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.