Re: НОВЫЙ SAAB 9,5 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 2010.
неподготовленные люди всегда робеют
и я - не исключение 
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Компания "SAAB" и ее автомобили → НОВЫЙ SAAB 9,5 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 2010.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
неподготовленные люди всегда робеют
и я - не исключение 
kea2xam пишет:На центральной консоли — блок управления «климатом» и бортовым компьютером. С кнопками перебор.
С кнопками у SAAB не может быть перебор!
![]()
![]()
Стопро!!! Насколько нравится панель у дорестайлового шпрота, настолько не торкает панель у рестайлового. А как ночью смотрится! 
Нашел довольно свежий обзор, кажется его здесь не было. Почитайте комменты, мне кажется там по делу есть замечания.
http://www.leftlanenews.com/saab-9-5-ae … eview.html
И вот сюжет из пятой педерачи.
http://www.youtube.com/watch?v=KKbwCgMH … r_embedded
И здесь еще видео
http://saabworld.net/showthread.php/217 … 9-5-Videos
Тут хоть и читать, но хоть на русском. Конечно хочется самому всё попробовать, но даже из статьи уже ХОЧУ!!!!

Пару фоток 9-5:
http://www.saabclub.su/forum/showthread … post311281
вот тут пару фоток, ну баржа млин..
http://www.intsaab2010.ch/intsaab2010/I … ry.html#27
Даю просто ссылку. Там фото с 9-5 купе и текст по поводу нового 9-2. http://autopeople.ru/news/saab/producer/29959.html
Еще один обзор saab 9-5 2010
http://www.avtomir.com/cars/weekcar/5531/
Сначал весело поржал с комментов, чего и вам желаю![]()
Цитата:Передок можно назвать оригинальным,но прижмурив глаза напоминает Hyundai Sonata.
А потом глянул на хундай и правда - морда лица слегка похожа
Степень схожести конечно как, например , схожесть морды верблюда и лошади, но всетаки...здесь глазки...
здесь глаза не похожи но клюв ...

пощупал и потрогал сегодня вживую новый 9-5й. ну что можно сказать.. лучше всего это можно описать так - когда я сел обратно в свой 9-5й, то возникло стойкое ощущение что "мой" ощущается как-то.. скромненько что-ли..
еще могу сказать, что вживую "новый" смотрится и ощущается намного лучше, чем на фото. никаких ассоциаций с ху..даями и прочим и близко не возникает. сааб сделал машину в своем стиле - она достаточно оригинальна и узнается с любого ракурса. "в профиль" явно просматриваются черты концепта аэро-х.
к тому же, наконец-то машина бизнес-класса имеет набор опций и оборудования на уровне аналогичных моделей ауди и БМВ - аудио-мультимедиа, радары-камеры, управление подвеской, полный привод и т.д.
я щупал версию 2.0ТИД ВЕКТОР АКПП, с передним приводом и почти максимальным "фаршем". по инфо дилера, данная конкретная машина стоит "на экспорт" около 33000 евро.
реально понравилась фишка с проекцией на лобовое стекло информации о скорости, режиме КПП, тахометра (количесто инфо можно менять).
отдельная тема - новые аэровские кресла - ощущения намного лучше, чем от их аналогов на шпроте и предыдущих 9-5х. плюс теперь имеется электрическая регулировка в 4х направлениях поясничного упора, а также "площадки" сидушки под коленями - как в БМВ и прочих.
мультимедиа-система читает ДВД, имеет встренный винчестер плюс USB-вход.
приятно поразил движок - даже в помещении выставочного салона он слышится намного тише, чем 1.9 ТИД, и вибрация существенно меньше.
подстроил под себя водительское сиденье. пересел назад - субъективно места стало больше, чем в предыдущем 9-5м.
единственное что реально удивило - простой черный пластик на передней консоли - где-то в обзорах уже пробегала эта тема, что на выставочном СААБе пластик на консоли был под карбон и смотрелся намного интереснее. увы, серийно пока идет только такой вариант, под дерево или алюминий делаются только относительно небольшие вставки.
также неприятно удивил объем багажника, точнее его внутренняя высота - очень маленькая. правда возможно это связано с тем, что в этой конкретной машине лежала полноразмерная запаска 225/55Р17 - из-за чего уровень "пола" в багажнике был приподнят сантиметров на 10.
к сожалению, по случаю субботы тест-драйв провести не удалось - но ребята обещали мне дать такую возможность через неделю-две.
Да машина в целом вышла неплохая, если бы не три но:
1) безумная цена, это не Ауди, не Акура и не Лексус. По такой цене продавать нельзя.
2) безумный вес, 2 тонны с лишним аэро весит
3) следствие 2) - машина тормозная.
Итого: от американской MSRP в 50к за аэро без допов надо скосить 7000 и будет продаваться. Не скосят - помрут.
реально понравилась фишка с проекцией на лобовое стекло информации о скорости, режиме КПП, тахометра (количесто инфо можно менять).
такая тема можно сказать давно применяется мерседесом....
не в обиду я все равно
бмв и мерседес не для меня.... 
я не знаю цен на американском рынке, но по нашему рынку - мне кажется что 33к евро за упомянутый мной вектор с дизелем и почти полным фаршем - это дешевле, чем попросят за БМВ-5 и Ауди А6 в аналогичной комплектации. Дилер сказал что это "промо-цена", и с нового года ожидается ее увеличение.
кстати, я думаю что маркетологи СААБа вовсе не стремятся к тому, чтобы СААБ стоил существенно дешевле конкурентов. ведь речь идет вовсе не о бюджетном авто.
да, еще в прайс-листе есть интересная версия 2.0 ТТиД, интересно будет посмотреть ее динамические характеристики - думаю что она может составить конкуренцию 2.8Т - при меньшем весе авто..
посмотрел данные по весу - снаряженный заявлен как 1725 - 2064 кг в зависимоси от комплектации. то бишь 2 тонны будет иметь только 2.8Т с полным приводов и полным фаршем. Ради интереса глянул БМВ-5 - у них расклад по весу примерно такой же. кстати, и заявленная динамика разгона у пятерки с 2.8 примерно такая же как у 9-5 аэро.
и касательно того, что фишки уже используются конкурентами - я именно это и имел ввиду, что саабу при ГМ их просто не давали использовать в авто, что ставило машину на ступеньку-две ниже конкурентов. но наконец-то появилась возможность их заказывать. разумеется, что уже поздно изобретать велосипед 
Я цены ам.рынка знаю, и могу уверенно сказать, что 55к за полностью набитый опциями Аэро это глупая шутка.
60к там стоит полноприводная Финити М56, 420лс, машина на голову круче 9-5.
43.300 стоит топовая полноприводная Акура ТЛ, машина, которая 9-5 не уступит. Просить больше Акуры это надо дураком быть совсем, с учетом того, что продажи в Штатах половину продаж Сааба делали.
откуда цифра 55к ? 33 евро это 42. А учитывая просто необъяснимые, порой, цены на авто в штатах, не думаю что сааб там будет стоить дороже 35, иначе... да.
Я цены ам.рынка знаю, и могу уверенно сказать, что 55к за полностью набитый опциями Аэро это глупая шутка.
60к там стоит полноприводная Финити М56, 420лс, машина на голову круче 9-5.
43.300 стоит топовая полноприводная Акура ТЛ, машина, которая 9-5 не уступит. Просить больше Акуры это надо дураком быть совсем, с учетом того, что продажи в Штатах половину продаж Сааба делали.
+1
2,0 ТТиД - ЧТО ЭТО - мотор для гольфа или для авто весом 2 тоны. ГДЕ БОЛЬШОЙ ДИЗЕЛЬ.
Цена в Минске на A6 3.0 TDI quattro 6 цил / диз 176 / 240 6-ст. мех. КПП 35 840
Еще как вариант А6 2.8 FSI quattro 6 цил / бен 140 / 190 6-ст. мех. КПП 30 685
A6 2.8 FSI quattro 6 цил / бен 162 / 220 6-ст. TIPTRONIC 34 830
цена в Евро (цена включает в себя стоимость доставки, таможенных и иных платежей)
откуда цифра 55к ? 33 евро это 42. А учитывая просто необъяснимые, порой, цены на авто в штатах, не думаю что сааб там будет стоить дороже 35, иначе... да.
Это я официальные MSRP смотрю на перечисленные машины. Аэро уже продается в штатах, база 49.900, набитый 55к.
Так что печальные мысли, весьма печальные. За 45к в США можно у корейцев купить машину E класса с 4.6 восьмеркой 375лс и соответствующим S классу уровнем комфорта. Это Дженезис, который в прошлом году Car of the Year в своем сегменте отхватил, и во всех обзорах бьет Лексусы ГС и тому подобную технику.
зашел на веб-сайт сааба в США. MSRP для аэро с XWD, drive sence и проектором на стекло - 47500 долларов.
я не готов обсуждать маркетинговую политику СААБа в США, я только думаю что там подход будет не такой, как в европе (где будет предлагаться даже версия 1.6). как один из вариантов - америкосы падкие на нечто новое (а этот 9-5 - реально новый авто, а не рестайл), и за это новое они часто готовы переплачивать. впрочем, время покажет.
касательно "большого дизеля" - чтобы судить об 2.0 ТТиД нужно посмотреть его характеристики, а еще лучше - проехать на нем. 190 л.с. и 400 Нм - это очень неплохие цифры, такой же крутящий момент выдает 2.8Т между прочим. и второе - еще раз обратите внимание, 2 тонны будет весить аэро с ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ и ПОЛНЫМ ФАРШЕМ. более "простые" версии будут весить 1700-1800 кг, что сопоставимо с "одноклассниками" типа БМВ 5 и ауди А6.
и по поводу цен - 32к евро стоит ОЧЕНЬ ХОРОШО нафаршированный 2.0 ТиД. базовая цена за Вектор 2.0 ТиД - примерно 25к евро (лайнер начинается с 23к евро). и опции, которые стоят в упомянутом мной векторе - у ауди и бмв тоже потянут на добрый десяток евро.
А А6?? Ездят на 2,0 TDI и не парятся при этом
кстати, вот и объяснение ценообразования:
http://www.saabusa.com/comparator/compa … lect=50104
На мой взгляд это не логично немного. BMW и Audi по качеству и рыночной доле из другого мира, по сравнению с SAAB. Они тут только от полного банкротства отмазались и исчезновения из этого мира и тут выпустили новую модельки и сразу решили занять тот сегмент рынка на раных правах, при этом просто от цены Audi отнять 3 тыс. и счиать, что всё круто! Так не прокатит!
я думаю что очень многие - если не большинство - покупателей не сильно в курсе темы и вряд ли парятся по поводу смены владельца СААБа. для большинства покупателей значение имеет не столько реальный владелец, сколько имидж марки. и доля рынка - это уже не такой уж важный фактор в ценообразовании, и раньше сааб имел меньшие продажи чем БМВ и Ауди, но при этом цены были сопоставимы.
что же касается качества - то по надежности и старый 9-5й был не хуже БМВ/Ауди, новый 9-5й еще и по внутреннему качеству и набору опций не хуже той же новой А6 (не считая косяка с пластиком на передней панели - но это не так уж сложно решить). чтобы это понять - нужно сесть в салон нового 9-5го, фото очень слабо передают это. кстати, в А6 2010 года я катался пассажиром - поэтому так и утверждаю про сааб.
кстати, вот и объяснение ценообразования:
О, прекрасный пример маркетинговой наглости. У Ауди ваще-то компрессорный движок, куда как более веселый, чем V6 на саабах.А еще я подставил туда Акуру, Дженезис и Инфинити. Получилось избиение сааба.
Энивей, дело не в машине, машина нормальная, в рамках того, что Сааб не умеет делать свои моторы и свои автоматы на данный момент. Но цена должна быть на уровне акур, а не на уровне Ауди. Иначе, особенно в кризис, продаж не будет.
глянул на табличку сравнения. а почему ты считаешь что сравниваемая модель А6 шустрее? если судить по разделу Powertrain - то шустрее всех бмв.
кстати, и у кого еще кризис? я пару месяцев назад был в порту Бремерхафен - это основной порт по экспорту легковых авто из германии. так вот, их руководство утверждает что кризис закочился - и уровень экспорта легковушек (бмв, ауди, мерседес) уже достиг лучших докризисных показателей, и продолжает расти. а этот порт имеет парковки для 90 тысяч машин одновременно, и в год отправляет более миллиона легковушек.
Я не знаю, что там в саабе за маркетологи, но моё личное мнение, что ставить цену тупо глядя на соседей очень даже не резонно. полжение у них сейчас немного не то, чтобы держать цену на таком уровне и ждать маны небесной. Если через год продажи в разы не вырастут, то Spyker задумается об очередной продаже дальше
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 23 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Компания "SAAB" и ее автомобили → НОВЫЙ SAAB 9,5 МОДЕЛЬНЫЙ РЯД 2010.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.